Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Genesis джойстик
(1/1)
Darkman007:
и так.. я спаял по схеме на этой картинке... а как мне дрова на него поставить??? ведь инсталляха есть только для NTPAD ! А под него перепаивать... блин, просто хочу попробовать с direct pad'ом.. чё? как инсталлить?
Alexх:
Darkman007, какая у тебя ось? Если ХР, то подойдут дрова PPJoy. Direct Pad Pro только для винды 9х/Ме.
Darkman007:
Alexх
да, у меня ХР - тоесть нужно перепаивать полюбому??? :( там ведт для ХР ваще другая распайка..
Darkman007:
А вот для ХР схема... ваще подругому всё o_0
Darkman007:
вот.. кому интерессно, что я напаял B)
Alexх:
Ух, Darkman007, как ты все усложнил! Ну во-первых, если у тебя спаяно по первой приведенной тобой схеме, то пока не спеши все распаивать обратно. Попробуй дрова PPJoy, они поддерживают интерфейс Direct Pad (именно та схема, по которой ты и паял), просто во время установки указывай именно этот интерфейс. Если не подойдет, есть два варианта: установить 98 винду (что более проблематично), или не париться и перепаять по схеме NTPad (смотри рисунок). В первом варианте подойдут дрова Direct Pad Pro последней версии, во втором случае NTPadXP или PPJoy.
Darkman007:
Alexх
блин.. ППДжой скачал... чтото не пойму как ставить :( в ппджойе добавил.. а как в Игровых Устройствах в винде добавить - не знаю... помоги подробно, плиз с ППДжойем
Darkman007:
всё... я пострадавший... у меня вниз не работает... С не работает и Z.. и ещё чтото.. ... всё разобрался.. терь надо чтото делать..
Darkman007:
хахаха.. народ, неработоспособность некоторых кнопок - причина использования мною сломаного джойстика... я ещё думаю: А нафига у меня второй... ".. и я вспомнил, что купил его спецон, потому что тот не рабочий :lol:
всем сорри... тему можно крыть!
Alexx, спасибо за помощь :P
chief_exb:
Насчет директпада читал в readme к нему, что не совместим с некоторыми материнскими платами, неправильно фунциклирует контролер лпт порта.
Проблемы выдает такие какие у вас, я сам пробовал собрать эту схему, тоже такая кака. Есть в принципе идея: попробуй изменить тип паралеьного порта в биосе spp, epp, ecp. Поэксперементируйте може на другой IRQ посадить.
Darkman007:
chief_exb
хехе... реальная тема, нужно будет попробовать... ну вот видишь ещё какая штука - http://www.emu-land.net/forum/index.php?showtopic=3295 - вот такая.. (жми ссылку) поэтому не знаю... врядли тут в дровах плоды глюков :D
Alexх:
--- Цитата ---Originally posted by chief_exb@Aug 12 2005, 03:09 PM
Насчет директпада читал в readme к нему, что не совместим с некоторыми материнскими платами, неправильно фунциклирует контролер лпт порта.
Проблемы выдает такие какие у вас, я сам пробовал собрать эту схему, тоже такая кака. Есть в принципе идея: попробуй изменить тип паралеьного порта в биосе spp, epp, ecp. Поэксперементируйте може на другой IRQ посадить.
--- Конец цитаты ---
Я это давно пробовал, не помогало. Хотя, возможно, у кого-то и будет толк от этих манипуляций. Все же поэкспериментируйте с параметром scanning mode (или его аналогом), дело, как мне кажется, именно в заложенном времени срабатывания кнопок. Хотя я в ППДжое его регулировал, становилось только хуже. Но раз есть зависимость, значит, здесь и надо копать. Хотя может я не прав.
Darkman007:
Alexх
ну, видимо, в этой теме http://www.emu-land.net/forum/index.php?showtopic=3295 я стлокнулся с временем срабатывания... наверное, в разных эмулях разное время срабатывания происходит :)
Навигация
Перейти к полной версии