Другое > Дайджест
Первый оптический диск емкостью 1 ТБ
(1/1)
Йобан Матич:
Компания Call/Recall сообщила об успешном создании и тестировании первого в промышленности оптического диска емкостью 1 ТБ, изготовленного с использованием фирменной технологии 2-Photon 3D.
Технология двухфотонной трехмерной записи (2-Photon 3D) была анонсирована в июне текущего года. Она предлагает размещать биты данных не в двумерном пространстве диска, как, например, это делается в DVD или BD (Blu-ray Disc), а в трехмерной матрице, слои данных в которой располагаются на расстоянии всего лишь 10 мкм друг от друга.
В результате оптический диск может вмещать в 20 раз больше, чем двухслойный BD или в 200 раз больше, чем однослойный DVD. Используя технологию 2-Photon 3D, можно создать, например, оптический диск диаметром в один дюйм, вмещающий 50 ГБ данных.

источник1: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/11/22/276209
источник2: http://www.call-recall.com/news.html

Забавная технология...
p_star:
Царапнул и хана :)
Йобан Матич:
может они его в картридж засунут =)
Griffin:
А как тогда читать? Либо тогда в комплекте с картриджем ишо и комплект для чтения))) Ой как подорожаииииит))))
Henty:
Чтобы не царапался, я думаю будут сделаны какие-нибудь меры предосторожности, будь то какое-нибудь защитное покрытие...

--- Цитата ---может они его в картридж засунут

--- Конец цитаты ---
Будет как флопик.
Йобан Матич:
имхо за флюресцентными дисками будущее.
представляю себе игры на терабайт... =)
GKill:
Кристаллы с информацией из фантастических произведений становятся реальностью! Скоро будет не обязательно раскручивать носитель...
DJ BeatBox:
На такой диск записать можно весь Плэйстэйшновский РомСет! :jumpy:
Henty:

--- Цитата: GKill от 27 Ноябрь 2007, 12:58:51 ---Кристаллы с информацией из фантастических произведений становятся реальностью! Скоро будет не обязательно раскручивать носитель...

--- Конец цитаты ---

Классно будет, чувствую... Но вот другой вопрос - нужны ли такие объёмы информации нам, простым смертным?  :D
Sheb:

--- Цитата: DJ BeatBox ---На такой диск записать можно весь Плэйстэйшновский РомСет!
--- Конец цитаты ---
Если в 7z, то весь "Плэйстэйшновский РомСет" можно записать на две 3,5" дискеты, а то и на одну ;)
p_star:
Конечно нужны, сколько потребуется BD дисков, чтобы записать 3D фильм, который можно будет смотреть с любой точки:)?
GKill:
Это нормально. сейчас мы можем на 1 двд закинуть несколько образов ЗЫ1 игр. Так и в скором будущем нужно возможность на один носитель закинуть несколько блурэй-образов.
ilua_great:

--- Цитата: Sheb от 29 Ноябрь 2007, 08:49:06 ---Если в 7z, то весь "Плэйстэйшновский РомСет" можно записать на две 3,5" дискеты, а то и на одну ;)

--- Конец цитаты ---
Ты хоть вкурил что ты сказал?  :lol:
Kostey D.:
Под понятием РОМсет здесь имеются ввиду биосы. Дампы дисков обычно называют образы.
Vegas:
ilua_great, так с чего ты смеялся? Вкурил?  ;)
ilua_great:
Думаю DJ BeatBox имел в виду именно образы  <_<
А гандж классный  :lol:
Vegas:

--- Цитата: ilua_great от 30 Ноябрь 2007, 22:20:49 ---Думаю DJ BeatBox имел в виду именно образы  <_<

--- Конец цитаты ---
Он ошибся  ;)
И "черный ящик" на самом деле не черный и квадратный, а круглый и оранжевый. Я о заблуждениях.
Да и понятия как такового- РомСэт ПС\ПС2 нет :)
ilua_great:
Значит у нас ганжи одинаковые  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии