Другое > Разное
Next Gen консоли - эмуляция?
(1/2) > >>
RoadTrain:
подходящего раздела не нашёл, поэтому тут... :blush:объясните мне, не посвящённому, что делает сложным эмуляцию новейших консолей (PS3, Xbox360,Wii)? особенно интересны технические сложности... ^_^
Sheb:
Тут еще некоторые не некстген консоли и автоматы замулить не могут, а тебе надо некст-ген.
Частота процессора у ПС3 к примеру 3.2Ггц. У тебя хотя-бы процессор компа подходит к такой цифре?
А сколько чипов у ПС3? По-моему 8. И чтоб каждый заэмулировать надо теоритически комповский процессор на 30Ггц, а то и побольше.

Для сравнения,- у ПС2 128битный проц с частотой "всего" под 300мгц, и ее до сих пор активно пытаются заэмулировать на фулспид.

И если вообще отбросить все эти цифры,- еще сложнее эмулировать архитектуру.

Потому дырка вам от бублика, а не эмулятор.
RoadTrain:

--- Цитата: Sheb от 12 Январь 2008, 06:27:51 ---Тут еще некоторые не некстген консоли и автоматы замулить не могут, а тебе надо некст-ген.
Частота процессора у ПС3 к примеру 3.2Ггц. У тебя хотя-бы процессор компа подходит к такой цифре?
А сколько чипов у ПС3? По-моему 8. И чтоб каждый заэмулировать надо теоритически комповский процессор на 30Ггц, а то и побольше.

Для сравнения,- у ПС2 128битный проц с частотой "всего" под 300мгц, и ее до сих пор активно пытаются заэмулировать на фулспид.

И если вообще отбросить все эти цифры,- еще сложнее эмулировать архитектуру.

Потому дырка вам от бублика, а не эмулятор.

--- Конец цитаты ---
^_^так я не говорил, что мне это надо, просто интересны сами препятствия... любопытство, так сказать... а где можно прочитать про технические данные и архитектуру PS3\XBX360\Wii? желательно на русском... :blush:
Sheb:
RoadTrain, само собой на http://ru.wikipedia.org и на всяких тематических сайтах.
lob:
Эмуляцию новейших консолей сложным делает очень многое. Причина, по которой это надо знать? Для интереса?
RoadTrain:

--- Цитата: Sheb от 12 Январь 2008, 06:45:59 ---RoadTrain, само собой на http://ru.wikipedia.org и на всяких тематических сайтах.

--- Конец цитаты ---
ага, я уже нашёл на википедии как раз. ^_^

--- Цитата: lob от 12 Январь 2008, 13:39:11 ---Эмуляцию новейших консолей сложным делает очень многое. Причина, по которой это надо знать? Для интереса?

--- Конец цитаты ---
да, ради интереса... :)
vladimir_pn:
Одна из причин- закрытая техническая документация по аппаратной и програмной составляющей.
Adept:
Я думаю в принципе возможно, но на это нужно огромное количество сил и времени.
А стоит ли это того?
Ведь консоли не за 100 тысяч продают.

Так что делает это сложным лишь одно:
Отсутствие  заинтересованных лиц.
Photon9:
  Я считаю что даже эмуляция ЗЫ2 нужна скорее для любителей ,так как в отличии от 3DO или N64 ее достать не составляет никакого труда,да и кто бы что не говорил стоит она в принцыпе фигню. А если говорить о ЗЫ3 или Боксе360 так вообще смешно, эмуль дрима боле-менее рабочий появился только года через 3 после того как приставка сдохла и до сих пор нету такого который мог бы заэмулировать ее идеально и видимо скоро еще не появиться (хотя кто знает :) ),а ее железо не такое уж мощное по сравнению с новыми консолями.
  Да и вообще скоро уже при одном только упоминании производителем о возможности создания новой консоли,будут требовать ее эмуль.
Henty:

--- Цитата ---  Да и вообще скоро уже при одном только упоминании производителем о возможности создания новой консоли,будут требовать ее эмуль.
--- Конец цитаты ---
Консоль - хлеб разработчиков, и как ни крути, они эмули делать не будут. Разве что после моральной смерти приставки, когда уже она доход не приносит. Из этого вытекает сложность эмуляции - тебя задушат производители... Может даже втихоря...  :skull:
 Сейчас вообще смешно говорить об эмуляции NextGen'a, потому что они только появились на рынке. Эмуляция - само по себе чисто пиратское занятие. Никто никому ничего не платит. И поэтому все "эмуляционные старания" будут пресекаться. Но ведь есть ещё фактор - технологии. У нас компы слабенькие для эмуляции. Тем более, что на многие популярные игры рано или поздно выходят версии для PC.  :)
lob:

--- Цитата: Henty ---Консоль - хлеб разработчиков
--- Конец цитаты ---
Не правильно. Разработчикам приставки пофиг, заэмулировали их творение или нет. У них другие цели и опасности (главная -- то, что приставку "сломают" и заставят работать пиратскую продукцию). Да и для фирм-производителей главное не это... А главное это игры. Сами посчитайте: какова себестоимость болванки в коробочке, с тонкой книжкой-мануалом? 5 долларов? Максимум 10, но готовую игру продают примерно за 60 долларов... А теперь подумайте, сколько игр продается за пять лет и сколько консолей за тот же срок? Уверен, игр продается в разы больше, т.е. фигурально выражаясь, получается следущее:

За пять лет продано 1000 приставок плейбокс, производство которых обошлось компании сонимикро в 4000 рублей за каждую консоль. Рыночная стоимость по 5000 рублей за одну консоль. Таким образом:
1000*4000 = 4000000 рублей сонимикро потратила на производство консолей
1000*5000 = 5000000 рублей сонимикро получила от продажи консолей
5000000 - 4000000 = 1000000 рублей составила "чистая" прибыль сонимикро от консолей

Из этой тысячи 400 человек установили чип и стали играть в пиратские версии игр. 600 обладателей консоли за пять лет купили по 15 игр (раз в четыре месяца). Стоимость лицензионной игры 1000 рублей, таким образом:
600*15 = 9000 игр было куплено
9000*1000 = 9000000 рублей игроки потратили на игры
100*9000 = 900000 рублей, это себестоимость игр, если предположить, что одна игра обходится в 100 рублей
9000000 - 900000 = 8100000 чистая прибыль от продажи игр

Разница видна, думаю.

А за каждую проданую игру разработчикам консоли, будь то Sony, Ms или Nintendo, течет строго указаная сумма денег... А как же миллионы денег, потраченые на разработку игры? Их тратит издатель игры, а фирма производитель консоли дает лицензию, разрешающую выпустить игру на их платформе.

P.S. Что-то я загнул :)
Henty:

--- Цитата ---P.S. Что-то я загнул
--- Конец цитаты ---
Правильно сказал. :thumbup:

Rumata:

--- Цитата: lob ---Разработчикам приставки пофиг, заэмулировали их творение или нет.
--- Конец цитаты ---
Не сказал бы. Когда-то на сайте Нинтендо была хорошая страничка на эту тему. Собственно, и есть :http://www.nintendo.com/corp/legal.jsp, просто они сайт перепахали.
Эмулятор ведь делается не просто так. Он делается для запуска игр, точнее, их образов. Таким образом, отпадает необходимость не только в приставке, но и в играх к ней. "Such emulators have the potential to significantly damage a worldwide entertainment software industry which generates over $15 billion annually, and tens of thousands of jobs."
Wind:

--- Цитата: Photon9 от 16 Январь 2008, 18:54:01 ---эмуль дрима боле-менее рабочий появился только года через 3 после того как приставка сдохла и до сих пор нету такого который мог бы заэмулировать ее идеально и видимо скоро еще не появиться (хотя кто знает :) ),а ее железо не такое уж мощное по сравнению с новыми консолями.
--- Конец цитаты ---
Ну я бы не сказал, что в дриме слабое железо, сам суди основной процессор sh4 200 мгц, простой и маленький набор инструкций, но очень тяжелое для эмуляции mmu, да еще и cache в идеале нужно эмулировать,  второй процессор arm7 – 25 мгц очень не веселый процессор для эмуляции, используется для обработки звука, PVR2 видеочип довольно просто в эмуляции, но есть несколько не приятных у него фич которые все и портят.

Что касается nextgen консолей, то WII при большом желании заэмулировать реально уже сегодня, фулспид наверное на сегодняшних «машинах» не получишь, но фпс 20 – 30 уже реально. Ну, а PS3 и ХBOX360 врятли в ближайшие лет 10 - 20 кто-нибудь будет пытаться их эмулировать.
Lando:
А почему бы нет?  Ведь к примеру ps3 ПРОГРАМНО эмулирует ps2, а psp -- psone... Следовательно, при полном доступе ко всей тех документации искомой консоли вполне реально написать нормально работающий эмулятор даже к нехт гену. Причем производительность компьютера должна быть выше консоли не на несколько порядков, как сейчас при написании эмуляторов энтузиастами, а всего лишь в 2-3 раза, что вполне реально если не сегодня, то через год точно. (xbox360 к примеру по данным самой мракософт лишь  на 60% мощнее оригинального xbox) Беда в том, что полной документации и devkit -ов, нам не видать как собственных ушей, по причинам о которых lob сказал выше. Но я не удивлюсь, что лет через пять при выходе ps4 для совместимости с ps3 соньковские програмисты просто напишут програмный эмулятор, чтобы не заморачиваться с аппаратной эмуляцией безнадежно устаревшей к тому времени консоли. Вот такие пироги.

ЗЫ. Предлагаю захватить в заложники програмеров сони и заставить их написать нормально работающий эмуль зы2. Осталось только набрать террор группу. :) :) :)
lob:

--- Цитата: Rumata от 16 Январь 2008, 23:03:46 ---Эмулятор ведь делается не просто так. Он делается для запуска игр, точнее, их образов. Таким образом, отпадает необходимость не только в приставке, но и в играх к ней. "Such emulators have the potential to significantly damage a worldwide entertainment software industry which generates over $15 billion annually, and tens of thousands of jobs."

--- Конец цитаты ---
Я не согласен. Эмулятор делается для запуска копий, с лицензионных дисков, которые пользователи должны покупать. То, что пользователи ничего не покупают, не делает эмуляцию такой уж убыточной. Не проблема купить приставку (тот же PS2 или GameCube) за одну-две сотни долларов и запустить на ней те же образы, скачаные с интернета. А цифры в таких данных меня всегда умиляют :) Строятся по принципу: скачал человек 300 РОМов для NES, эмулятор и играл в это дело. Следовательно, если считать, что одна игра стоит 30 долларов, он нанес ущерб в размере 300*30=9000 долларов. Так вот, разве пользователь стал бы покупать три сотни игр за эту цену? Данивжисть не стал бы :) Он бы просто посмотрел и забыл... в лучшем случае купил бы одну/две игры.
aUruM:

--- Цитата: lob ---За пять лет продано 1000 приставок плейбокс, производство которых обошлось компании сонимикро в 4000 рублей за каждую консоль. Рыночная стоимость по 5000 рублей за одну консоль. Таким образом:
1000*4000 = 4000000 рублей сонимикро потратила на производство консолей
1000*5000 = 5000000 рублей сонимикро получила от продажи консолей
5000000 - 4000000 = 1000000 рублей составила "чистая" прибыль сонимикро от консолей

--- Конец цитаты ---
Как минимум в начале жизненного цикла приставки это не совсем так. Производители часто продают приставки по цене НИЖЕ себестоимости (так было с Xbox, Xbox360, GameCube, PS2, насчет PS3 я не берусь говорить), расчитывая покрыть убытки как раз прибылью от игр.

Кстати, именно из-за этого первый Бокс долгое время был убыточным. Но в итоге расчет M$ оправдался - убытки были покрыты. Кроме того, я склонен считать, что Xbox не был серьезным брендом, это скорее выглядело как попытка Microsoft выйти на приставочный рынок. Но именно благодаря тому, что Бокс все-таки оказался коммерчески успешным, он получил логическое продолжение в виде Xbox360.

Но это, конечно, оффтоп, не стоит его продолжать.
lob:

--- Цитата: aUruM ---Как минимум в начале жизненного цикла приставки это не совсем так.
--- Конец цитаты ---
Не думал, что ты будешь читать невнимательно :)

--- Цитата ---А теперь подумайте, сколько игр продается за пять лет и сколько консолей за тот же срок? Уверен, игр продается в разы больше, т.е. фигурально выражаясь, получается следущее:
--- Конец цитаты ---
Ни на какую точность я не претендовал, я пытался показать откуда производители консолей имеют свой основной доход.
На всякий случай посмотри на цифры, только внимательно, что я писал :) По этим цифрам как раз и получается, что основная прибыль разработчиков консолей именно от продажи игр.
aUruM:
lob,
я имел в виду, что от продажи консолей производители не то что не выигрывают - они убытки терпят. Так что я ничуть не опровергаю твое мнение. Я, наоборот, утверждаю, что ты нисколько не загнул, скорее даже приуменьшил :)
Rumata:

--- Цитата: lob ---Я не согласен. Эмулятор делается для запуска копий, с лицензионных дисков, которые пользователи должны покупать.
--- Конец цитаты ---
Ну, ты же понимаешь... (и они тоже понимают) с одного оригинального диска делается одна копия (что уже не хорошо, запустить её можно только на чипованной приставке), и она, при наличии Интернета, в общем-то, освобождает всё остальное человечество от покупки дисков  :)
На счет "недополученной прибыли" согласен, меня это тоже умиляет. Но это их мнение, специально процитировал первоисточник

Добавлено позже:

--- Цитата: Lando ---...ps3 ПРОГРАМНО эмулирует ps2, а psp -- psone... Следовательно, при полном доступе ко всей тех документации искомой консоли вполне реально написать нормально работающий эмулятор даже к нехт гену.
--- Конец цитаты ---
Не всё так просто. Эмулирует, но на своем железе, а не на ПК. А это важно. Кроме того, а это 100% программно? Учитывая, что это консоли одного разработчика, наверняка имеется некая идеологическая преемственность
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии