Выдалась возможность посмотреть новых черепашек. Настроен был весьма скептически, ожидал полного провала, но все же решил сходить. Однако фильм смотрелся весьма легко и непринужденно, все быстро, весело, пыщ-пыщ, вау и бабах. Именно такого фильма по этой вселенной и ожидал. Шедевра не ждал, но и откровенной халтуры я не увидел. Хотя были моменты, которые откровенно вызывали недоумение:
Когда Шредер пол часа давит панцирь черепахе, вместо того, чтобы просто проткнуть ему голову шипами. Или например швыряет оглушенного Сплинтера двадцать раз в разные стороны, нет бы шипами его убить и все. Или когда черепашки по одному нападают на Шредера на крыше небоскреба, почему сразу не напасть с четырех сторон одновременно, только под конец битвы до них это дошло? И миллионера предателя нужно было не просто оглушить, а прикончить в лаборатории. Да и Шредера нужно было добивать, пока лежал не двигаясь, даже несмотря на то, что их бы заметили. Вообще я удивляюсь, как их некто не заметил, если они рухнули на этой вышке в центре Нью-Йорка?
Еще что может не понравиться, весьма правдоподобная манера изображения героев, крыса уж больно реалистичная, действительно такая уродливая, грязная, засаленная и облезлая крыса. Мне даже показалось что Слинтер чем-то болен, нос такой слизкий. Черепашки тоже все грязные, неряшливые, облеплены неизвестно чем, примотано все каким-то скотчем... Сверх реалистично. Кого-то это может просто оттолкнуть.
Однако, если не сильно серьезно подходить к этим моментам, фильм для равлекаловки, под попкорн, более чем. Все эти спецэффекты, взрывы, спуск на панцирях по снегу, на небоскребе как они с этой вышкой управлялись, весело все было.
Нормальный средненький фильм.