Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES] Prince of Persia - прохождение

<< < (4/4)

Mad:
Rockman Z,Поиграй лучше в другую версию. Амига\ПК или СНЕС.

Yaranga:

--- Цитата: Rockman Z от 07 Апреля 2011, 12:09:34 ---спасибо я уже закинул. пока не буду запускать. досбокс побешивает. потом....

--- Конец цитаты ---
Что именно побешивает? Ничего сложного, забирай свежайший настроенный с Принцем в комплекте, запускается просто двойным кликом по dosbox_run.exe. Распаковать можно куда угодно. Благодаря удобному GUI можно улучшить всё от и до. Джойстик убрал на всякий случай (включить не долго), мало ли (просто если он включен в досбоксе - клава блокируется).

Добавлено позже:
И (немного оффтопа) всегда напрягал этот vga-шный принц. Сам бледный, волосы жёлтые. Это скорей Принц Швеции. Нормальный Принц Персии с тёмной кожей и тёмно-рыжей шевелюрой был разве что на Tandy. Хотя кто его знает, может персы проведя в заточении долгое время как раз превращаются в шведов... :-\

Rockman Z:
спасибо, но я ради интереса сначала версию для амиги посмотрю  ;)

Yaranga:

--- Цитата: Rockman Z от 07 Апреля 2011, 15:50:49 ---спасибо, но я ради интереса сначала версию для амиги посмотрю  ;)

--- Конец цитаты ---
Я это уже понял. ;)

Mad:
Rockman Z, Если будут проблемы с настройкой\запуском принца на Амиге, скачай готовую сборку отсюда http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,41240.0.html

Petenokor:
У моего отца в свое время проблемы вызвало зеркало: он не знал, как его пройти, и потому застрял на некоторое время, пока не обнаружил, что делать. Меня это несколько удивляет, поскольку я потратил, по-моему, несколько минут, прежде чем попробовать прыгнуть в зеркало.

Друзья, у кого-нибудь из вас были проблемы с зеркалом?

Добавлено позже:
Впервые я увидел "Принца" у друга на ПК, ДОС-версию. Но играл в детстве в несовскую. Будучи уверен, что они одинаковые, мне казалось, что и выглядят они идентично. Не подозревал, что есть разница.

И так и не прошел в детстве. Застрял где-то на 11-12 уровне. Помню, что там был какой-то сложный прыжок, через очень большую яму, с которым я не справился. И мне в какой-то момент надоело пытаться. Вроде так было.

Game-in:
Забавно, что игра в детстве вообще не интересовала. Хотя был друг, который мне её с восторгом описывал (ещё до того, как я в неё поиграл).
А выкупил Принца я только год-два назад.
Возможно ещё немного испортило ситуацию наличие книжечки с паролями. Точно помню, что пробовал разные уровни понемножку. Вместо того, что б засесть основательно по нормальному.
--- Цитата: Petenokor от 29 Июня 2026, 07:37:58 ---И так и не прошел в детстве. Застрял где-то на 11-12 уровне. Помню, что там был какой-то сложный прыжок, через очень большую яму, с которым я не справился. И мне в какой-то момент надоело пытаться. Вроде так было.
--- Конец цитаты ---
Ещё забавно, что эту пропасть в детстве тоже не мог осилить, а вот сейчас прошёл без проблем. Достаточно было просто подобрать схему - откуда разгоняться и как нажимать прыжок (вроде бы его сразу и надо жать, главное было вычислить место разгона, которое я сразу и вычислил). Думаю прохождение Томб Райдер перед этим тоже пошло на пользу. Там тоже есть определённая схема выполнения прыжков с разбега (делаешь два шага назад от обрыва, бежишь и сразу жмёшь прыжок).

Faust:
Проходил принца на денди, игра нравилась. Помню, меня смущало вот это место в третьем уровне.

ghostdog3:

--- Цитата: Petenokor от 29 Июня 2026, 07:37:58 ---И так и не прошел в детстве. Застрял где-то на 11-12 уровне. Помню, что там был какой-то сложный прыжок, через очень большую яму, с которым я не справился.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Game-in от 29 Июня 2026, 18:00:17 ---Ещё забавно, что эту пропасть в детстве тоже не мог осилить
--- Конец цитаты ---
Со мной та же история. Казалось, что делаю что-то не так и перепрыгнуть попросту невозможно. Интересно, зачем для NES усложнили этот прыжок? На DOS это обычный прыжок с разбега, без всяких танцев с бубном. С другой стороны, некоторые места облегчили. Мне ещё не очень понятно, почему сделали ограничение на 5 единиц здоровья, было ли это осознанное решение или какие-то технические ограничения? Но игра, в любом случае, здоровская. Было приятно, когда Гитман немного развеял атмосферу запредельной трудности, царящей на Dendy Challenge вокруг Принца, когда просто взял и прошёл игру.

--- Цитата: Faust от 29 Июня 2026, 18:50:05 ---смущало вот это место в третьем уровне
--- Конец цитаты ---
Забавно. Вроде и выжил, а продолжить нельзя.

Faust:

--- Цитата: ghostdog3 от 30 Июня 2026, 01:11:37 ---Забавно. Вроде и выжил, а продолжить нельзя.
--- Конец цитаты ---
Очень сомневаюсь, что туда можно попасть не умерев. Это быстрое сохранение, сделанное в прошлом коду. Каким образом я там оказался, не помню, возможно, это какой-то глитч, либо, скорее всего это читы. У меня есть ещё одно сохранение, где я вообще "замурован" в стене, хотя из неё можно выбраться, правда, только в одну сторону, в тупик. А так, на скриншоте яма, перед выходом с 3 уровня, суть в сломанной на вид платформе, в которую будто бы можно провалиться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии