Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы

Устранено самопроизвольное нажатие кнопок на джойстике SEGA MD2

<< < (2/2)

Cruel:
Darkman007
Плиз, поподробнее, че за материнка, я тоже хочу на чипсете nforce купить (Ga-8N-SLI или что-то похожее)
В твоем случае, похоже производитель не соблюдал этот, как его, короче LPT-стандарт. Вот тут трабл описан:
http://www.s-e-g-a.fatal.ru/gamepad/gamepad.genesisnew.html

HardWareMan:

--- Цитата: Cruel;111350 ---HardWareMan
Опа! Наверняка! Так-так, по дефолту значения таймингов:
Genesis interbit delay: 2ms
Genesis 6-button interbit delay: 14ms

Когда ставишь второе значение в 0ms, то кнопки ваще сами нажимаются!
Со значением 1ms показалось, что получше, чуть дольше промежуток между нажатием. Пойду еще поиграюсь...
Хм, не выходит, то дольше не нажимаются, то нажимаются быстрей, не знаю, вобщем.И потом же вот рядом Millenium загружаю = и там этих глюков нет! В настройках LPT роюсь не помогает. Фигня какая... :(И порта LPT у меня два (один на дополнительном контроллере) то же самое на обоих...
--- Конец цитаты ---

Тут все сложнее. Дело в том, что в нормальном джое кнопки XYZM должны появляться на 3ем "передергивании" сигнала ТН. Но! Есть китайские джои, которые не привязаны к "передергиванию" линии ТН, а просто выводят кнопки XYZM по некоторому таймеру после первого "передёргивания" лингии ТН. Поэтому в эти джои не работают нормально в Golden Axe. В этой игре вместо курсора работают эти самые кнопки XYZM %)

--- Цитата: Cruel ---Плиз, поподробнее, че за материнка, я тоже хочу на чипсете nforce купить (Ga-8N-SLI или что-то похожее)
В твоем случае, похоже производитель не соблюдал этот, как его, короче LPT-стандарт. Вот тут трабл описан:
http://www.s-e-g-a.fatal.ru/gamepad/...enesisnew.html
--- Конец цитаты ---

А здесь ваще другое. Я же говорил тут на форуме о том, что на LPT так и не был выработан стандарт, только рекомендации. Если начать с начала, то самые первые LPT порты были с ОК. Это нужно для передачи сигналов по проводам большой длинны. И выхода были зацепленны обратной связью, чтобы можно было считывать их состояние. Т.е. если записать лог. "1", то выход как бы отключался, т.к. к плюсу его подтягивало только сопротивление. Сеговский джойстик использует 6 линий для чтения состояния кнопок, а у LPT входящий линий всего 5. Вот и был использован один выход у LPT как вход. Однако, с приходом EPP/ECP (благодаря фирме Epson, кстати EPP = Enchanced Printer Port, но есть мнение, что Epson Printer Port %)) все выхода стали комплементарными, т.е. симметричная схема для улучшения "прокача" провода на больших скоростях (уменьшение выходного сопротивления уменьшает время переключения и соответственно скорость), к тому же на ECP при использовании DMA просто необходимо такое схемное решение. А комплементарная схема уже не может "отключаться", как схема с ОК. отсюда глюк.
PS ИМХО, надо было для джоя Сеги использовать D0-D7 как входа, переключив их битом №5 в регистре управления, а для управления использовать выход STB. Ведь, для сеговского джоя надо 6 линий на вход и одна на выход со стороны порта. Кстати, 8 линий+5=13 линий, а для 2х джоев надо всего-лишь 6х2=12. Можно нормально зацепить 2 джоя. Я могу подключить и все-такое, но кто напишет софт? Если тут есть нормальные программеры, то можно написать софт для XP как HID или для 9х. С железом и кое-какой инфой я помогу.

HardWareMan:

--- Цитата: Rumata;111381 ---HardWareMan, всё правильно излагаешь. Помнится, к какому-то из драйверов (не DPP), прилагалась куча картинок с разными вариантами распаек, в том числе и на 2 джойстика.
Проще всего переписать DPP, к нему есть исходные тексты, Рюмик, к примеру, написал же 6-ой.
А вот под ХР, явно, придется попариться, как минимум нужен ЮзерПорт, да и получится ли HID?
--- Конец цитаты ---
Почему же? Есть  же PSXPad и он: 1 - HID, 2 - работает без UserPort. Ибо kernel-mode, т.е. (VXD для Win9x/SYS для NT).

HardWareMan:

--- Цитата: Rumata;111389 ---В итоге перешел на USB
--- Конец цитаты ---

Самое страшное то, что это действительно единственный логичный выход. Но есть одно "но": мы с тобой сможем собрать девайс (хотя бы тот, что предложил Masyanya), а 70% форумчан - нет. Но из этих 70%, %60 соберут схему DPP. Т.е. без программирования контроллеров и пр. Обычные проводки  ипассивные элементы. На месте Рюмика я бы вогнал порт в режим ввода и не морочил бы голову транзисторами. Тем более, что SPP уже давно нету, даже в 486х уже был BiDi, который поддерживает режим входа.

HardWareMan:

--- Цитата: Rumata;111392 ---Да, в этом есть большая серьмяга. Основная идея ДПП - отсутствие активных элементов плюс не внесение изменений в схему оригинальных устройств. По сему идея создания гибрида из клавиатуры и джойстика успеха иметь не будет, хотя, ничего нового в этом нет, так ещё на Спектруме джойстики подключались.
А вот где были все эти многочисленные схемки? PPJoy, что ли? Пошарил по машине - не нашел...
--- Конец цитаты ---
Какие схемки? DPP сопровождался ими. Но могли все-таки для Сеги нормально сделать. Уверен, по моему методу сработает - я испытаю. Если так сработает, то можно будет заказать драйвер. ;)

HardWareMan:

--- Цитата: Rumata;111396 ---Схемки нашел, ссылки выше. А для ДПП есть исходник на С++, может, сам покумекаешь?
--- Конец цитаты ---
Хочешь, чтобы я подправил DPP? Но это покрывает только 9х. Ладно, посмотрим. Потом я тут отпишу, чего вышло.

Cruel:

--- Цитата ---Дело в том, что в нормальном джое кнопки XYZM должны появляться на 3ем "передергивании" сигнала ТН. Но! Есть китайские джои, которые не привязаны к "передергиванию" линии ТН, а просто выводят кнопки XYZM по некоторому таймеру после первого "передёргивания" линии ТН.
--- Конец цитаты ---

Мгм, как все сложно. А если поменять микруху внутри джоя на оригинальную, некитайскую? Ну или китайскую, только нормально работающую?

Darkman007:
Cruel,
 мать: NF3 250

Cruel:
Дык, Darkman007, они все на нем делают и Epox и Gygabite а фирма-производитель-то кто у тебя? Я думаю от имени бренда зависит будут ли они LPT нормальный реализовывать.

Cruel:
Rumata :) Не, ну может можно, в Чипе купить, если маркировку знать. Мне казалось, схемка джойстика не должна быть очень сложной, он же всего 60-70 рублей.

Cruel:
Ээх, жаль. Можно было бы создать "Джойстик-Неломающийся-Никогда". :( Кстати, драйвер NTPad предлагает выбор между Genesis (Original) и Genesis New Interface. Только ни один из них у меня вообще не работает.

Грр, это несправедливо, в миллениуме все работает, ненавижу XP! За отказ от поддержки доса, за постоянные сообщения "Are you sure?" за лаги с джоями, наконец. >:(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии