Автор Тема: Кино  (Прочитано 1551745 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #6060 : 13 Июль 2014, 02:32:51 »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #6061 : 13 Июль 2014, 02:55:03 »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6062 : 13 Июль 2014, 12:33:07 »
Цитата: Sumac
И Тёмный Город и Матрица и 13 этаж и Экзистенция - всё фильмы на одну тему. Каждый, по-своему выдающийся и по-своему уникальный в плане подхода и стилистики. Сравнивать их я бы не стал между собой. У Тёмного Города есть свои плюсы, у Матрицы - свои.

Первое здоровое мнение на счёт этой троицы кинокартин в данной теме.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6063 : 13 Июль 2014, 15:36:26 »
Ещё про остров.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6064 : 13 Июль 2014, 20:15:14 »

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6065 : 14 Июль 2014, 16:00:06 »
Смотрел в кинотеатре первую часть - "Восстание планеты обезьян" (2011),  довольно неплохой фильм, не шедевр конечно, но добротный фильм. И вот продолжение, "Планета обезьян: Революция" оценки очень высокие, на IMDb: 8.60 (13 254), хотя у нас показ в кино стартует 17 июля, однако на кинопоиске уже есть первые оценки: 8.083 (333). Весьма внушительно, обязательно в кино схожу. В свое время смотрел по телевизору "Планета обезьян" (1968), в то время был очень приятно поражен этой экранизацией.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6066 : 14 Июль 2014, 16:13:53 »
Я в своё время был приятно поражён тем, как ловко в "восстании" (2011) мельком проскакивают отсылки к фильму 1968 :) А вообще от фильма после Бёртоновской поделки совершенно ничего не ждал, и при просмотре был приятно удивлён.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6067 : 14 Июль 2014, 16:26:17 »
Я о фильме 1968 года мало что помнил, так давно его смотрел, единственно что помнил, что фильм мне очень понравился.  :lol:

Добавлено позже:
P.S. В ожидании премьеры данного фильма, будем пересматривать "Твин Пикс", вот.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6068 : 14 Июль 2014, 21:31:40 »
Новую серию про Планету Обезьян пока не смотрел, а вот старые видел. Первый фильм, 1968 года, произвёл впечатление концовкой. Сиквелы смотрел вполглаза и особо не помню. Фильм Бёртона впечатления не произвёл. Грим хороший, а вот всё остальное...весьма уныло. А жаль, так как ожидал значительно большего от этого режиссёра.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6069 : 15 Июль 2014, 10:58:25 »
Цитата: retroreviewgames
Смотрел в кинотеатре первую часть - "Восстание планеты обезьян" (2011),

Честно говоря не совсем понял идею фильма. Каким образом и за счёт чего они смогли людей потеснить? Ведь даже человек с интеллектом и большой физической силой, но без должной подготовки нечего не сможет противопоставить обученной и вооружённой армии и спецсназу. История только многократно подтверждает этот момент. Взять тех же индейцев, которые были хорошо обучены охоте, достаточно развиты и физически подготовлены. Но приехали Европейцы с оружием и легко устроили им тотальный геноцид.
Так каким образом даже умные и физически сильные обезьяны смогли потеснить обученных и технически вооружённых людей? Это же не логично совершенно. Сам фильм не смотрел до сих пор, поэтому и интересно.
Ведь сам смысл превосходства интеллектуальнго вида над другими именно что в его техногенной культурной сфере т.к. во всех его изобретениях и механизмах, которые компенсируют физические недостатки вида, причём компенсируют с огромным запасом.
Поэтому мне не совсем понятно каким образом даже интеллектуальные обезьяны смогли потеснить ареал обитания людей?! Даже если дать группе обычных людей танки или автоматы и выставить их против подготовленных вооружённых спецов, первая группа 100% проиграет.
Так как же в фильме режиссёр и сценарист объяснили тот момент, что макаки с интеллектом стали теснить людей?!

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #6070 : 15 Июль 2014, 11:43:54 »
Цитата
Честно говоря не совсем понял идею фильма. Каким образом и за счёт чего они смогли людей потеснить? Ведь даже человек с интеллектом и большой физической силой, но без должной подготовки нечего не сможет противопоставить обученной и вооружённой армии и спецсназу. История только многократно подтверждает этот момент. Взять тех же индейцев, которые были хорошо обучены охоте, достаточно развиты и физически подготовлены. Но приехали Европейцы с оружием и легко устроили им тотальный геноцид.
Так каким образом даже умные и физически сильные обезьяны смогли потеснить обученных и технически вооружённых людей? Это же не логично совершенно. Сам фильм не смотрел до сих пор, поэтому и интересно.
Ведь сам смысл превосходства интеллектуальнго вида над другими именно что в его техногенной культурной сфере т.к. во всех его изобретениях и механизмах, которые компенсируют физические недостатки вида, причём компенсируют с огромным запасом.
Поэтому мне не совсем понятно каким образом даже интеллектуальные обезьяны смогли потеснить ареал обитания людей?! Даже если дать группе обычных людей танки или автоматы и выставить их против подготовленных вооружённых спецов, первая группа 100% проиграет.
Так как же в фильме режиссёр и сценарист объяснили тот момент, что макаки с интеллектом стали теснить людей?!
Посмотри фильм - узнаешь.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6071 : 15 Июль 2014, 11:48:44 »

Так в первой части никто никуда никого не теснил особо. А вторую я пока еще не смотрел.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6072 : 15 Июль 2014, 11:58:03 »
retroreviewgames, анонс второй в кино смотрел. Может наложилось и в ней теснили.

Добавлено позже:
BaNdiT
Спасибо, теперь всё ясно.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6073 : 15 Июль 2014, 12:08:41 »
Я вот тоже первую смотрел(ну 11-го) и все ждал Восстания....думал, вот ж бред по сути....а потом в самом конце все прояснили) было приятно)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6074 : 15 Июль 2014, 14:06:11 »
Цитата: SEGADreamFAN
Спасибо, теперь всё ясно.

+ В старом фильме, каждый вид обезьян готовили к определенному виду работ (повара, уборщики, механики, солдаты), потому с техникой человека знакомы.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6075 : 16 Июль 2014, 00:41:24 »
Из Парка Мира Юрского Периода     4 :

Герои Галактики:
И юмор про енота:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6076 : 16 Июль 2014, 00:54:58 »
А что над динозавром делает трифорс?
И я думал, их уже перьями покроют. Даже в первом фильме говорили, что они своим поведением напоминают птиц.
Цитата: Sumac
Герои Галактики:

Стражи. Особенно енот.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6077 : 17 Июль 2014, 20:40:50 »
И я думал, их уже перьями покроют. Даже в первом фильме говорили, что они своим поведением напоминают птиц.

Это был бы шаг к реалистичному (на данный момент) изображению динозавров.
Но видимо решили остановиться на варианте с мутантами (типа мелких плюющихся Дилофозавров, Велоцирапторов-гигантов, и Т-Рексов со зрением амфибии)

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6078 : 17 Июль 2014, 21:10:40 »
Посмотрел "Планета обезьян: Революция". Весьма впечатляюще сделана мимика и прочие компьютерные эффекты обезьян, невероятно видеть что CG обезьяна на голову переигрывает всех актеров. Особенно финальный взгляд. Хотя Гари Олдман весьма неплох, хоть и эпизодичен. Очень качественно и к месту созданы все спецэффекты и экшн сцены, однако этот фильм - не простенькие по своей смысловой нагрузке Трансформеры и прочие аналогичные блокбастеры, фильм серьезный, порой заставляет серое вещество поработать.  Правдоподобно и интересно воссоздана атмосфера постапокалиптического города, а место обитания популяции обезьян вообще шикарно. Парочка сцен из фильма показались невероятно эпичны,
, сильные сцены. Цезарь великолепен, как и в первой части. Очень неплохой фильм, смотреть понравилось не меньше первой части.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6079 : 17 Июль 2014, 23:18:24 »
Посмотрел "Планета обезьян: Революция". Весьма впечатляюще сделана мимика и прочие компьютерные эффекты обезьян, невероятно видеть что CG обезьяна на голову переигрывает всех актеров. Особенно финальный взгляд.

Это не совсем CG обезьяна.

Motion capture, обезьяну Цезаря играет заслуженный голлум, и Кинг-Конг по совместительству,
Энди Серкис.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6080 : 17 Июль 2014, 23:53:32 »
Это не совсем CG обезьяна.

Motion capture, обезьяну Цезаря играет заслуженный голлум, и Кинг-Конг по совместительству,
Энди Серкис.
Motion capture - это технология, которая применяется для конвертирования мимики, движений и т.д. реального физического объекта (в данном случае - актера) в нолики и единицы. А графическая компьютерная модель персонажа это и в Африке графическая компьютерная модель персонажа, от способов её анимации она не становится нарисованной карандашом или кукольной. Насколько я понимаю конечно. При чем тут совсем или не совсем, мне не совсем ясно. Наверное ты хотел дополнить, что в данном конкретном случае, применяется такая то технология.  Пусть будет так. :)))

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6081 : 18 Июль 2014, 01:09:16 »
Я про одно-ты  про другое.Я хотел сказать, что все движения и мимика Цезаря-это Энди Серкис, и он реально играл, и с его игры считывались показатели, на основе которых создавалась компъютерная модель.В таком случае не удивительно, что как ты сказал"что компъютерная  обезьяна играет лучше актера".
Это не какая -то программа, написанная , и компьютерная обезьяна играет сама по себе, затмевая актеров.
При создании Цезаря, не обошлось без деятельности профессионального актера.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6082 : 18 Июль 2014, 03:54:26 »
Цитата
Стражи Галактики:
Я смотрю, только на еноте фильм и держится.
*крик за кадром: "Стар Фокса на вас нет!!"*
И да, пересмотрел Восстание ПО. Классный фильм, сцена с побегом приятно порадовала.  Но удивила сцена, когда Цезаря забрали в приют. Неужели в Сан-Франциско шимпанзе - типичное домашнее животное, раз сотрудники даже бровью не повели, да еще и отдельный обезьяник для таких случаев есть?

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6083 : 18 Июль 2014, 09:38:37 »
Я про одно-ты  про другое.Я хотел сказать, что все движения и мимика Цезаря-это Энди Серкис, и он реально играл, и с его игры считывались показатели, на основе которых создавалась компъютерная модель.В таком случае не удивительно, что как ты сказал"что компъютерная  обезьяна играет лучше актера".
Это не какая -то программа, написанная , и компьютерная обезьяна играет сама по себе, затмевая актеров.
При создании Цезаря, не обошлось без деятельности профессионального актера.
Так вроде использование термина CG персонаж, это не автоматическое причисление анимации его поведения к "программа, написанная , и компьютерная обезьяна играет сама по себе, затмевая актеров". Где логика?

Добавлено позже:
CG - это не искусственный интеллект, не написанный программистом скрипт поведения объекта, это просто Computer graphics (Компьютерная Графика).

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6084 : 18 Июль 2014, 16:05:47 »
Ясно, просто недопоняли друг друга.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6085 : 18 Июль 2014, 16:45:24 »
Да это я неправильно выразился.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6086 : 19 Июль 2014, 23:26:59 »
Возлагал гигантские, неправдоподобно завышенные ожидания на "Рассвет планеты обезьян"
А это оказался "довольно неплохой фильм, не шедевр конечно, но добротный фильм." ©

Но мне очень понравилось.
Однако незнакомые с "Планетой обезьян 5" сочтут фильм затянутым и не динамичным, хотя на самом деле по другому бы и не получилось.

Жаль, что гориллам уделили так мало внимания, да и вообще всей кастовой системе.
Надеюсь, в сиквеллах увидим настоящую Планету Обезьян. С государствами, городами, экономикой, etc.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6087 : 20 Июль 2014, 21:53:56 »
Посмотрел Восстание Планеты Обезьян - отличный фильм. Цезарь легко и непринуждённо переиграл всех актёров людей, чисто засчёт взгляда. Отлично передана его эволюция из простого умного шимпанзе в сверхумного примата.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6088 : 20 Июль 2014, 21:55:50 »
Посмотрел впервые "Святые из трущоб" и знаете что? Я в восторге просто! :wow: Как я мог пропустить такой замечательный фильм?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6089 : 20 Июль 2014, 22:12:17 »
Что-то вы тут разглагольствуете про "Планету обезьян", что я даже жалеть стал, что я смотрел лишь фильм 2001 года. Фильмы 60-70-х легко смотрятся?