Приставки > 6 поколение
Sega Dreamcast - ремонт
<< < (34/39) > >>
Neg0day:
Не знаю, в инете прочитал. Буду пробовать менять, потом отпишусь
Neg0day:
Снова за советом. Моя  версия платы VA1, приобрёл на вторичке VA0, она уже выводит изображения, но у неё тоже есть проблема.
При подключении у неё не работает плата KATANA SUB BO 2 KAI (Передняя панель). На геймпады не реагирует, светодиод не светит, крутилятор стоит.
В чём может быть причина? Передняя плата работает на старой плате, предохранитель на ней целый. Нужно теперь из 2ух одну собрать.
И второй вопрос, на VA1 видеокодек чип SEGA 315-6258 017 105, в то время как на VA0 SEGA 315-6145 837 187. Можно ли их свапнуть или будет легче отремонтировать мать с проблемными портами?
Rumata:
Есть мнение, что у VA0 плата джойстиков SUB BD (171-7662F), а у VA1 - SUB BD 2 (171-8061). И распиновки у них разные, хотя разъёмы сами по себе одинаковые. И вентиляторы разные, у VA0 два контакта, VA1 три.
Neg0day:
Боже, почему я об это сразу не подумал? Спасибо за наводку! Побежал искать схемы
Rumata:
Схем скорее всего нету (опять всё рисовать самому :( )
Надо искать плату, потому как в первом приближении там вообще всё по другому. Тут как раз обещали VA0 дать на выходные в руках покрутить :)
Neg0day:
Схему от VA0 нашёл в инете, прозвонил по минусам - совпадает, от VA1 минуса в других местах, контакты от контроллеров не могу прозвонить, не знаю их наименование

Схема разъёма CN601 VA0, SUB BD (171-7662F)
Rumata:
На VA0 есть некие фрагменты мануала. Там самой SUB BD нет, но есть CN601. У VA1 1 - LED, 2 - BAT, 17, 18, 19 - Ucc, 20 - датчик мотора... Джойстики тоже на других контактах.
Rumata:
Где-то должны быть статьи Рюмика в журнале Радио. Скорее всего у него SUB BD 2 расписана.
Neg0day:
Вот чего нашёл, доберусь до паяльника, буду пробовать
Neg0day:
Ура, всё заработало! Не стал запаиваться в материнку, с моими навыками это опасно, цепанулся к шлейфу. Пока на один джой, потом поищу новую плату портов, а пока нет сил ждать, хочется поиграть пока отпуск. Огромное спасибо за помощь!

Neg0day:
Схема разъёма CN601 SUB BD 2 (171-8061):
Neg0day:
Снова здравствуйте! Опять у меня проблемы)
Нашел геймпад без штекера (хз про его прошлую судьбу) и нашел штекер, прозвонил. Удивило, что у цвета штекера не стандартные.
А - желтый
Б - красный
Минус - белый
Плюс - черный
Seans - синий.
Возможно у всех дремкастов так. Еще не совсем понимаю, что за контакт seans?  Он коротит на минус, так и должно быть?

Так вот, о моей проблеме. Припаял провод к геймпаду, а тот заработал, но начал с ума сходить. Крестовина носится по всему меню с огромной скоростью. При этом крестовина не  коратит. Если покрутить в руках плату геймпада, она чуть-чуть меденее двигается. На кнопке реагирует, но крестовина не замирает. Проблема в капле? Или как раз в тойl м контакте seans?  Пробовал пропаять.контакты стика, не помогло((
Может сталкивался кто-то с такой проблемой?
Rumata:
Для начала напомню, что никаких "стандартных" цветов не существует, тем более в пиратке.

Ну а так - нерабочий джойстик, видать не зря без хвоста.
И что такое "Seans", что за сеансы?
Neg0day:
Да вот если бы я знал. Название нашел в одной из схем. Ну а что это, если там 5 проводов и это не дата И не +/-?
Neg0day:
Ещё интересный момент. Решил отпаять аналог, по мере его шевеление - частота скорости случайных нажатий меняется. Так вот, без аналога геймпад не работает. Как только я прикладываю аналог обратно и прижимаю, вся эта чертовщина начинает вновь метаться по экрану. При этом резисторы не подпаяны, только аналог. Чисто его прикладываю и начинается шоу
MaRC:
Дримка через композит и свидео показывает нормально, звук есть, но походу проблема с синхрой - картинка скролится вверх постоянно. Через VGA изображения нет.
IC401 на свалку, или могут быть еще варианты? На али SEGA 315-6258 по 1000 рублей продают, но хотелось быть уверенным, что дело в нем.
Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 02 Декабрь 2023, 22:15:03 ---Дримка через композит и свидео показывает нормально, звук есть, но походу проблема с синхрой - картинка скролится вверх постоянно. Через VGA изображения нет.
IC401 на свалку, или могут быть еще варианты? На али SEGA 315-6258 по 1000 рублей продают, но хотелось быть уверенным, что дело в нем.

--- Конец цитаты ---

Я,как сторонник "мирового кондёрного заговора",хорошо бы проверил всех агентов,а лучше сразу заменил. Один фиг тебе их лучше заменить будет,даже если будешь микрухи перепаивать...
Хотя и не нашёл я на Али 315-6258 по 1000 рублей
MaRC:
Действительно через поиск не находит, на али он вообще топовый.
https://aliexpress.ru/item/1005002849441524.html
Сразу тогда спрошу - брал несколько плат дрима на запчасти, все 3 платы включаются, но не выдают ни звука ни картинки, хотя продаван обещал звук на двух. И не выдают картинку на VMU - с биосом что-то? Никаких повреждений на платах не видно, кроме следов пайки DAC.
MaRC:
Итого у меня один дрим, который в целом работает, но по AV картинка скролится все время вверх, по VGA картинки нет. И 3 платы, на которых ни звука ни картинки. Снял с "дохлых" плат 315-6258 и по очереди сажал на "живую". С 2мя из 3х DAC поведение то же - звук есть, по VGA картинки нет, по AV картинка скроллится вверх. Это получается с "живой" платой что-то, или все 3 дака выбило одинаково?
Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 09 Декабрь 2023, 20:21:12 ---Итого у меня один дрим, который в целом работает, но по AV картинка скролится все время вверх, по VGA картинки нет. И 3 платы, на которых ни звука ни картинки. Снял с "дохлых" плат 315-6258 и по очереди сажал на "живую". С 2мя из 3х DAC поведение то же - звук есть, по VGA картинки нет, по AV картинка скроллится вверх. Это получается с "живой" платой что-то, или все 3 дака выбило одинаково?

--- Конец цитаты ---

Вот он поганетс,правда подорожал на 50 рублей.
SEGA 315-6258 SEGA 315-6258 (LQFP-56)
за 1 017 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=L0ouUoD
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии