| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| Кто какие коды, пароли сам открывал, без всяких книг, на приставке SMD-2, 16 бит |
| << < (6/7) > >> |
| damdam:
Nadia - The Secret Of Blue Water [SMD] Passwords: 2-Island 3-Battleship 4-Traitor 5-NeoAtlantis 6-Conclusion Nadia [J] (Fushigi No Umi No Nadia) На экране паролей 5 строк по 14 символов в каждом.Самая верхняя строка - это строка 'А',ниже нее - строка 'В' и т.д. 2-A8, B8, E7, E10, B12, A8 (далее E5) 3-A10, E3, E10, E5, E13, C14, D11, C11, A13, C5 4-C14, A6, B4, B6, E10, E5, D14, D6, C13, E11, A6 5-D10, E14, E5, A14, E11, A6, C5, D11, B14, C12 6-A2, B14, A2, C5, D14, C5 SLAP FIGHT [SMD] На геймфаке описан код,но не доконца.Введите в паузе : Вправо,Влево,Вправо, Вниз,Вверх,Вниз,Влево (звук) Теперь потеряйте все жизни (держи кл. 'Вниз' и нажми Старт) Зайдите в Опции и увидите там в правом нижнем углу тест джойстиков. Twin Hawk (J) [SMD] На корейском сайте (ссылка выше) есть следующие данные : В опциях установи Level - Hard Player - 1 Sound Test - 26 Rapid - Off Только вот что он делает неясно. Wolfchild [SMD] Во всем инете описан один и тот же код,который активирует выбор уровня,но он почему-то не работает (В опциях нажмите АВАСАВ). Alien Storm [SMD] Во время игры на экране Continue на обоих джойстиках зажмите одновременно А+В+С+Start - появится Game Over и далее статистика каждого игрока,только вот у второго игрока будет количество очков 777. Что это значит тоже неясно. |
| RCAHS:
В играх Boogerman в книгах с паролями и на сайтах давали пароли на 1-е уровни, но однажды, путем перебора, попали на 4-й уровень последнего этапа. Потом я заморочился и откопал все пароли на уровни для версии на SMD и SNES, и уже после публикации видео стал находить сайты с полными паролями для обоих версий. Хотя может они и были, по крайней мере для SNES, судя по дате публикации, но про SMD - не помню, что они были раньше. |
| Triton:
Если говорить о простом подборе символов, то Dunk Heroes в этом плане самая неприхотливая, ибо можно вообще с закрытыми глазами набить какой-то код, а потом подбирать последний символ пароля, - таким образом я находил пароли на самое начало игры, но с двумя подарками, которые максят все показатели игрока, ибо иной раз могут вообще не дать ни одного такого подарка за все прохождение. В Rock' n' Roll racing вообще элементарная система паролей: начинаем игру с напарником на одинаковых машинах, одного цвета, но, естественно, разными персонажами, - в пароле увидим два отличных парных символа, отвечающие за водилу (если эти два символа крутить одновременно вверх/вниз, то мы найдем Олафа и какого-то багнутого перса); если начинать на одинаковых машинах, но разного цвета, то увидим, что пароли отличаются другими двумя символами, - именно эти символы будут отвечать за цвет; затем смотрим, какие два символа отвечают за вид машины, выбрав разные, но одного цвета. Если взять одному игроку хотя бы одну тысячу долларов, проиграть обоими мир, то игра покажет отличие в пароле в двух символах, отвечающих за денежку. Методом исключения останется пара символов в коде, отвечающие за уровни. В Top Gear2 почти аналогичная система кодов: одна пара отвечает за деньги, ещё одна за уровень. Зная эти две переменные, я закупался апгрейдами и откатывал игру на первый уровень: таким образом с самого старта у меня была полностью прокаченная машина. |
| Lucas [32]:
Чисто случайно открыл для себя код на 81 червя в игре Earthworm Jim 2 для SMD, я просто нажимал кнопки в паузе. Был удивлён, так как в книге-кодов этого кода не было, даже в интернете он не на всех сайтах указан. Пытался несколько раз повторить набор, но уже не получалось, хотя код совсем не сложный (A, B, C, C, B, A, B, B). В Road Rash 3 обнаружил, что если на титульном экране жмакать направления крестовины в определённом порядке, то воспроизведётся звук блеяния овцы. Это значит, что сработал как-то то код, но я так и не смог выяснить, на что он влияет. 🤔 |
| ankxiteatr:
В 98 методом вычисления подобрал пароли к игре Zero tolerance (smd). Полное обмундирование на любой этап, даже на самый первый я мог поставить оружие, которого там просто не было (мины, базуки). Сейчас принцип подбора не помню, но пароли сохранились. Тоже самое сделал с игрой Star gate (smd), с ней было намного проще. Получил пароли на все этапы с уже собранными табличками. |
| damdam:
Daikaijuu Monogatari 2 (Snes) Только что играл в эту игру и добрался до момента,где нужно ввести имя/пароль.Мало того,что такая падлянка будет ближе к концу игры,так ещё этот пароль на японском языке.На геймфаке этот пароль есть,только он описан не очень удобно (к примеру,я не нашёл в правой части седьмую строку букв...хотя на самом деле она шестая).Итак,вводим пароль.Верхняя строка - это строка А,ниже неё - строка В,и т.д. Нажимаем на 'CH', 1.D5,F6 2.B6 3.B5,F6 4.B6 5.F2,F6 6.B3,F6 7.F8 8.B6 END. |
| arrant:
В "Batman Returns" в своё время не получалось пройти дальше босса с шарманкой. В какой то момент от скуки стал мять выбор пароля и неожиданно получил неубиваемость Бэтса, дрожжа прошёл игру, перезагрузил , попробовал снова и опа минут через пять выпало бессмертие другой комбинацией... Сейчас конечно есть осознание что карик был левый, комбинации на угад выдавали попадания различные уровни и вместо сердечек из коробок выпадала какая то ватрушка.... |
| ankxiteatr:
Вспомнил ещё один секрет, точнее баг игры (не нашёл подходящей темы). Zero tolerance (smd). На втором этапе (небоскрёб), если использовать один из кодов, дающий 99 мин на нужный уровень, и выбрать персонажа подрывника, то можно получить неуязвимость. На эмуле этот баг ещё не пробовал, позже отпишусь. Алгоритм следующий, нужно найти маленькую комнатку с камерой (запускающей тревогу) и открывающимися дверями, выложить внутри максимальное количество мин, активировать тревогу и в комнату забежит враг. Произойдёт взрыв, игра даже немного подвиснет, но вы не умрёте, а станете бессмертным. Изначально этот баг получился у меня случайно, я баловался (после взлома системы паролей), выставляя все мины, где мне хотелось :D Вдруг получил неуязвимость в этой области и потом несколько часов выяснял, как у меня это получилось. |
| ankxiteatr:
--- Цитата: ankxiteatr от 29 Декабрь 2020, 09:19:12 ---Вспомнил ещё один секрет, точнее баг игры (не нашёл подходящей темы). Zero tolerance (smd). На втором этапе (небоскрёб), если использовать один из кодов, дающий 99 мин на нужный уровень, и выбрать персонажа подрывника, то можно получить неуязвимость. На эмуле этот баг ещё не пробовал, позже отпишусь. Алгоритм следующий, нужно найти маленькую комнатку с камерой (запускающей тревогу) и открывающимися дверями, выложить внутри максимальное количество мин, активировать тревогу и в комнату забежит враг. Произойдёт взрыв, игра даже немного подвиснет, но вы не умрёте, а станете бессмертным. Изначально этот баг получился у меня случайно, я баловался (после взлома системы паролей), выставляя все мины, где мне хотелось :D Вдруг получил неуязвимость в этой области и потом несколько часов выяснял, как у меня это получилось. --- Конец цитаты --- На эмуле нашёл это место (если память не изменяет), но вот алгоритм действий немного другой. Там камеры снаружи, а враги внутри комнаты, так же есть двери, которые нельзя самому открыть, они открываются автоматически после сработки сигнализации. Бессмертие получить не удалось, лишь зависания игры, либо исчезновение врагов или вот такой экран. |
| Филеас:
Попробую поднять тему. В Code Name: Viper можно как-то легально узнать пароли? В смысле, даются ли они в игре? |
| Maximum:
--- Цитата: Филеас от 12 Март 2022, 20:47:18 ---Попробую поднять тему. В Code Name: Viper можно как-то легально узнать пароли? В смысле, даются ли они в игре? --- Конец цитаты --- Даются, после каждого третьего уровня. ЕМНИП, три раза в игре - после 3-го, после 6-го и перед финальным. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Филеас от 12 Март 2022, 20:47:18 ---В Code Name: Viper можно как-то легально узнать пароли? --- Конец цитаты --- Там 9 уровней, включая босса. На 1-м прохождении пароли показывают после 3-го, 6-го и 9-го (босс, после 8-го нет экранов). После ввода пароля от босса и его убийства получите пароль для 1-го уровня, это будет 2-е прохождение, там пароли через один: после 2-го, 4-го, 6-го, (8-й не виден). Возможно там ещё должны были быть прохождения, потому что в данных указывающие когда показывать пароль возможно есть ещё 2 прохода и можно узнать пароли после 5-го и 7-го уровней (UPD2: после 2-го прохождения пароля нет, так что всего 2 прохода). Вот Game Genie для отображения паролей на каждом уровне - XTEXAGAV (для (U)). UPD: Кстати, здесь не все пароли: https://gamefaqs.gamespot.com/nes/563397-code-name-viper/cheats. Все пароли в файле 1BAB1-1BBF4, их 54 штуки, по 3 каждый уровень сложности и каждое прохождение. Все пароли (прохождение-сложность): Уровень1 - Easy2 - Easy1 - Normal2 - Normal1 - Hard2 - Hard10283362172984503726717675232123972112059879777857035627841374596788117856323276669601781240104228436633357365940404715355588861953572854348545653005545034282095951757493589765909132718652595639725980823965202928897412041470816208669587566681851065989192978778171602098233875812163924954318239973Босс132227178048480913464828057130745765 |
| Филеас:
Ясно. Я сам дальше третьего уровня не проходил, хотя в детстве как-то раз попался пароль на последнего босса. Недавно совсем на каком-то стриме с удивлением обнаружил, что за дверьми можно оставаться сколько угодно. |
| Sprill:
В детстве открыл возможность выбирать любой уровень в Legendary Wings на денди. Однажды просто зажал на заставке игры вниз + B + A и Start и в итоге попал на четвертый уровень (пещера). Затем попробовал зажать другое направление на крестовине и попал на другой уровень. Так в итоге смог найти все коды на уровни: Влево + B + A + Start – уровень 2 (водный город) Влево + Вниз + B + A + Start – уровень 3 (горы) Вниз + B + A + Start – уровень 4 (пещера) Вправо + B + A + Start – уровень 5 (последний уровень) А когда решил попробовать зажать во время игры B + A, Select и Start, то вместо трёх жизней у меня их стало больше 50, при этом ещё и оружие у Ангела стало мощнее. |
| Филеас:
Опять понекропощу. В НЕСовских Смурфах пароли дают после первого и второго боссов, т.е. на 4-й и на 8-й уровни для каждой сложности. На Геймсфаке помимо взятых откуда-то с потолка паролей для 5-го и 10-го уровней (которые, разумеется, не работают) есть ещё пароли на все уровни, на каждого босса и на каждый бонус. Первые три буквы этих паролей одинаковые, YJP. Хотелось бы узнать - это что-то типа Конами-кода, т.е. легально в игре эти пароли не получить? |
| damdam:
Вспомнил! Всë в той же Daikaijuu Monogatari 2 (Super Shell Monsters Story 2) на SNES в самом конце игры дают пароль из четырех символов.Стало известно,что этот пароль надо вводить как имя собаки. Это имя не так долго ждать,чтобы ввести: в начале игры вводим имя своему персонажу,а затем (минут через 15 сплошных диалогов) появится еще один запрос на еще одно имя - вот это оно и есть. Мне до сих пор не известно,что это имя дает! В английской версии ввести это имя не получится - только в японском оригинале....а может,что в переведенной игре есть свой пароль!😉 Так вот: я не знаю можно ли узнать какую ячейку программа включает после ввода пароля,чтобы можно было ввести этот PAR в японку или англ версию.А может там еще и не один пароль. Добавлено позже: Пароль ищите в самом конце видео! |
| Petenokor:
В детстве случайно сам обнаружил, что какая-то комбинация клавиш (сам не знал, какая именно) даёт "Continue" в "Adventure Island". Что это зависит от взятия пчелы, я не подозревал, просто я ее брал при каждом поохождении с тех пор, как обнаружил это яйцо. Добавлено позже: Ещё один раз случайно обнаружили с папой секрет в "Final Mission" (NES), позволивший получать жизнь за каждого убитого врага. Мы думали, что это игра дала случайный сбой. Благодаря такой ситуации мы наконец-то прошли четвертый уровень (лифт), с которым никак не могли справиться, и одновременно и всю игру. |
| Unlucky man:
Ну начну с того, что не знаю сам ли находил, или сарафанное радио работало, была записка паролей от брата, и перечислю то что помню и активно юзал. В Дюне вводил пароль SPLURGEOLA и давало 25000 кредитов на развития базы. В конце игры после титров показвался пароль на все уровни в Jurassic Park 2 - The Lost World: MAGICBOX. В Алладине также входил в меню опций, и нажимал acacacacbbbb, и открывался чит меню. |
| damdam:
Boogerman (SMD) Сейчас посмотрел Shorts на YT и там сказано,что после того,как мы победили финального босса,но ГГ еще не взял жезл,нужно зажать на джое-2 А+В+С+Start,то появится та самая скрытая концовка с разработчиками игры. Я пока не проверял. https://youtube.com/shorts/Kgs7ZKHrv-o?si=zwfjPTiUZ0FLaLDI |
| Foxxx:
--- Цитата: damdam от 31 Май 2025, 13:50:13 ---Boogerman (SMD) появится та самая скрытая концовка с разработчиками игры. --- Конец цитаты --- https://tcrf.net/Boogerman:_A_Pick_and_Flick_Adventure_(Genesis) Ссылка не туда направляет, посмотрите на tcrf.net, раздел Genesis, Boogerman: A Pick and Flick Adventure. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |