Приставки > Картриджи / диски
PS2 против DVD+R 6x
(1/1)
Kari:
Друзья, выручите ещё раз советом? Проблема такая... Сломался старый DVD пишущий. Купила новый... А он не пишет ниже, чем 6х. Все в один голос говорят, что для PS2 выше 4х не стоит записывать... Но выхода-то нет. Вопрос- насколько всё это критично? В данном случае как лучше поступить? Записать, или ещё один резак покупать? 0_0
Abelus:
Скорость записи абсолютно не критична. Я пишу на 16 скорости - и у меня и у друзей приставки прекрасно читают. Распространенное мнение, что надо писать на четвертой - это неправда. Другое дело, что надо использовать качественные болванки (лучше verbatim).
Rumata:
Как говорили классики, практика - критерий истины. Можно просто пожертвовать одной болванкой. Записать, и посмотреть, что получится.
sergi:
Плюсовые болванки даже куб читает
А PS2 и подавно ;)
Rumata:
sergi, вопрос был о скорости, а не о +/-, ты не заметил?
sergi:
Скорость на сколько мне известно у PS2 для CD болванок 24х :)
А для DVD помоему 8х :?
Kari:
Спасибо огромное :) В очередной раз вы меня выручаете :)
aUruM:
Я вообще всю жизнь писал на 8x, проблем с чтением вроде не наблюдалось. Сейчас подключил винчестер и о дисках практически забыл.
KinslayeR:
У меня Сонька почему-то не хочет запускать CD-Rки (Verbatim), записаные на 8х. Если записать на 4х, то все нормально, а на 8х показывает черный екран и все. ДВД (Verbatim, TDK) читает вроде бы нормально, но некоторые диски со временем перестали читаться. Идет запуск биоса, появляеться надпись PlayStation 2 и все - или черный екран или "Disc could not be read". Может лазеру уже "кранты"?
Anball:
я в последнее время только на 6х и пишу. Раньше писал на 4х ибо привод старый немного барахлил. Если нормальные болванки и привод, можно и на 8х писать. А вот 16 это уже изврат имхо. Как показывает практика, качество записанных таким образом дисков обычно ужасное..
Infinity:
Я пишу на 4х. Недавно писал на болванки кучу игр на 4х. А RE4 решил покачественнее закатать - поствил 2х. Так вот на 2-х диск записанный и читался хуже всех. Не с первого раза даже увиделся, а 4х - все отлично читаются. Болванки были все одной фирмы. Дигитексы.
Anball:
--- Цитата ---А RE4 решил покачественнее закатать - поствил 2х. Так вот на 2-х диск записанный и читался хуже всех.
--- Конец цитаты ---
на самом деле, мнение "чем медленней - тем лучше" в корне ошибочное. Почитай тесты и обзоры на ixbt. Четкой закономерности нет, однако бывает так, что привод лучше записывает на 8х, чем например на 4х
Навигация
Перейти к полной версии