Образ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА есть в фильме Великий Диктатор - ты его вообще смотрел????
угу, жалко, что там нимножко военное время, а не бытовые ситуации, как в короткометражках, как сказано мною ранее.
Добавлено позже:А вот это - очень большой вопрос. Мне они весьма унылыми показались. Солярис гораздо интереснее читался + в фильме отсебятины много, непонятно зачем введенной(сейчас точные примеры не приведу, давно уж очень смотрел). Из-за этого даже сам Лем бухтел на Тарковского.
Ну и со сталкером та же история. В книге гг - офигительно крутой перец, а в фильме какой-то боязливый балбес. Не знаю уж чего там такого удачного. Да и много событий выкинули, которые в книге были, что тоже не особо по душе пришлось.
Ну это же вариация на тему. Не более.
Тем более снять нормальный Пикник на Обочине - по книге, финансы не позволяли. Атмосферу неизведанного передали и опасность работы сталкера, но обстановочку показали другую.
и очень жаль, что цитаты из этого фильма потом использовались в сериале Зона.
Добавлено позже:то есть сюрреализм в фильмах андалузский пес ,и ангел истребитель, ты сравнить не можешь о чем и был вопрос??
Пес - нимножко тридцатых годов.
В 20-х да не было полностью самостоятельного творчества. Он там каким-то помошником бегал.
Оба фильма смотрел давно. Но Пес мне нравился больше, ввиду участия Дали, наверное. Хотя и ангел с замкнутыми пространствами - тоже неплох и с хорошей интерпретацией.
Парралели между ними особо не проводил, поскольку смотрел не под знаменем "возвращение к истокам"
Добавлено позже:А нет Ошибся - Пес таки да 20-х
29-го. ОК , но сути того, что в 20-х он снял один фильм - и самостоятельного творчества кроме одного кина не было у него это не меняет.
Добавлено позже:Ralador,

02 Сентября 2012, 00:03:50 »
Добавлено позже:Septor, Интересно, а вторая часть SH будет годной или дешёвый балаган? О
Не посмотрим не узнаем

Думаю сходить завтра на нового Борна. Обещает быть интересным!
А я почему-то не люблю его.
новый фильм вроде же уже без Деймона?