1408 - замечательный фильм ужасов. Хотя я в общем не большой фанат ужастиков и ещё меньше фанат произведений Кинга, но этот фильм мне понравился. Есть несколько интересных находок и довольно сложно сказать, что будет дальше.
Принцесса-Лягушка - обычный Диснеевский фильм. Красиво, но ничего особенного. Не понравилось, что перевели песни. Пока смотрел было жалко, что эпоха классической 2D анимации ушла.
А я бы сказал: 1408 - обычный фильм ужасов (хотя мне довольно нравится Джон Кьюсак), а Принцесса и Лягушка - замечательный Диснеевский фильм!

"Принцесса и лягушка" издан на DVD и продаётся за 99 рублей, там есть оригинальная дорожка и субтитры - никакая озвучка не помеха! (мне вообще большинство песен в мультах Диснея в переводе не нравятся) - у меня даже два диска лицензионных

(дорогой и дешёвый). Да вообще, имхо, Дисней - один из лучших издателей DVD у нас - хорошее качество, много опций и бонусов, и со временем всё становится доступно по 99 рублей!
И да, "Соучастник" - классный триллер!

Пусть Том Круз то, и Том Круз сё... но фильмы с его участием в большинстве своём довольно стоящие!
Толерастия уже в Диснее 
Вообще-то, место действия фильма - Новый Орлеан и его окрестные болота

так что всё нормально.
.....
Недавно очень приятно удивил (думал будет не очень) фильм "12 разгневанных мужчин" (нет, поделку царя я не видел и смотреть не собираюсь). Хороший, ёмкий, психологический детектив! Все актёры хороши, но я, конечно, в восторге от Генри Фонды! Ещё рекомендую обязательно посмотреть с ним "Гроздья гнева" (очень сильная социальная драма) и "На золотом пруду" (семейная мелодрама - никого не оставит равнодушным!)