| Приставки > 1-3 поколения |
| Подскажите, куда на схеме Денди должен подключаться провод антенны? |
| (1/3) > >> |
| Gargolev:
Пытался почитнить Денди и случайно оторвал провод |
| Griffin:
Найди контактную площадку с пайкой к которой ничего не идет кроме дорожки на плате... ни деталей, ни проводов (я всегда такие обрывы так ищу), вероятно даже с кусочком провода торчащим из пайки или с другой стороны платы в районе этой пайки))) Более ясно пояснить не могу пока... хоть бы фотку... они же разные в самом то деле! |
| Rumata:
Провод с антенны должен подключаться к выходу модулятора. Неужели не очевидно? |
| Griffin:
Rumata, как думаш, он знает где этот модулятор? Я и то не знаю))) Я ему ОБЩИЙ способ сказал))) |
| Rumata:
Griffin, ты абсолютно прав, я просто подвел немного теории :) |
| HardWareMan:
А еще, в некоторых моделях между модулятором и выходом (антенной) ставят однокаскадный усилитель... |
| Gargolev:
Ссылка на фотографии платы: users.cosmostv.by/gargo/1.rar |
| Rumata:
Что-то файл не открываеся. Кстати, не надо пихать jpg в архв. Не сжатый 1 872 518 Bytes, сжатый 1 866 356 Bytes. Сжато на 1%. И, что бы ссылка была ссылкой, надо выделить нужную часть текста и нажать кнопку "Гиперссылка", автоматического выделения ссылок здесь нет |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 25 Ноябрь 2007, 18:36:06 ---Что-то файл не открываеся. Кстати, не надо пихать jpg в архв. Не сжатый 1 872 518 Bytes, сжатый 1 866 356 Bytes. Сжато на 1%. И, что бы ссылка была ссылкой, надо выделить нужную часть текста и нажать кнопку "Гиперссылка", автоматического выделения ссылок здесь нет --- Конец цитаты --- Или воспользоваться специальным сервисом, типа имиджшака. |
| Gargolev:
Rumata, израсходовалось свободное место на хостинге - и файл залился не полностью. Сейчас должно работать. Гиперссылка, если вам это так принципиально, то пожалуйста: Ссылка а вообще я считал, что этот тег нужен, когда ссылка очень длинная Ссылка теперь рабочая HardWareMan, слишком долго |
| Rumata:
Gargolev, сейчас всё видно. И ссылка сделана правильно. Пойми, это нужно не мне, это нужно всем пользователям. Просто раньше ссылка выделялась автоматическки, сейчас этого нет, увы. К сожалению, по картинкам могу сказать только одно - очень некачественный клон. Сталкивался с этой проблемой. Тут может быть всё, что угодно. Не все элементы установлены, номиналы элементов не те... Большего по картинке сказать не могу, увы, тут надо брать в руки осциллограф, смотреть уровень сигнала, постоянную составляющую... |
| Gargolev:
Rumata, извини, но этот некачественный клон проработал уже около 12 лет и еще будет работать, так как я его починил, остались только косметические поправки: антенна, шатающееся гнездо и светодиод-индикатор. |
| Rumata:
Да он ещё сто лет проработает. Всякие шатающиеся гнезда нужно просто пропаять, а вот уровни сигналов по НЧ... |
| HardWareMan:
--- Цитата: Gargolev от 25 Ноябрь 2007, 21:18:53 ---HardWareMan, слишком долго --- Конец цитаты --- Ну извини, это нужно больше тебе. Просто тот же имиджшак сделает красивый тамбнэил кликабельный (т.е. он сгенерит код url-img для форума). Для больших картинок - это самое лучшее, чем заливать 2 картинки большую и малую и писать код самому. Если картинка не слишком большая, я тупо заливаю сюда. По фоткам видно, что видео подается на модулятор и RCA гнездо через сопротивление. Шаг №1 - это подключить гнездо до сопротивления. Шаг №2 - попробовать подключить гнездо через ёмкость в 100-470мКф (+ подключать к плате, минус к гнезду, можно комбинировать с шагом №1). Это пока все, что я могу посоветовать. Если не поможет, тогда придется собирать типовой усилитель тока по схеме ОК и малым выходным сопротивлением. |
| Gargolev:
HardWareMan, сначала объясни, что ты имеешь в виду? Как улучшить изображение при подключении через rca? Тогда хочу уточнить кое-что. Шаг 1. Коротнуть резистор? Шаг 2. Заменить резистор конденсатором на 470мкФ? Вроде, если не заработает так, то конденсаторы меньшей емкости также должны не работать? И последнее, это шаги или варианты решения проблемы (использовать по-отдельности или вместе)? |
| Rumata:
--- Цитата: HardWareMan ---Если не поможет, тогда придется собирать типовой усилитель тока по схеме ОК и малым выходным сопротивлением. --- Конец цитаты --- Уж тогда эмиттерный повторитель, работающий на 75 Ом |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 26 Ноябрь 2007, 22:19:52 ---Уж тогда эмиттерный повторитель, работающий на 75 Ом --- Конец цитаты --- Ну, это банально. Должен же был я сказать замудренно, чтобы в книжку отправить? ;) |
| Gargolev:
личные сообщегния почему-то не работают. Кто-нибудь может ответить на мои вопросы? |
| HardWareMan:
--- Цитата: Gargolev от 28 Ноябрь 2007, 11:33:34 ---личные сообщегния почему-то не работают. Кто-нибудь может ответить на мои вопросы? --- Конец цитаты --- Работают, просто не бросаются в глаза. Да и толку туда писать "посмотри тему", если я и так смотрю ВСЕ темы этого раздела. Если я считаю нужным ответить - я отвечаю. |
| Gargolev:
HardWareMan, так ты смотрел мое последнее сообщение? Я правильно там тебя понял? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |