Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Мышка+клавиатура для PS2
Den:
Зарегестрировался на вашем форуме с надеждой что кто нибуть поможет разрешить мне один вопрос.
Наверно многие кто играл в шутеры от первого лица на ПС2 сталкивался с такой проблемой очень и очень трудно навести на цель используя рычяжок R3 мышкой как то с подручней дак вот межет есть способ заменить на ждостике это устройство на мышку а кнопки на клавиши клавиатуры.Второе смогу сделать и сам просто подпояю провода к плате джостика а с мышкой как быть просто не знаю я к сожелению не электронщик.Надеюсь кто поможет :(
Эйл:
Есть ли клавиатура и мышь для Playstation 2 ?
Можно ли подключить к Playstation 2 клавиатуру и мышь для компьютера (PC) ?
Да, для Playstation 2 есть специальная клавиатура и мышь (оптическая). Но можно также подключить и клавиатуру, и мышь для PC. Естественно последние должны подключаться к USB разъёму (через переходник типа PS/2->USB скорее всего ничего работать не будет). Проблемы также могут быть при использовании беспроводных устройств, хотя это не значит, что все они не будут работать. Подключать можно практически любую клавиатуру и мышь, так как все они являются стандартизированными устройствами класса "human input device" (HID). Проверка идентификационного кода производителя (USB Vendor ID) обычно отсутствует, но надежней всё же пользоваться устройствами от Logitech, так как эта компания делает многие аксессуары для приставки, продаваемые впоследствии в качестве официальных.
Все ли игры поддерживают мышь и/или клавиатуру ?
Эти устройства поддерживаются лишь в ограниченном количестве игр и программ. Если игра сама/программа не поддерживает USB-клавиатуру или USB-мышь, то это устройство с ней работать не будет.
А как быть, если игра не поддерживает USB мышь и клавиатуру, но хочется играть на мышке ?
Для этой цели некоторое время назад появился переходник SmartJoy Frag. Он позволяет подключать клавиатуру и мышь с разъёмов PS/2 (предназначенные для ПК) к приставке в разъём для DualShock 2 вместо стандартного джойстика, соотвественно, работать мышь и клавиатура будет в любой игре вместо стандартного контроллера вне зависимости от наличия поддержки этих устройств в игре.
Источник: http://www.ps2software.3dn.ru/
Den:
Я не хочу подключать мышь и клаву через USB я хочу их подключить к джостику т.е. припаять или приделать и если это удастся то прблем совместимости мыши и клавы в играх не будет.Вся загвостка в устрйстве R3 я его хочу его заменить на мышь или подключить ее к нему.
А насчет переходника SmartJoy Frag в первый раз слышу и где такую чтуку можно преобрести?
Эйл:
В интернете, ессно.
Чем курочить джой - лучше найти схемы сборки SmartJoy Frag... :-\
Yaranga:
--- Цитата: Den ---Я не хочу подключать мышь и клаву через USB я хочу их подключить к джостику т.е. припаять или приделать и если это удастся то прблем совместимости мыши и клавы в играх не будет.Вся загвостка в устрйстве R3 я его хочу его заменить на мышь или подключить ее к нему.
--- Конец цитаты ---
Очень наивное суждение. Поверь, всё совсем не так просто.
Den:
--- Цитата: Yaranga от 04 Декабрь 2007, 01:36:51 ---Очень наивное суждение. Поверь, всё совсем не так просто.
--- Конец цитаты ---
Я лет пять назад занимался радиотехникой и примерно могу представить как это сложно
эххх а схемы у вас конечно нет ну буду искать :-\
Добавлено позже:
Я тут не удержался и разобрал джост дак вот весь механизм R3-L3 очень прост там два переменных конденсатора (сперва думал что резисторы) на кождый рычажок видимо один служит для контроля оси X а другой для оси Y
и вспомнил устройство шариковой мыши а что если те две эээ.... чтучки с которыми взаимодействет шарик к ихним осям приделать такие конденсаторы.
Только одна проблема я не знаю их емкости,а прибора для такого измерения нет мож кто знает или даже есть принцыпиальная схема джостика ?
По Smartjoy fragy нашел вот что http://www.butovonet.ru/index.php?ip=game_news&doc=1755
блин а вот где достать это ни как не могу найти.
Rumata:
Den, ты очень ошибаешься, там нет ни каких "конденсаторов". Там именно резисторы
Den:
Хм видимо у меня что то с прибором ну тогда все проще :)
Rumata:
Да нет, не проще
--- Цитата: Den ---вспомнил устройство шариковой мыши
--- Конец цитаты ---
Мышь и аналоговый джойстик работают на совершенно разных принципах
--- Цитата: Den ---Вся загвостка в устрйстве R3 я его хочу его заменить на мышь или подключить ее к нему.
--- Конец цитаты ---
Для подобных манипуляций осваивай микроконтроллеры
Den:
Я оси которые на мышке приделаю к ним оси резисторов вот и все.Главное чтобы целится было удобне и гловой паворачивать.
HardWareMan:
--- Цитата: Den от 05 Декабрь 2007, 01:08:15 ---Я оси которые на мышке приделаю к ним оси резисторов вот и все.Главное чтобы целится было удобне и гловой паворачивать.
--- Конец цитаты ---
Какие ты резисторы туда приделаешь, если даже у шариковой мыши там оптика??
Эйл:
Эх... Ну может всётаки найдется умелец, который состряпает схему сборки SmartJoy Frag.?.. :'(
Rumata:
--- Цитата: Эйл ---состряпает схему сборки SmartJoy Frag.?..
--- Конец цитаты ---
Понял, чего сказал? Какая "схема сборки"? Учи микроконтроллеры и будет тебе счастье. Только, не понятно, зачем:
--- Цитата: Эйл ---работать мышь и клавиатура будет в любой игре вместо стандартного контроллера вне зависимости от наличия поддержки этих устройств в игре
--- Конец цитаты ---
Это правда надо?
Эйл:
Я не силен в электронике, имел ввиду схему устройства данного девайса, дабы отдать её знающим людям, чтобы они спаяли.
Надо.
А вот еще одна приблуда, подобного рода:
http://www.maxshooter.com/ps2.htm
Rumata:
--- Цитата: Эйл --- схему устройства данного девайса, дабы отдать её знающим людям, чтобы они спаяли
--- Конец цитаты ---
Ты не понимаешь простой вещи. Схема там крайне проста: к некой микросхеме с одной стороны подключены входы с PS/2 клавиатуры и мыши, с другой - выход на PS2. И всё. Паяется за пол-часа. Только работать не будет. Потому как микросхема - микроконтроллер, и для её работы нужна записываемая в неё программа, "прошивка". А её нет.
Эйл:
Спасибо за ясный ответ.
Rumata:
Если не лень, просмотри тему Подключение джойстиков от PS к USB. Всё то же самое, только в обратную сторону.
barsook:
А этот SmartJoy Frag в продаже есть?
Rumata:
А поиск для чего существует?
Den:
Люди мне наконецто привезли этот смарт джой ! На днях попробую выложить фотки схемы .
Добавлено позже:
Ну вообщем вот фотки
Добавлено позже:
Вторая сторона
Добавлено позже:
Еще к нему есть инструкция не знаю надо вам ее или нет , вней описываются режимы ракладки клавиатуры ,а также насторйка скорости мыши кстати назначение клавишь можно задавать самому .В зовершений могу сказать что играть стало проще хотя мышка иногда запаздывает или на оборот но к этому можно привыкнуть в Call of Duty 3 в первый вечер прошел 2 компаний а с джостиком только первую на половину :)
Навигация
Перейти к полной версии