Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Кто какие коды, пароли сам открывал, без всяких книг, на приставке SMD-2, 16 бит
bro:
Как-то с одноклассником сели играть в Final Mission (НЕС). Кто знает, игра безумно сложная. Даже для нас была, хотя мы в то время Life Force на пару пролетали.
Вобщем, пыркались мы с ней, пыркались и вдруг, бац, у нас у каждого по 99 жизней. Прошли игру, друган домой вернулся. На следующий день сажусь играть один. Первый джойстик мну, второй, оба сразу - нифига не выходит. Помучился два уровня и сдох.
Еще через день прихожу к этому бобру домой, садимся играть - хоп, у нас по 99 жизней. - Что нажимал? - А? Что? Кто? Не знаю.
damdam:
Shadow Dancer (SMD)
В интернете написан код для входа в режим Stage Practice и еще сказано,что на уровень к боссу не попадешь,но все-таки есть способ,чтобы сражаться с боссами...на любом уровне.
Для этого на экране Shadow Dancer нажми и держи A+B+C и нажми Start.Войди в Stage Practice,установи Round и ...нажми на слово End.Теперь просто начни игру через строку Start.
GManiac:
--- Цитата ---установи Round и ...нажми на слово End.Теперь просто начни игру через строку Start.
--- Конец цитаты ---
Не работает. Если нажать End, игра сбрасывается на логотип SEGA. Если потом нажимать Start, мы все равно начинаем игру с начала. Пробовал зайти в Practice и там нажать Start - всё равно.
damdam:
Как странно,я проверяю на приставке.У меня два картриджа с этой игрой и этот способ на обоих работает.
После того,как нажмешь на End,у меня игра сбрасывается на надпись THE SECRET OF SHINOBI,а у Тебя видимо на логотип Sega.Наверно,проблема в этом.
Еще действует способ,чтобы начать игру на Demo-уровне.Когда он появиться просто прерви его нажав на Start и начинай игру - появишься на Demo-уровне.
damdam:
Rings of Power (SMD).
Когда ходишь по карте нажми:
A + Start - вход в меню Inventory.
B + Start - Карта (при ее наличии).
C + Start - исследовать данный экран (Search).
!!! У меня на заставке написано не Rings of Power,a Lord of The Rings-2:The Two Towers -заставка перерисована.Причем сами коды я нашел ,именно играя в Rings of Power,но сами коды действуют и в Lord of The Rings-2.
damdam:
Road Rash-1(SMD)
Концовка:
11111 02Q3C
7VVL8 5BB29
Теперь начни игру,причем не важно прошли Вы уровень или нет,все-равно будет концовка.
damdam:
Эти коды я когда-то сам нашел:
Light Crusader
войди в меню Magic и нажми 'Вверх' + C - появиться список всей магии.
Road Rush-3
во время игры держи 'Вверх' и нажми 'Start' - сможешь менять оружие.
Интересно,что в Pause нажав те же кнопки,то нет выхода из паузы.Комбинация 'C' + 'Start' тоже не позволяет выйти из паузы.Возможно это еще какое-то действие,а может и нет!
Gauntlet-4
Если в режиме Quest пройти всю игру,то после титров появится статистика.Причем есть еще одна - Class Change.Чтобы она появилась нужно ввести тот же пароль с тем же именем,но играя другим персонажем.(например,если вы играли за warrior - начните играть за Valkyrie).
+++
В режиме Arcade начните игру .Нажмите Start на дж-2 (появиться Push C-ВTN).Теперь на дж-1 нажмите многократно 'А'+'Start'.Теперь убейте игрока-2,выберите на дж-2 нового персонажа и повторите весь процесс.В итоге жизнь игрока-1 может быть 66.000 с начала игры.:-)
damdam:
Rock'n'Roll Racing
У меня картридж с русской версией игры от Шедевра.
Войдите в 'Настройки',наведите курсор на 'Голос'(Larry) и нажимайте кнопку 'Вправо' или 'Влево',чтобы послушать все выражения Ларри.:-)
Spot Goes To Hollywood
(Опять же у меня русская версия.)
ЭКРАН 'GAME OVER'.
Вчера я решил слегка побаловаться и,появившись на первом уровне,стал прыгать из корабля в воду.В итоге появился экран Game Over,где на Спота падает груз.Но я на этом не успокоился и начал новую игру...и опять стал кончать жизнь самоубийством.В итоге на Game Over вместо груза,из левого верхнего экрана появилась зеленая машина (Скорая Помощь,наверное) с обезьяной за рулем,переехала Спота и скрылась в правом нижнем углу,затем вернулась,а обезьяна улыбнулась и подмигнула...:-)
В другом случае вместо обезьяны за рулем сидел какой-то клоун.:-)
К сожалению,у меня телефон и качественные скриншоты я не могу выложить.Может кто-нибудь выложит.
По крайней мере я только два таких экрана смог вчера увидеть.:-)
damdam:
Привет Всем!
Я не стал создавать новую тему,а решил написать здесь же об игре Gauntlet-4 на Smd.
Если сравнить 2 режима игры,то в Arcade в Options можно менять уровень сложности игры (Difficulty и Game Type),а в Record этих опций нет.Я больше в Record играю,так как там можно продолжить игру через пароль.Можно ли ''включить'' эти две опции сложности в режиме Record? Ну или хотя бы GG,а то разрабы включили довольно зверскую сложность.
Так же буду рад файлу с изменениями.
damdam:
Уууу...глухо,как в танке!
Ну,а пока мы все ищем как мне помочь в игре Gauntlet,я предлагаю всем Вам парочку секретов :
PANORAMA COTTON
Если пройти всю игру,то в Options,в режиме Select появяться ещё 2 режима : Score At (S) и Original (S) - игра за фею.
Вот Вам ссылка на бессмертие героини :
http://darixdim.awk.im/download/files/53282046/Plohish193/Panorama_Cotton_(BESSMERTIE)
GAIN GROUND
Если пройти всю игру и затем начать новую,то в вашем распоряжении будет 20 героев (вместо 3),а в игре исчезнут заложники.
Если в игре включить Cheat,то в конце игры не увидите зрелищную концовку.
BLUE ALMANAC / STAR ODYSSEY
Чтобы иметь возможность пользоваться магией - надень оружие Brain.
ПАУК:
В Rock'n'Roll Racing подбирал код игры танком/снегоходом на первом уровне с кучей денег.
В Jungle Strike и Urban Strike подбирал коды на 20 с чем-то жизней с первого уровня.
Да много, где ещё чего можно было подобрать...
Блокнотик с кодами от денди остался :)
Batman Returns - игра начинается с первого уровня с двумя сундучками здоровья. Третий сундучок даётся автоматом после прохождения первого босса. А если соберёшь больше трёх, то останешься без сундучков.
Banana Prince, в котором с первого уровня начинаешь с мощным оружием и всеми собранными... не помню кого-то там спасаешь, вроде.
В Power Blade 2 начинаешь с первого уровня со всеми костюмами.
В Lickle на секретный уровень простой код, ввёл на бум и удивился.
--- Цитата: CaH4e3 от 10 Март 2008, 07:39:32 ---http://cah4e3.shedevr.org.ru/cheatsbase.php#121 - всем подбиравшим руками пароли к банановому принцу посвящается. ;)
--- Конец цитаты ---
В Banana Prince какой-то код вводил на бум, так у него с первого уровня была сразу высокая пальма. Код не сохранил :( Никто не знает?
damdam:
Играл я в Cannon Fodder и добился такого вот скрина.
Число слева 32767 - это максимальное число убитых противников.Если убить еще 1,то счётчик обнулится и больше подсчёта очков не будет.
Число справа 360 - это максимальное количество убитых Ваших солдат,оно может быть и больше...если сумеете...,но количество 'Крестов' останется тем же.
Но вот что меня удивило - когда я стал убивать вражеских солдат - заиграла во время игры мелодия (та,которая играет когда включаешь приставку).Причем проиграла она полностью.Я не знаю что я нажал на джойстике,но произошло это только 1 раз.Интересно,возможно ли такое?
roadkillll:
Недавно под новый год от нечего делать играл в Street fighter alpha 3 Дэном -дошел до 10 этапа и вместо босса Байсона
вылез секретный персонаж- Balrog :cool:
А вот еще в детстве рубился на в mk2 на компе на very easy(никак не мог одолеть Кинтаро) и ничего не зная только ради ускорения
лупил одними подсечками-и неожиданно нарвался на Jade 0_0
p.s А такие многоходовые комбинации никогда подбирать не умел и даже сейчас понятия не имею как это делается и какие способности
для этого нужны... Талант хакера?? Еще в детстве читая журнал сам такому удивлялся. Правда в некоторых играх такое иногда выдают после полного прохождения и финальной концовки. Особенно если пройти на самом высоком уровне сложности.
damdam:
Заметил в инете код входа в дебуг в игре Zoom.Даже показалось странным,что дебуг есть,а выбора уровня нет.Стал копать и ...раскопал.Когда находитесь в дебуг таблице,обратите внимание на стрелку-курсор.Зажмите кл.'C' и нажмите 'Вверх' или 'Вниз' - сможете изменять ячейку.
Я даже сам смог найти нужные нам ячейки :
F000 - F001 - выбор уровня ( число от 00 до 23 ),
F00C - F00D - жизни ( на экране ),
F00A - F00B - жизни игрока-1,
F012 - F013 - бонус / таймер,
F027 - F028 - F029 - счёт игрока-1,
F009 - количество квадратов,если ячейку обнулить,то переход на другой уровень,
F40A - F40B - жизни игрока-2,
F40C - F40D - жизни на экране игрока-2,
F427 - F428 - F429 - счёт игрока-2.
Может кто сможет узнать ячейки для неуязвимости ?!
Rumata:
А её там не должно быть.
Эти коды - это переменные в ОЗУ, которые меняются в процессе игры. А неуязвимость надо искать в программном коде. Здесь даже нет значения здоровья игрока, тогда его можно было бы поставить максимально большим.
Gremlin12:
В Megalomania как-то вводил код, ошибся при написании, получилось что попал на уровень уже близкий к концу игры, с солидными запасом человечков. Код этот помнил, но недавно играя через эмуль, захотел вписать, но пару букв не могу вспомнить :)
damdam, как ты добился такого скрина в Cannon fodder, через взломщик кодов? Насчет музыки во время игры, вроде бы давным-давно в книжке с кодами читал, что есть чит на лазерное оружие, и когда его наберешь, то должна заиграть музыка, надо погуглить, а то может напутал.
Да, напутал, про музыку ничего там не сказано, чит сам не работал у меня.
damdam:
Нееет,не через взломщик кодов.Я нашёл в инете бессмертную версию игры...ну и замучил её.;-)
А по поводу музыки - ведь я запустил Rom выключив звук в эмуляторе,а когда включил звук во время игры,то и заиграла мелодия.
Поэтому,возможно ли сделать хак с мелодией во время игры ?
roman_pro:
--- Цитата: Gremlin12 от 11 Февраль 2015, 18:57:36 ---В Megalomania как-то вводил код, ошибся при написании, получилось что попал на уровень уже близкий к концу игры, с солидными запасом человечков. Код этот помнил, но недавно играя через эмуль, захотел вписать, но пару букв не могу вспомнить :)
--- Конец цитаты ---
Помнится находил багофичу в этой игре, а именно если начать за Scarlet, пойти в опции и попросить показать текущий пароль, то нам покажут SIZCSVLOPNL. Соль в том, что если не полениться и ввести этот пароль, то вместо стартовой сотни людей получим целых 200. С остальными персонажами подобный фокус не прокатывает, там честно выдаются пароли на 100 людей, для Scarlet это должен быть AWADYASIWMD. Такой вот баг...
Ну и самая главная засада игры - если на каждую эпоху расходовать всю выдаваемую сотню и ничего не оставлять в резерв, то вместо последней эпохи нам покажут сообщение "всё пропало, шеф, воевать некому".
з.ы. Для желающих поиграться с кодами есть генератор. Там же можно сгенерировать и пароли на автопобеду в последней эпохе, например такие:
IZJCGQKVLNZ
CYJCOTQVLNB
UBKCEVWDPTJ
OAKCPQEGKHF
Ну и старт с 999 людьми в 1й эпохе тоже не проблема:
UHLCCPEDKHL
OGLCRQKDKHK
GKLCSQKDKHN
AJLCHSQDKHM
damdam:
Тааак.
Нашёл в инете сайт,где можно увидеть фирменные читы к играм.Причем имеется скрин от мануала,где этот чит и описан.Только есть минус - все описания написаны на японском языке.
У меня есть вопрос - Какой чит описан в мануале к игре Shining In The Darkness ?
http://oldgamebox.tistory.com/m/post/6565
Roadkill:
Не пароли и коды, но я в детстве открыл все комбо и мувсеты в Wrestlemania Arcade сам. В книгах кодов типа "1000 игр для Sega" мувсеты были очень урезанные.
Навигация
Перейти к полной версии