Редко смотрю фильмы, но в последнее время что-то тянет что-нибудь посмотреть. Успел посмотреть:
Рейд - индонезийский боевик с очень маленьким бюджетом, но невероятно крутой. Очень похож на нового "Судью Дредда" (вернее наоборот, так как вышел раньше). Отряд спецназа штурмует многоэтажку с наркомафией. Сюжет интересный, с неожиданными поворотами. Экшен, по большей части - не стрельба, а драки, и они очень зрелищные. Как ни странно, есть отличный дубляж. За точность перевода не ручаюсь, но говорят все так, как обычные люди, а не как в фильмах обычно делают. Если кто не смотрел, посмотрите обязательно, останетесь довольны.
Солдаты неудачи (Tropic Thunder) - комедия от Бена Стиллера. Её я уже видел, решил посмотреть ещё раз. Как в первый раз, весь фильм ржал как ненормальный. Мало есть комедий, смешных от начала до конца, а не в паре мест, и эта из таких. Ещё вспоминаю "Ананасовый экспресс", тоже очень смешная комедия. Смотрел режиссёрскую версию, но смысла смотреть именно её, а не обычную, нет. В ней оставлены самые несмешные шутки и пустые диалоги, ничего не потеряете, если их не услышите. Вырезанные сцены можно узнать по закадровому голосу вместо дубляжа. Когда я в первый раз смотрел, Тома Круза в гриме не узнал, пока титры не начались. Хороший актёр всё-таки.
300 спартанцев: рассвет империи. Не хуже первой части, а в чём-то даже лучше, хоть и не Зак Снайдер режиссёр. Слоу-мо, пафос, брутальность, сиськи - всё на месте в полном размере и даже больше, чем раньше. Есть фраза "это спарта" и фирменный пинок, но раздельно и в другом контексте. У Фемистокла не такая брутальная борода, как у царя Леонида, но всё равно всё круто. На этот раз все битвы - это морские сражения. В угоду феминисткам полфильма показывают женских персонажей - царицу Спарты и министра обороны Персии. Но персонажи удались, так что не бойтесь и смотрите, если понравился первый фильм.
Криминальное чтиво. Я его раньше, конечно, видел, но давно. Сейчас уже знаком и с другими фильмами Тарантино, и с актёрами в них, и начал смотреть внимательней, обращая внимание на мелочи и восстанавливая хронологию эпизодов. Классика, что тут сказать! Всё-таки никто, кроме Тарантино, не может сделать диалоги такими, чтобы их было интересно слушать, а не думать "хватит трепаться, начинайте стрелять!"
Пипец-2 - хрень какая-то, хуже первой части, хотя и та была не фонтан. Половина фильма - переживания школоты. Много чернухи, что, наверное, не недостаток фильма, а особенность, но всё равно смотрится тяжеловато, когда ожидается что-то развлекательно-комедийное, а видишь только смерти положительных персонажей. Как и в случае с "Солдатами неудачи", смотрел режиссёрскую версию, и аналогично она была длиннее обычной за счёт множества ненужных неинтересных фраз. Всё-таки далеко не всегда режиссёрская версия содержит в себе важные сцены, которые злые-презлые голивудские продюсеры заставили вырезать режиссёра для проката.
Восставший из ада, самая первая часть. Никогда раньше ничего из этой серии не видел, видел лишь картинки с мужиком в гвоздях на голове. Ни малейшего представления не имел, что есть в фильме. В детстве посмотреть никак не удавалось, знакомые пацаны очень убедительно рассказывали, что это самый страшный фильм в мире, и я верил! Сейчас я удивился, узнав, что кучу продолжений наклепали не тогда же, в восьмидесятых, а каждые несколько лет делают по одному до сих пор, а Клайв Баркер грозится лично снять ремейк. Пожелаем ему удачи и бюджет побольше. Теперь о фильме. Сюжет в нём - совсем не такой, как я ожидал. Все эти адские чудища в нём нужны лишь чтобы помаячить в кадре и исчезнуть. Жаль, я хотел увидеть ад и их побольше. Возможно, в продолжениях тема восставших из ада раскрыта лучше, но смотреть их, пожалуй не буду. Но тем не менее, сюжет достаточно интересный, чтобы досмотреть до конца. Актёры неплохо играют, редкость для низкобюджетного трэшака. Грим впечатляет, больная фантазия Баркера в дизайне монстров тоже. Правда, прозрачный клюквенный морс на кровь ну вообще никак не похож, наверное, бюджета даже на кетчуп не хватило. Сюжет таков: есть аццкий кубик Рубика, если его покрутить, то можно призвать созданий ада, которые доставят немыслимое наслаждение. Но подвох в том, что они все садомазохисты и наслаждение для них - это пытки. Один мужик так попал, и его порвали на куски. Но случайно его частично оживили, и его баба на протяжении почти всего фильма оживляла его дальше. Малость затянуто. Концовка не очень.
Кухня в Париже. Не слишком понравилось, получше любого отечественного трэшака, но для полнометражки слабовато, нет масштабности, можно было нарезать на куски по 20 минут и выдать за полсезона сериала. Сюжетные ходы иногда убивают своей тупостью. Например, в ресторан приезжают два президента, а шеф-повар во время визита бухает и устраивает саботаж повару, который ему не нравится. Ну не дебилизм ли? Нагиева почти нет. Завезли Венсана Касселя, а тот лишь охмуряет Викторию Сергеевну, которая всё время хихикает, и в конце молча сливается. Впрочем, если нравится сериал, то посмотреть можно.
Собираюсь посмотреть первую "Матрицу". В последний раз видел её ещё в школе на видеокассете.