Автор Тема: Кино  (Прочитано 1351643 раз)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #5250 : 14 Декабрь 2013, 00:54:18 »
В России мы смотрели же не сразу в год релиза , пока спиратят пока всякие Живовы переведут, пока касеты появятся , короче та же история что с денди
Ну сразу понятно,что инфа в твоем профиле о тебе не врет.Что ты родился в 1989-м,и был младенцем когда даже вторая часть вышла.
Для тех кто в те года был в люльке,и мамкину сиську грыз- объясняю-видеопиратство было хорошо развито еще в конце 80-х-начале 90-х.Робокоп я посмотрел впервые в год выхода фильма,а Терминатор 2-через 2 месяца после выхода фильма,в августе 1991-го.В отличном для того времени качестве.
Так что у нас в городе все смотрели почти год в год,а с играми и денди была совсем другая ситуация.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5251 : 14 Декабрь 2013, 01:20:17 »
Согласен с Dinorock.
И люльки, и пиратство, и популярность первой части.

Оффлайн Леум

• Пользователь
  • Преданный фанат Кодзимы
    • Просмотр профиля
« Ответ #5252 : 15 Декабрь 2013, 19:06:30 »
намедни посмотрел The Guard http://www.kinopoisk.ru/film/484474/

9/10

юморок черный,Брендан Глисон на преичах тащит фильмец,в оригинале смотрел,офигевал от ирландского акцента
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 19:10:02 от Vegas »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5253 : 15 Декабрь 2013, 19:10:25 »
намедни посмотрел The Guard http://www.kinopoisk.ru/film/484474/

9/10

юморок черный,Брендан Глисон на преичах тащит фильмец,в оригинале смотрел,охуевал от ирландского акцента

На чем тащит?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5254 : 15 Декабрь 2013, 19:11:51 »
А в живую с ними ваще прикол разговаривать.
Чем больше окончаний глотаешь, и ошибок делаешь, тем проще общаться.

Оффлайн Леум

• Пользователь
  • Преданный фанат Кодзимы
    • Просмотр профиля
« Ответ #5255 : 15 Декабрь 2013, 19:13:00 »
ну как бы образование от слова pray - молиться,поклоняться

его роль заставляет меня поклоняться ему

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5256 : 16 Декабрь 2013, 19:20:18 »
Женщина в черном (2012)
Интересный ужастик, без кровищи и потрахушек.
Да и Рэдклифф достойно сыграл.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5257 : 17 Декабрь 2013, 01:09:03 »
Кто получил удовольствие от просмотра "9 района", но ещё не видел "Элизиума" - догоняйте.
P.S. А вчера я посмотрел After Earth. :(

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5258 : 17 Декабрь 2013, 09:05:20 »
Не люблю, когда продолжения превращают изначально весёлую и легкомысленную вселенную во, что-то мрачное и убивают старых персонажей.

Собственно вот моя оценка Трон: Наследие, которое я недавно посмотрел. Если оригинальный фильм смотрелся, как сказка в сеттинге виртуального мира, то Т:Л - это что-то совсем мрачное, без капли той оптимистичности, которой отличался первый фильм. Ну и внешне, виртуальный мир смотрелся в первом фильме куда более чужероднее (как не странно, из-за несовершенства технологий того времени). Наследие, внешне шикарен, спору нет, но он выглядит...как-то уж слишком по-земному. Нет в нём той чужеродности, которая поражала в первом Троне.
В общем, фильм хороший, но не лучше первой части.

Оффлайн Re-Animator

• Пользователь
  • Убийца школоты
    • Просмотр профиля
« Ответ #5259 : 17 Декабрь 2013, 16:51:54 »
Вчера посмотрел в первый раз Полицейскую Академию.(Вот такой вот я слоупок.)Ожидал что-то нудное,но увидел однозначный шедевр.Сразу стал фанатом фильма.Сегодня вот вторую посмотрю.Скажите может быть не стоит смотреть какую-то часть?Слышал о том,что какая-то часть может испортить впечатление.Так ли это?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5260 : 17 Декабрь 2013, 16:56:47 »
Цитата: Re-Animator
Скажите может быть не стоит смотреть какую-то часть?Слышал о том,что какая-то часть может испортить впечатление.Так ли это?

Ты все семь глянь, а потом уже сам решишь, какая тебе не понравилась. У каждого обычно своя.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5261 : 17 Декабрь 2013, 18:02:09 »
Цитата: Dinorock
Для тех кто в те года был в люльке,и мамкину сиську грыз- объясняю-видеопиратство было хорошо развито еще в конце 80-х-начале 90-х.Робокоп я посмотрел впервые в год выхода фильма,а Терминатор 2-через 2 месяца после выхода фильма,в августе 1991-го.В отличном для того времени качестве.

ну так а чего ты собсно про Терминатора1 и не упомянул ? или ты сам тогда сиську грыз и не в курсе дела ?
а GalaxyBot верно говорил, Т1 относительно мало людей видело, потому что в середине 80х видаки были у единиц, стоили они как машина (а то и квартира), видеозалов тоже не было, так что он как-то мимо основной массы людей прошел.

ну а во времена Т2 (т.е. уже 90е) уже были видеозалы, кое-где местные кабельные или эфирные каналы, видаки попроще купить стало,  да и вообще Т2 спёрли за несколько месяцев до офф.релиза, по-этому он у нас так быстро и появился.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5262 : 17 Декабрь 2013, 19:34:38 »

ну так а чего ты собсно про Терминатора1 и не упомянул ? или ты сам тогда сиську грыз и не в курсе дела ?
а GalaxyBot верно говорил, Т1 относительно мало людей видело, потому что в середине 80х видаки были у единиц, стоили они как машина (а то и квартира), видеозалов тоже не было, так что он как-то мимо основной массы людей прошел.

ну а во времена Т2 (т.е. уже 90е) уже были видеозалы, кое-где местные кабельные или эфирные каналы, видаки попроще купить стало,  да и вообще Т2 спёрли за несколько месяцев до офф.релиза, по-этому он у нас так быстро и появился.

Не упомянул ,потому что лень многобукаф писать было.Я думал обычному человеку ,который мозгом обладает,и так все понятно.
Объясняю еще раз.
Терминатора 1,Робокопа и Хищника я посмотрел в 1987-м.Я родился в 1979,старше галаксибота на 10 лет.
Мне уж скоро 35,никак я не мог сиську мамкину грызть,в начале 90-х.Читай внимательнее- Galaxybot писал что первый Терминатор не популярен был вообще.Хотя он родился в 1989-м,этого не отрицает,и о популярности Т1 априори знать ничего не может.

Я не знаю как у вас там в незалежной,но у нас еще в 1987-м году,показывали по кабельному тв,все  кино того времени,Робокопа,Терминатора,Хищника,Звездные войны,и т.д.И тогда же открылись у нас первые видеосалоны.
Терминатор 1 прошел в прокате в кинотеатрах у нас в 1989-м-90-м,и пользовался большой популярностью.
Но галаксибот об этом знать не мог,потому что он как раз в то время пеленки пачкал,и сиську погрызть любил.
И естественно сейчас он утверждает что популярен Терминатор1не был  никогда.
Просто он той популярности не застал.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5263 : 17 Декабрь 2013, 22:35:43 »
Цитата
Вчера посмотрел в первый раз Полицейскую Академию.(Вот такой вот я слоупок.)Ожидал что-то нудное,но увидел однозначный шедевр.Сразу стал фанатом фильма.Сегодня вот вторую посмотрю.Скажите может быть не стоит смотреть какую-то часть?Слышал о том,что какая-то часть может испортить впечатление.Так ли это?
ИМО, первая, вторая - самые лучшие, дальше начинается скатывание в УГ, с некоторыми просветами. Шестая, впрочем, по-своему неплохая часть. Но это если подходить серьёзно. А так все части можно глянуть - просто посмеятся. Юмор с каждой последующей частью становится менее смешным и геги менее интересными, но вот так, чтобы совсем стать не смешной фигнёй - до этого серия, как не странно, не докатилась. В целом, в каждой части есть пара неплохих моментов.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5264 : 17 Декабрь 2013, 23:21:52 »
Цитата: Re-Animator
какая-то часть может испортить впечатление.Так ли это?

7-я, все что до неё зашибись. Первые 3 самые лучшие.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5265 : 18 Декабрь 2013, 00:42:43 »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5266 : 18 Декабрь 2013, 02:39:49 »
не стоит смотреть тольок сериал что крутили по тв

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5267 : 18 Декабрь 2013, 10:54:21 »
Цитата: GalaxyBot
не стоит смотреть тольок сериал что крутили по тв

Лучше скачать в хорошем качестве и смотреть в любое удобное время.  ;)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5268 : 18 Декабрь 2013, 11:51:52 »
Кто знает почему в Дюне ( 1984) у Виктора Харконнена половина лица в какой-то заразе  и че за душ он в начале фильма принял из черной смоляной жидкости?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #5269 : 18 Декабрь 2013, 12:17:01 »
Терминатора 1,Робокопа и Хищника я посмотрел в 1987-м.Я родился в 1979,старше галаксибота на 10 лет.Мне уж скоро 35,никак я не мог сиську мамкину грызть,в начале 90-х.Читай внимательнее- Galaxybot писал что первый Терминатор не популярен был вообще.Хотя он родился в 1989-м,этого не отрицает,и о популярности Т1 априори знать ничего не может.
ну блин, зачем меряться кто старше, и кто когда под стол пешком ходил, можно же просто у более старших товарищей/знакомых спросить.
к слову в тех же 1984-85, которые ты сам явно не помнишь т.к. в дет.сад тогда еще ходил, никакими видеосалонами и не пахло, и как я уже  говорил забугорные фильмы могли увидеть единицы людей.
а после перестройки, года с 87го всё круто поменялось - индивидуальную деятельность разрешили, кооперативы всякие, тогда и начали появляться видеосалоны, и это тебе и запомнилось, но поверь всего за 1-2года до того картина в стране была совсем иная.

к чему это вообще - народ в видеозалы в первую очередь ходил на новые фильмы (и годных по тогдашним меркам фильмов тогда выпускали немало), а на те что вышли несколько лет назад как-то не очень охотно, вот так и получилось что Терминатор1 видели не так и много людей. если мне не изменяет склероз, я лично смотрел Т1 уже после Т2.
к слову в прокате в кинотеатрах Т1 в 80х-начале 90х не было, в видеосалонах да, в кинотеатрах нет.

Добавлено позже:
PS: если не совсем понятно - получалось так, что все знали хто такой терминатор, знали кто его играл, у многих были плакаты/фотки с этого фильма, а вот сам фильм видело относительно немного людей
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 12:32:55 от MetalliC »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5270 : 18 Декабрь 2013, 12:50:11 »
Кто знает почему в Дюне ( 1984) у Виктора Харконнена половина лица в какой-то заразе  и че за душ он в начале фильма принял из черной смоляной жидкости?

По оригинальным книгам Герберта старшего, Барон был просто злобным жиробасом.
По приквелам Герберта младшего, изначально Барон был альфовым качкобогом, но изнасиловал одну из ведьм Бене Гессерит. Она требовала заделать ей личинку для евгенистической программы, но он был убеждённым ТНН-щиком и шота-котом. В итоге личинку пришлось таки заделать, но не без ББПЕ. За что и был "награждён" ожиробасиванием.

В фильме прыщи ему добавили просто для создания отталкивающего образа. А душ был из крови (типа, "ну совсем-совсем плохой персонаж")

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5271 : 18 Декабрь 2013, 13:23:56 »
ну блин, зачем меряться кто старше, и кто когда под стол пешком ходил, можно же просто у более старших товарищей/знакомых спросить.
к слову в тех же 1984-85, которые ты сам явно не помнишь т.к. в дет.сад тогда еще ходил, никакими видеосалонами и не пахло, и как я уже  говорил забугорные фильмы могли увидеть единицы людей.
а после перестройки, года с 87го всё круто поменялось - индивидуальную деятельность разрешили, кооперативы всякие, тогда и начали появляться видеосалоны, и это тебе и запомнилось, но поверь всего за 1-2года до того картина в стране была совсем иная.

к чему это вообще - народ в видеозалы в первую очередь ходил на новые фильмы (и годных по тогдашним меркам фильмов тогда выпускали немало), а на те что вышли несколько лет назад как-то не очень охотно, вот так и получилось что Терминатор1 видели не так и много людей. если мне не изменяет склероз, я лично смотрел Т1 уже после Т2.
к слову в прокате в кинотеатрах Т1 в 80х-начале 90х не было, в видеосалонах да, в кинотеатрах нет.

Добавлено позже:
PS: если не совсем понятно - получалось так, что все знали хто такой терминатор, знали кто его играл, у многих были плакаты/фотки с этого фильма, а вот сам фильм видело относительно немного людей

Блин,опять ты все переврал.Никто не меряется ничем и ни с кем.

В Третий раз повторяю- Галаксибот утверждал что терминатор 1 не был популярен ВООБЩе.
Я лишь обосновал что все было не так.
Ты ему скажи чтоб у старших спросил.
.

Может у вас на Украине и не было в кинопрокате Терминатора 1,а у нас был.Даже рекламу по тв крутили.
А не только в видеосалонах.

Поэтому в конце 80-х немало людей Терминатора 1в кинотеатрах у нас посмотрели.

А вообще дискуссия с тобой мне напоминает спор про теплое/мягкое,и скорее всего,похоже ты к моим ответам в этой теме прикопался,только из за того что тебе не понравились мои комментарии про ваш евромайдан в другой теме.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5272 : 18 Декабрь 2013, 13:29:15 »
Может у вас на Украине и не было в кинопрокате Терминатора 1,а у нас был.Даже рекламу по тв крутили.
А не только в видеосалонах.

Что... В СССР прямо так и крутили по ТВ рекламу терминатора?  :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #5273 : 18 Декабрь 2013, 13:58:17 »
Блин,опять ты все переврал.Никто не меряется ничем и ни с кем.В Третий раз повторяю- Галаксибот утверждал что терминатор 1 не был популярен ВООБЩе.Я лишь обосновал что все было не так.Ты ему скажи чтоб у старших спросил.

дык кто переврал.
Цитата: GalaxyBot
да ладно, кого не спрошу все могут рассказать Т2 наизусть, а Т1 даже примерно сюжет не помнят

так и было, я тоже видел и вижу такую картину, да и если бы я не был постарше то молчал бы в тряпочку ;)
Может у вас на Украине и не было в кинопрокате Терминатора 1,а у нас был.Даже рекламу по тв крутили.А не только в видеосалонах.Поэтому в конце 80-х немало людей Терминатора 1в кинотеатрах у нас посмотрели.

ты то время видимо совсем плохо помнишь, не было до 1992 разницы, что украина, что россия или там грузия, была одна страна -  совок, и у всех почти всё одинаково было.
и не было в кинотеатрах ни Терминаторов ни Звездных Войн.
на сколько я знаю ЗВ показывались пару раз в паре кинотеатров МСК, и всё, возможно с Т1 та же история.

Добавлено позже:
А вообще дискуссия с тобой мне напоминает спор про теплое/мягкое,и скорее всего,похоже ты к моим ответам в этой теме прикопался,только из за того что тебе не понравились мои комментарии про ваш евромайдан в другой теме.

я всего лишь увидел утверждение, не особо вяжущееся с реальностью, по крайней мере с тем что я помню и знаю, ничего личного, просто у меня бывают "пунктики" когда кто-то что-то заявляет а оно на деле не так, или не совсем так :)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 14:07:27 от MetalliC »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5274 : 18 Декабрь 2013, 14:57:02 »
У меня тоже такой же пунктик.Когда человек пишет про то что у такого фантастического суперхита как Терминатор не было популярности вообще,а началась она со второй части,меня задело.Ты не ту строчку Галаксибота  процитировал в своем постеНужно было процитировать тот пост где он говорит что у первой части Терминатора не было популярности,а началась она только со второй .А как он может судить о популярности его,если он ее просто не застал.Видимо те кто родятся в 2014-м и позже будут восхвалять так же новый Робокоп,и говорить что старые части были непопулярны,и не "торт" .Просто потому что не видели и не застали.У нас все в курсе популярности и первой части и второй,да и не было бы второй,если бы не первая.Мне в мои года пи**еть ради красного словца ,причины и смысла нет.

Я прекрасно помню,что страна была одна,но что кинотеатры были и есть далеко не везде,это другой вопрос.Если у вас в тмутаракани эти фильмы не показывали,не нужно за всю страну говорить.
Хоть я живу далеко не в Москве,у нас и ЗВ показывали,и Терминатора,и далеко не пару раз,был полноценный кинопрокат.

Либо мы в очень разной степени интересуемся кино,я знаю больше, ты знаешь меньше,кому то вообще на кино пофик,лишь бы что -то ляпнуть с умным видом.Либо мы с тобой в разных реальностях живем.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 15:34:34 от Dinorock »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5275 : 18 Декабрь 2013, 15:25:54 »
По-моему, где-то в 91-92-м, я смотрел 1 часть по телику. Причем его повторяли почти каждый день. А уже потом показали 2 и это было большое событие, поскольку видаки даже в 1994 были далеко не у всех.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5276 : 18 Декабрь 2013, 15:37:33 »
По-моему, где-то в 91-92-м, я смотрел 1 часть по телику. Причем его повторяли почти каждый день. А уже потом показали 2 и это было большое событие, поскольку видаки даже в 1994 были далеко не у всех.

У нас на улице один фанат-энтузиаст провел свою кабельную сеть,за свой счет,в 1987-м.
Он дома у себя включал видик,а транслировалось это на всю улицу.Каждый вечер по 3 хитовых фильма крутил.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #5277 : 18 Декабрь 2013, 15:51:46 »
Я прекрасно помню,что страна была одна,но что кинотеатры были и есть далеко не везде,это другой вопрос.Если у вас в тмутаракани эти фильмы не показывали,не нужно за всю страну говорить.Хоть я живу далеко не в Москве,у нас и ЗВ показывали,и Терминатора,и далеко не пару раз,был полноценный кинопрокат.

какая нах тьмутаракань ? город с ~1,5млн населения, да и при совке было Госкино, всё решалось и закупалось централизовано, и крутилось везде одинаковое, где-то раньше где-то позже но одно и то же.

возможно уже ближе к середине 90х и были такие фильмы в кинотеатрах (вроде что-то помню такое), но не при совке так точно.
ну и про рекламу по телеку ты приколол (и спалился), вон Венкман тоже поржал :)

а кино ессно интересовался тогда, благо кинотеатр в пяти шагах от дома.
ладно, завязываем пустое :), но с GalaxyBot  я согласен - Терминатор1 был из серии Снежного Человека - все слышали но мало кто сам видел  :D
Добавлено позже:
У нас на улице один фанат-энтузиаст провел свою кабельную сеть,за свой счет,в 1987-м.Он дома у себя включал видик,а транслировалось это на всю улицу.Каждый вечер по 3 хитовых фильма крутил.

ыыы ))) у дураков мысли сходятся, у нас тоже такое было в 88-89, только чуть по навороченее - в подвале дома видак+усилок плюс разводка по близлежащим 10-15домам (9ти-16ти этажки), ну и вечером и пол ночи всякое крутилось, естественно за бабки, хотя и помнится совсем не большие.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5278 : 18 Декабрь 2013, 16:15:22 »
[quote author=MetalliC link=topic=141.msg1000618#msg1000618
возможно уже ближе к середине 90х и были такие фильмы в кинотеатрах (вроде что-то помню такое), но не при совке так точно.
ну и про рекламу по телеку ты приколол (и спалился)
[/quote]

В смысле-спалился?

В 1989-м году,у нас по телеку крутили рекламу короткую,еще помню,как в ней Майкла Бина , называли Майкл БЬЕН.

При совке было госкино,да.
Но ближе к развалу союза вроде не только они начали кино заниматься.

В любом случае,где то читал недавно,на одном из киносайтов,что люди разыскивают тот самый кинотеатральный перевод.
Да если сам насчет того кинопроката Терминатора погуглишь-найдешь.

Еще раз говорю,если не было в твоем городе,либо ты не помнишь-за всю страну не говори,и не утверждай что такого не было.

Добавлено позже:
UPD.

Вот тема на рутрекере где человек искал тот самый дубляж,конца 80-х,начала 90-х для кинотеатра ,фильма Терминатор 1.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3333597

И там этот перевод обсуждают.

Скажешь что этих людей приглючило,не было никакого Терминатора 1 в кинотеатрах,и они тоже на чем то там спалились?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 16:45:51 от Dinorock »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #5279 : 18 Декабрь 2013, 20:37:14 »
Еще раз говорю,если не было в твоем городе,либо ты не помнишь-за всю страну не говори,и не утверждай что такого не было.Добавлено позже:UPD.Вот тема на рутрекере где человек искал тот самый дубляж,конца 80-х,начала 90-х для кинотеатра ,фильма Терминатор 1.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3333597И там этот перевод обсуждают.Скажешь что этих людей приглючило,не было никакого Терминатора 1 в кинотеатрах,и они тоже на чем то там спалились?

лол, ты смешной, ты вообще хоть что-то помнишь как было при СССР ?
что было в одном городе то и в другом, глобально епт, что в магазинах что в кинотеатрах
(в магазинах +-конечно, но в основном те же яйца, дефицита всякого в МСК больше по количеству было, в регионах меньше, и его мгновенно разгребали)

и теперь ты "то о мягком то о теплом", спору нет - какой-то дубляж для кинотеатров был, но то что он был еще в 87-88 - я в жизни не поверю.
и в той теме про это ни кто и не говорит, там больше про переводы уже 90х, да и пишут что по телеку ОРТ в 93-94 он в своем переводе шел, а нафига если ужеб готовый был ?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 20:43:22 от MetalliC »