| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Sega CD - проблемы с эмуляторами и запуском игр |
| << < (14/17) > >> |
| Umberto:
Пытаюсь запустить игры в формате IMG (целиковые которые) на gens2.14. Если запускать напрямую через загрузку ромов, то не работает CD-музыка. Работает только звук в некоторых вступительных роликах и ещё озвучка диалогов в Popful Male. Пытался ещё запустить с помощью виртуальных образов, но если использовать Daemon Tools, то эмулятор не видит никаких приводов, а если использовать WinCDEmu, то эмулятор ведёт себя точно так же, как если распознаёт пустой дисковод. Пункт Perfect Synchro включен. Игры формата ISO+mp3 работают нормально. |
| MetalliC:
Umberto, это недоделки gens, он не умеет парсить CUE или CCD описания, так что поддерживает лишь ISO+mp3 или wav. либо работает напрямую с приводами, через интерфейс ASPI который выпилили в Win7 и более новых ОС. лучше используй не настолько антикварный эмулятор, Kega или GenesisPlusGX в Retroarch. |
| x.GREYSON.x:
Привет, народ! У меня проблемка. Не получается запустить игру "Wheel of Fortune". На экране только Луна и всё. В чем проблема? |
| ShrekInKart:
Здравствуйте. Пытался запускать Sonic CD через Picodrive (retroarch), сама игра запустилась. Но без музыки. Звуки есть а музыки нет вообще, кроме телепортации в прошлое. Файл игры - BIN. На иностранных форумах говорят что на таких музыка в сам файл включена и должно работать. Скачивал с сайта Freeroms. И подобная проблема у меня не только на 3ДС, пару лет назад скачивал на смартфон (не помню что за эмуль) и там тоже не было никакой музыки. Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами в Retroarch и можно это решить? |
| Sharpnull:
ShrekInKart, качаете правильные ReDump образы с https://archive.org/download/redump.mcd (в несколько потоков, иначе скорость низкая), запускаете CUE-файл, а не BIN. Можно в один BIN+CUE объединить. Писал здесь http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60676.msg1420920.html#msg1420920 |
| dusha6613:
Эмулятор Fusion364. Американские версии игр Sega CD не идут дальше начальной заставки с версией биоса. Это можно как-то исправить? |
| Yaranga:
dusha6613, вот тут галочка есть? Добавлено позже: Впрочем если нормальные образы использовать (смотри ссылку выше) и нормальные же биосы, эта опция в целом не очень нужна. |
| dmitro410:
Ребят как запустить сегу СД на псп? Я видел что там нужно биосы переименовать, ну я это сделал. Только один хер фиг не запускается. Я просто в основном раньше на оригинальном железе играл. А вот как эмулировать на псп не знаю как. Переименовал и что дальше не пойму. Файл с игрой добавил, а не черта не запускается. Эмуль - PICODRIVE 1.92.3 |
| JARL32:
dmitro410, у меня 1,51а версия. Вот так выглядит папка с биосами. Образы игр в формате bin+cue я скидываю в папку ISO. Биосы прилагаю. |
| семочка:
на телефоне на андроиде кто нибудь эмулировал? какой эмулятор использовали? какой биос для каких игр ? |
| varezhkin:
--- Цитата: семочка от 06 Июль 2021, 02:48:04 ---на телефоне на андроиде кто нибудь эмулировал? какой эмулятор использовали? какой биос для каких игр ? --- Конец цитаты --- RetroArch Plus + genesisplusGX - наше всё. |
| семочка:
--- Цитата: varezhkin от 06 Июль 2021, 07:05:11 ---RetroArch Plus + genesisplusGX - наше всё. --- Конец цитаты --- genesisplusGX отдельно от RetroArch можно где ни будь скачать? |
| Ogr:
--- Цитата: семочка от 06 Июль 2021, 22:26:11 ---genesisplusGX отдельно от RetroArch можно где ни будь скачать? --- Конец цитаты --- Можно, на гитхабе ретроарча. но отдельно от ретроарч он все равно работать не будет. :lol: |
| ShadowFlash:
Вообще-то он утаскивается с гитхаба и собирается под SDL, но там не будет ни фильтров, ни меню, а просто голый эмулятор. |
| семочка:
установил на телефон RetroArch, скачал биос и игру. 1 Захожу в эмулятор жму "загрузить контент" выбираю игру, выбираю "рекомендуемые ядра genesisplusGX" пишет "нет элементов не удалось загрузить контент". 2 Захожу в эмулятор жму "загрузить контент" выбираю биос, выбираю "рекомендуемые ядра genesisplusGX" на экране появляется надписи sega на фоне планеты, жму значок RetroArch, попадаю в быстрое меню жму "управление дисками","загрузить новый диск" выбираю игру , игра запускается но без музыки, звуки в игре есть музыки нет. Что нужно сделать что бы игра нормально запускалась? |
| varezhkin:
--- Цитата: семочка от 07 Июль 2021, 05:46:58 ---установил на телефон RetroArch, скачал биос и игру. --- Конец цитаты --- что-то сложно как-то... Биосы просто положите в папку system. Возьмите нормальный образ игры с cue. файлом. Прочтите требования к запуску sega cd: https://docs.libretro.com/library/genesis_plus_gx/ |
| swert:
--- Цитата: семочка от 07 Июль 2021, 05:46:58 ---установил на телефон RetroArch, скачал биос и игру. 1 Захожу в эмулятор жму "загрузить контент" выбираю игру, выбираю "рекомендуемые ядра genesisplusGX" пишет "нет элементов не удалось загрузить контент". 2 Захожу в эмулятор жму "загрузить контент" выбираю биос, выбираю "рекомендуемые ядра genesisplusGX" на экране появляется надписи sega на фоне планеты, жму значок RetroArch, попадаю в быстрое меню жму "управление дисками","загрузить новый диск" выбираю игру , игра запускается но без музыки, звуки в игре есть музыки нет. Что нужно сделать что бы игра нормально запускалась? --- Конец цитаты --- RetroArch это ерунда...вечно лагает...используйте обычные эмуляторы. |
| Drapon:
--- Цитата: swert от 28 Июль 2021, 12:16:14 ---RetroArch это ерунда...вечно лагает...используйте обычные эмуляторы. --- Конец цитаты --- Золотые слова |
| Zer0:
--- Цитата: swert от 28 Июль 2021, 12:16:14 ---вечно лагает --- Конец цитаты --- Сочувствую. Могу лишь посоветовать сменить драйвер пользователя) Genesis Plus GX - один из лучших (если не лучший) эмуляторов Sega, а ядро для libretro курирует сам eke-eke. |
| MetalliC:
--- Цитата: Zer0 от 28 Июль 2021, 22:16:57 ---а ядро для libretro курирует сам eke-eke --- Конец цитаты --- курирует обычно выглядит как: очередной issue на github в репе GPGX - Eke - да идите вы нах в ретроарч с вопросами и запросами по фронтенду и всяким таким плюшкам :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |