Приставки > 5 поколение

Изображение на пс1

(1/2) > >>

rz-vol:
Заметил что в играх на ps1  рябит изображение,особенно  красный цвет,так и должно быть или чет не то с приставкой?Подключена приставка через тюльпан.

Doctor Venkman:
Телевизор смени  ^_^

Rumata:
Хороший вопрос  :) Смотря как рябит. На всех дисках? Какая модель ПС? Какой ТВ?

HardWareMan:
Может, он имел в виду биение поднесущей частоты цвета? У чипованных PS1 стоит отдельный кварц, и цветовоя поднесущая частота не засинхронизирована с растром, поэтому создается эффект перемещения мелкой сетки, которая, кстати,  зависит от цвета полигона. Это особенность кодирования PAL. Кстати, некоторые MD тоже имели отдельный кварц на кодере цвета. В то время как у NES эта частота всегда строго синхронна к растру.

Rumata:
Потому и спрашиваю про модель, такие чипы ставилися в определенных случаях

rz-vol:
Модель консоли 9002 пал,а можно как нить убрать это мерцание?

Rumata:
Если 9002, то там чип должен быть баз кварца.
На всех играх?

rz-vol:
Во всех,особенно в ярких и красочных,например в chrono cross играть напряжно очень.

Rumata:
Честно говоря, затрудняюсь сказать что-то внятное. Понимаешь, есть вещи, которые, чтобы понять, нужно увидеть.
Ради интереса подключи к другому ТВ, просто для сравнения

rz-vol:
На 3х тв пробовал одно и то же.На одном форуме мне сказали что так и должно быть,просто это искажение сигнала при подключении через композит,может через скарт ргб будет лучше?

Rumata:
RGB лучше по определению.

rz-vol:
А от ps2 кабель скарт ргб будет работать?

Rumata:
Да вроде должен

p_star:
Приставка ПАЛ, чипованая. Походу в цвете идут тока болваны с пал играми. NTSC идут в чб. Видимо связано с чипом? Можно как то исправить без замены чипа?

Mefistotel:
p_star,У меня есть древний переходник.Массивная коробочка черного цвета называется Lin On videosystem converter Ln-S95c. Так вот, через него подсоединял PS2 и диски NTSC по-цветному показывают, а без него по черно-белому.

Rumata:

--- Цитата: p_star ---Приставка ПАЛ, чипованая.
--- Конец цитаты ---
Модель??? В большинстве случаев можно.
--- Цитата: Mefistotel ---Lin On videosystem converter Ln-S95c
--- Конец цитаты ---
Это внешний кодер. К сожалению, в подавляющем большинстве случаев качество оставляет желать лучшего

p_star:
5502

HardWareMan:

--- Цитата: Mefistotel от 27 Январь 2008, 11:40:02 ---p_star,У меня есть древний переходник.Массивная коробочка черного цвета называется Lin On videosystem converter Ln-S95c. Так вот, через него подсоединял PS2 и диски NTSC по-цветному показывают, а без него по черно-белому.
--- Конец цитаты ---
А я просто блокировал переключать PAL/NTSC внутреннего кодера в положении NTSC (отсоединяем от проца и напрямую на землю) и навешивал внешний генератор на 4,43МГц (зачастую можно взять с чипа). И все. ;)
PS Правда, в NTSC режиме получается PAL60, что в общем то как бы не режим, но наши телеки его берут. %)

Rumata:
Так, SCPH-5502, плата PU-18, кодер CXA1645.
Уточняем дальше.
Какой чип, с кварцем или без? Есть ли перемычка между 7 выводом кодера и землей?

HardWareMan, ты людей не путай  :)
--- Цитата: HardWareMan ---блокировал переключать PAL/NTSC внутреннего кодера в положении NTSC (отсоединяем от проца и напрямую на землю)
--- Конец цитаты ---
NTSC включается высоким уровнем, а низким - PAL

p_star:
Rumata, хз, буду вскрывать гляну че там.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии