Другое > Разное
Кино
Петер Доннерветтер:
--- Цитата: Drapon от 28 Декабрь 2021, 20:16:13 ---Оленьи рога
--- Конец цитаты ---
Теперь нужно смотреть "Оленью кожу" (крутой психодел). Обожаю этот фильм - короткий и очень эффектный! :cool:
Недавно ещё посмотрел "Мне по кайфу" - классный фильм, хотя на мой вкус заключительная треть или даже вторая половина затянута и уже не так смешно, но в целом - "по кайфу"! ::)
drcrow:
Резидент позорный
Смешная пародия в стиле уве Болла
Хотя конечно операторская работа, декорации и Атмосфера безысходности передана великолепно
Конечно в замешательстве от внешнего облика Джилл и Леона, но Клер понравилась
Ещё доставил начальник Stars
Ну в отличие от фильма Пол Андерсон здесь больше Survival Horror
И от многих атмосферных сцен действительно непосебе снятых в темноте
Ну и конечно доставил придурок Вескер
В итоге получили очередную поделку по мотивам легендарной игры
5/10
Девушка из Джерси
является самым мерзкий фильм Кевина Смита
Но Джордж Карлин рулит
6/10
YuzorG:
Матрица 4
Фанфикшен уровня Терминатор 5. Вроде с машинами мир был, а тут вроде и не особо. Странный рекаст архитектора и смита. Нало было поменять актеров местами. Морфеус новый годный, да.
Вроде идея ок, хотя и муде к бороде. Но не докрутили
Ну и зачем машинам так уперлась Матрица, когда с людьми был мир? Идити в две расы небо чистите. Цветочки выростили, клубничку тоже.
Вперед небо чистить.
SEGADreamFAN:
--- Цитата: YuzorG от 02 Январь 2022, 03:40:20 ---Фанфикшен уровня Терминатор 5
--- Конец цитаты ---
Да, и я про это же. Но в Т5 хоть эффекты и звук получше были. :)
YuzorG:
--- Цитата: SEGADreamFAN от 02 Январь 2022, 16:37:54 ---Да, и я про это же. Но в Т5 хоть эффекты и звук получше были.
--- Конец цитаты ---
Боюсь третьих Охотников смотреть теперь :lol:
SEGADreamFAN:
--- Цитата: YuzorG от 02 Январь 2022, 16:50:36 ---Боюсь третьих Охотников смотреть теперь
--- Конец цитаты ---
Это которые Охотницы? Его лучше не надо. Я не стал смотреть, мне М4 и нового МК хватило. РЕ тоже не рискую, недавно пересмотрел первые четыре фильма Андресона с Йовович на большом экране.
Ещё досмотрел второй сезон Ведьмака. Первый был прямо очень хорош! Второй продержался ровно одну серию, а дальше началась какая-то отсебятина и растягивание муму до немыслимых размеров (на все оставшиеся семь серий). Это фиаско. То есть, если уж взялся делать "не как в книге", значит тебе есть что сказать. Авторше второго сезона Ведьмака сказать нечего и это очень хорошо видно. Такое мыльное мыло, которое мылится все 7 серий - это дикий контраст в сравнении с интересным первым сезоном. Третий наверное такая же лажа будет.
Freeman665:
--- Цитата: SEGADreamFAN от 02 Январь 2022, 18:56:58 ---РЕ тоже не рискую
--- Конец цитаты ---
правильно делаешь, редкостная хрень. Леона вообще в какого-то придурка превратили.
ww:
Охотники за привидениями 1-2
Решил пересмотреть. Последний раз смотрел очень давно, даже не помню когда, но в памяти почему то все по другому было. Мне всегда казалось, что акцент был на ловли привидений, а сейчас пересматривая показалось, что в центре отношения Питера и Даны. Как то не хватает фильму позитивных сцен с ловлей привидений, как вот тех, что в конце фильма показывают. Казалось, что сцен с зефирным человеком было больше (как он ходил по городу и крушил все).
Второй фильм че-то как-то вообще странным показался. Вроде бы фильм про ловлю привидений, а тут какая то слизь. Сцена как они решили попасть внутрь здания (обмазывание статуи свободы и типа на людей позитив нахлынул) вообще фигня какая то. Но в принципе фильмы ностальгичные и смотреть приятно и даже интересно.
В детстве помню, что познакомился раньше с мультсериалом. Помню, как мне не понравилось, что прическа у Игона не совсем как в мультике, что Лизун там плохой.
И вот остался вопрос.
может кто знает когда у нас впервые фильм показали? Действительно ли его показывали после м/с?
YuzorG:
--- Цитата: SEGADreamFAN от 02 Январь 2022, 18:56:58 ---которые Охотницы? Его лучше не надо. Я не стал смотреть, мне М4 и нового МК хватило. РЕ тоже не рискую, недавно пересмотрел первые четыре фильма Андресона с Йовович на большом экране.
--- Конец цитаты ---
Которые сиквел старых, где опять дедов повытаскивали.
ww:
Посмотрел и фем версию охотников.
Вроде и не такое говно, как все описывают. Мог бы получиться хороший ремейк. Но что мы имеем? На этих быдло баб просто противно смотреть (может тут еще наш дубляж постарался). Шутки с пердежом, все эти приколы с селфи и выкладыванием в ютюб бесят. На концерте стоит толпа и смотрит как у бабы на голове монстр сидит и никто не пугается, а делают селфи... персонажи не бывают серьезными и это проблема всех новых фильмов (помню в хищнике тоже эти шуточки и не серьезность бесили). Лизун за рулем экто, это конечно :facepalm: Под конец пушками как световыми мечами махали, да и вообще вся эта битва с привидениями в конце дерьмо полнейшее. Ловушкой сколько, 1 раз всего воспользовались?
Только тупая секретарша более менее в тему была и ее шуточки тоже.
В принципе смотрибельно, но захочу ли я это пересматривать - вопрос.
YuzorG:
Старикам тут не место
Один из любимейших фильмов. Но тут на тытрубе нашел трактовку кена и пересмотрел.
И на самом деле все сходится и трактовка звучит правдиво. Особенно зная Коэнов.
Тем кто уже глядел - повод пересмотреть.
Кто не глядел, могут посмотреть и ознакомиться затем с данным роликом и данной версией событий.
Street Fighter:
Наконец-то добрался до Лиги Справедливости Зака Снайдера. Два года лежало это кинцо. Помня оригинал, долго откладывал просмотр. Когда же начинал, то видя продолжительность в 4 часа, забрасывал. И вот оно случилось... да ещё и жена выдержала такой хронометраж. Как по мне, классно все выстроено, претензий вообще нет. Даже удивляюсь, как из такого шедевра сделали гавно в кинотеатрах. Явно стоит изучать в истории кинематографа этот феномен. Я люблю Марвел, но когда её стиль пытаются копировать другие выходит что-то невразумительное: что у DC, что у Дисней с её версиями Звездных войн. Дайте одному художнику творить и он сотворит что-то интересное и самобытное, как в случае с Лигой Справедливостью Зака Снайдера - хорошее серьезное кино с минимум шуток и хорошей жестокостью в виде крови и расчлененки. Ну а целый отдел маркетинга слушать, которые пытаются подстроится под какую-то успешную формулу, вообще не стоит: получается не Марвел и вся самобытность фильмотеки теряется. Безумно рад, что увидел такое чудо в новогодние праздники!
-v-:
Street Fighter, как фильм весны 2021 года мог пролежать 2 года? У вас там в краях месяц за два считают, или чёрная дыра на течение времени влияет?
YuzorG:
Рэмбо: Последняя кровь
Лет 10 назад Голливуд захватила волна ремейков - Робокоп, Вспомнить Все, Дредд много чего еще. Тогда свидели видеокассет и желтого картриджа жутко бомбили и орали мол де надругательство над детством.
Я тогда говорил, что ремейки - не так плохо. По факту кринжовый только один - Охотницы за привидениями.
Но тогда же я говорил, что есть более страшный рак кинематографа - сиквелы.
Вспоминаются такие замечательные картины как Робокоп 3, Кошмар На улице Вязов 4, Пятница 13 6, Хеллоуин 5, Полицейский из Беверли Хиллз 3.
Чем плохо? Тем что ремейки говорят тоже самое, но по-другому, а сиквелы просто говорят тоже самое в 15-й раз. Просто сиквелы круче продаются, потому что там ТЕ ЖЕ САМЫЕ РОДНЫЕ СЕРДЦУ ГЕРОИ!
Сейчас прошла эпоха ремейков и внось настала эпоха сиквелов. И вот вопрос к тем самым олдфагам, теперь когда есть такие шедевры как Рэмбо 5, Матрица 4, Чужой: Какой-то-там-приквел, Терминатор 6, Крик 5, Пила 10, Универсальный Солдат 4 - теперь все хорошо?
Не так давно из шкафа вытащили поседевших Охотников за Приведениями, скоро вытащает поседевшего Китона-Бетмена и Лысого Ксавье-Пикарда на коляске, выставляя героев дества/юности в очередной раз на потеху поседевшим пузатым "детям 90-х".
Так чем же так плоха такая ностальгия? Да тем, что у любой истории всегда есть конец. Конец может не сюжетный, но место где с данными персонажами ВСЕ сказано. Эмоционально и по смыслу история кончилась. Иногда нужно просто красиво уйти, это лучше чем выступать на "дискотеке 90-х!"
И иногда финал паука 90-х (мультсериала) лучше, чем то что в Рэмбо 5. Герой вырос, стал лидером, победил свою темную сторону, встретил создателя и Дядю Бена. И плевать, что не нашел Мери Джейн. Куда ему дальше-то?
Нет, Слай, Китон, Киану, Мюррей - шикарные актеры. Но в наше время Слай - престарелый генерал молодняка, как в Неуязвимых или Криде. Китон - закрыл все с Бетменом в фильме Бердмен и теперь харизматичный Стервятник, Уолтер Робинсон, Реймонд Селларс. Киану - депрессивный лохматик, который неудачно бежит от прошлого как в Джоне Уике или Киберпанке. Даже у Мюррея есть прекрасные престарелые роли. из них уже не будет лысеющего раздолбая вроде Венкмана или невротичного хакер Нео. У них другие истории.
Люди меняются - неважно это актеры или вымышленные персонажи, и нельзя войти в одну и ту же реку дважды.
И даже если хочется сиквел, то пусть любимые персонажи уходят на второй план. Даже Человек-Паук: Нет Пути Домой, хоть и использует старых Пауков как гостей - как фильм, на 6-ку. Тащат Дефо и Молина, дораскрывая своих персонажей (если чо Гоблин у Рейми НИКОГО НЕ УБИЛ!)
Поэтому сиквелы франшиз 80-х - это провал! И Земекис молодец, поставив табу на сиквел Назад в Будущее.
Еще целевая аудитория голоса Володарского и желтого картриджа охотно устраивают спортивное состязание. Называется оно "Гран-при на сверхзвуковых скоростях в полете на пердачной тяге!". Перегонять друг друга они начинают при упомянании Киновселенной Марвел, ссылаясь на низкую культурную ценность онной. Действительно, смысловая нагрузка фильмов Марвел - очень слабая их сторона. Вот только граждане олдфаги в противовес ставят аналогичные по смыслу шедевры типа Правдивой Лжи, Вандаммовщины и Сигаловщины. Которые в свою очередь на 90% точно такой же атракцион с драками и спецэффектами.
Так вот Рэмбо 5 попал и туда, и туда. Бессмысленная шварцота, с героем, которого просто уже насилуют. Если первый фильм шедевр, второй и третий - просто аттракцион свеого времени, то 5й это..
1/10 дропнул
И я все еще боюсь смотреть новых Охотников.
Freeman665:
--- Цитата: YuzorG от 04 Январь 2022, 17:16:18 ---И я все еще боюсь смотреть новых Охотников.
--- Конец цитаты ---
вряд ли он будет хуже "Охотниц" :lol:
YuzorG:
--- Цитата: Freeman665 от 04 Январь 2022, 17:43:42 ---вряд ли он будет хуже "Охотниц"
--- Конец цитаты ---
Главное не чтоб как Матрица 4.
Freeman665:
--- Цитата: YuzorG от 04 Январь 2022, 17:44:46 ---Главное не чтоб как Матрица 4.
--- Конец цитаты ---
ну не знаю, по мне новая Матрица получше нового Резидента.
И получше Рэмбо, которого ты тут описал.
YuzorG:
--- Цитата: Freeman665 от 04 Январь 2022, 18:40:08 ---ну не знаю, по мне новая Матрица получше нового Резидента.
И получше Рэмбо, которого ты тут описал.
--- Конец цитаты ---
Если одна хрень лучше другой хрени - это не значит, что это не хрень.
В Охотниках нечего было сказать еще в первом сиквеле. Что там можно сказать во втором - хз.
Freeman665:
--- Цитата: YuzorG от 04 Январь 2022, 18:42:39 ---Если одна хрень лучше другой хрени - это не значит, что это не хрень.
--- Конец цитаты ---
есть хрень, которую можно посмотреть разок, интереса ради, а есть хрень, к которой ближе километра лучше не приближаться. Новый дум, новый резидент, охотницы - все это, имхо, вторая категория. Матрица 4 - первая.
Street Fighter:
--- Цитата ---Так вот Рэмбо 5 попал и туда, и туда. Бессмысленная шварцота, с героем, которого просто уже насилуют. Если первый фильм шедевр, второй и третий - просто аттракцион свеого времени, то 5й это..
--- Конец цитаты ---
Драма с дочкой там неплохая. Как фильм о Рембо - он не очень, но как история о человеке, которого не покидают отголоски войны, смотрится неплохо. Самурая X немного напомнило, где героя решили тоже изничтожить в последнем полнометражном аниме-фильме. Там у него хоть сын остался, а у Рембо ничего. Ну и мораль есть: у человека войны мирной жизни не будет, отголоски прошлого изничтожат его и близких. В общем я бы 5 из 10 поставил: многого не ожидал, ну и от того, что увидел, не блевался. Также фильм запоминается тем, что он отошёл от формулы «Рембо мочит всех», там его замочили морально, душевно и хорошо физически. Уничтожение плохих тупо бонусом пошло под конец.
Добавлено позже:
--- Цитата: -v- от 04 Январь 2022, 07:15:55 ---Street Fighter, как фильм весны 2021 года мог пролежать 2 года? У вас там в краях месяц за два считают, или чёрная дыра на течение времени влияет?
--- Конец цитаты ---
2021, наверное, как за два шёл. Тупанул что-то. Долго в общем не мог приступить к Лиге Справедливости Зака Снайдера, но то что увидел прям нереально вкатило.
Навигация
Перейти к полной версии