Другое > Разное
Загробная Жизнь
DeviAnt:
Отвечаю - да почти ничем, только химические и физические процессы разные. Когда мозг живой эти процессы приводят к мыслению, когда он мёртвый, процессы разложения приводят неизвестно к чему, т.е. к глюкам.
щербаков5:
В этот момент глюков и виден свет в конце туннеля и прочая чушь...
DeviAnt:
Если рассматривать человека как состояние его памяти, а жизнь человека в определённый момент как изменение состояния памяти при бесконечно малом изменении времени, то... Вообщем при разложении память человека искажается по неопределённому закону это приводит к глюкам. Вообщем живой мозг думает, мёртвый тупит :) Это как игра, когда она работает нормально (типа жизненных процессов) то это игра, но если в ней произойдёт сбой и она будет работать не так как задумали разработчики (типа процессов разложения), то это буду глюки (они иногда бывают хорошими, иногда плохими) :)
DeviAnt:
--- Цитата ---В этот момент глюком и виден свет в конце туннеля и прочая чушь...
--- Конец цитаты ---
Вот-вот! Если человека удаётся вернуть к жизни (клиническая смерть) то он потом рассказывает всякую такую муру :) Так что возможно моя теория верна :lol:
PS Все там будем - когда-нибудь узнаем ;) Что-то всё-равно должно быть, даже если это что-то ничего... :)
Andy Bogart:
Про тоннель и свет в его конце. Доказанно, что те, кто переносит клиническую смерть на операционном столе - это видят. А штука в том, что когда человек умирает, у него постепенно отключаются все важные органны и всякие там осязания-обоняния, в том числе и зрение. Вот ему и кажется, что мир вокруг погружается в тьму, а там впереди, где-то далеко - свет (который на деле лампа висящая над столом). Собственно, вот и все.
Lex:
Hellraiser, немного не логично, если отключается зрение то лампу он видеть не будет, а кроме того лампа в операционной даёт равномерный свет и казаться точкой она не может :)
Andy Bogart:
Ну может я не совсем точно отписал. Зрение, "затухает" постепенно. Вот от этого и происходит такой эффект (мозг то еще не умирает какое-то время). Просто я не медик, и все в подробностях не знаю, но по телевизору (по Ren-TV) показывали передачу про клиническую смерть, и там светила нашей медицины, примерно это же и говорили.
aUruM:
Наверное, все-таки верю. Так легче, да и не могу я представить, что "там" не будет ничего. Хотя бы потому, что я не могу понять, как исчезну я, все мои воспоминания и мои мысли - не могут же они просто так раствориться?
Kинаман:
--- Цитата ---Originally posted by DeviAnt@Jul 27 2005, 05:56 PM
Все там будем - когда-нибудь узнаем ;) Что-то всё-равно должно быть, даже если это что-то ничего... :)
--- Конец цитаты ---
Возможно мы "там" уже были, до нашего рождения...
aUruM, солидарен с тобой. Я тоже совершенно не представляю себе, как это я вот так вдруг со всеми моими мыслями, воспоминаниями и знаниями просто в одну секунду выключусь и больше ничего не произойдёт... Само слово "ничего" иногда даже представить сложно... Я, например, ну никак себе не могу представить что было до сотворения мира... Ну вот что было? - Ничего! А вот это "ничего" под собой что подразумевает? Скажем, бесконечную всеохватывающую тьму. И вот представьте: вокруг тьма, нет ни земли, ни неба, ни звуков, ни жизни, ни смерти... и всё это велечиной с Вселенную... Мне только от мысли об этом становится не по себе... Поэтому я и верю в то, что нас и всё вокруг создал Бог. И в существование после смерти я тоже верю, но, разумеется, не так, как показывают в кино...
P.S. А тема-то прогрессирует! Признаться, мне приятно, что тема дошла до такого изложения мыслей.
Andy Bogart:
Не множко не в тему, но раз уж о боге заговорили. Есть мнение, что Земля это ни что иное, как ад, и после смерти, человек уже поподает в рай. Достаточно интересное мнение, не находите?
RKD:
--- Цитата ---А тема-то прогрессирует! Признаться, мне приятно, что тема дошла до такого изложения мыслей.
--- Конец цитаты ---
Согласен.Интересно.
DeviAnt:
--- Цитата ---Про тоннель и свет в его конце. Доказанно, что те, кто переносит клиническую смерть на операционном столе - это видят. А штука в том, что когда человек умирает, у него постепенно отключаются все важные органны и всякие там осязания-обоняния, в том числе и зрение. Вот ему и кажется, что мир вокруг погружается в тьму, а там впереди, где-то далеко - свет (который на деле лампа висящая над столом). Собственно, вот и все.
--- Конец цитаты ---
Да наверное, это так и есть, т.к. разлагаться в тот момент ещё рано :)
--- Цитата ---Я тоже совершенно не представляю себе, как это я вот так вдруг со всеми моими мыслями, воспоминаниями и знаниями просто в одну секунду выключусь и больше ничего не произойдёт...
--- Конец цитаты ---
А вот так :Р Раз и нет тебя, как будто никогда и не было :) и все твои воспоминания и знания исчезнут. НО! Часть тебя будет жить в воспоминаниях тех людей с которыми ты общался. А часть даже на этом форуме (пока он тоже живой :)) в виде твоих сообщений. Полностью ты умрёшь, когда умрут все воспоминания о тебе.
--- Цитата ---Я, например, ну никак себе не могу представить что было до сотворения мира...
--- Конец цитаты ---
А сотворение мира тоже не было :Р
--- Цитата ---Поэтому я и верю в то, что нас и всё вокруг создал Бог.
--- Конец цитаты ---
Какой бог? 0_0 Бога ведь нет! :thumbdown:
Vik Chaos:
Бога нет. Вера в Него есть величайшее заблуждение человечества. Фактов о Его существовании и результатов Его деятельности не существует. Так почему же люди так фанатично верят в то, чего не то что увидеть или потрогать нельзя, а даже понять не возможно? Вера - это болезненное наследие предков, передающееся из поколения в поколение. Но у этой веры смутное будущее. На место одного представителя старшего, верующего поколения приходят пять молодых закоренелых атеистов, в венах которых течет скепсис и прагматизм. Они готовы действовать, а не терять время на веру. Жаль только, что их действия не всегда идут на пользу Земле и человечеству. Но тут уж ничего не поделаешь: человек сам творец своей судьбы.
А теперь предположим, что Бог есть. Он, являясь грандиознейшим элементом Вселенной, имеет власть изменить всё и всех на земле. Вот только единственной чертой, которая может тягаться с Его величием, есть Его пассивность. Пускай на божественное вмешательсво в жизнь индивидуума не может рассчитывать даже самый фанатично преданный своей вере человек. Но почему же тогда Бог не вмешивается в социальные конфликты, оставляющее отпечаток огромнейшего значения на теле и разуме человечества? Где же божественный контроль над проявлением массовой человеческой агрессии, над назреванием мировых войн, над распостранением ужасных эпидемий, уносящих жизни сотен тысяч? Почему Бог, наблюдая, как двое создают и творят, не вмешивается, когда уже через мгновение четверо рушат и уничтожают? Оставив человечество на произвол судьбы, не будет ли он неприятно удивлен, увидев, как тухнет вера в Него, как люди забывают о смысле и необходимости существования религии?
Но есть еще третья сторона... Бог есть и желание помочь людям обуревавет его со страшной силой. Но... Существует какая-то противосила, в корне пресекающая его попытки творить добро. Это как некий поединок между Ним и кем-то еще. А человечество пока, развиваясь и эволюционируя, просто ждет своего часа. Часа, когда править миром будут не короли и диктаторы, не президенты и терррористы, а Великий государь, который поведет людей за собой тропинкой добра... или зла. Здесь уже человечеству ничего не остается, как просто ждать и верить в то, что когда-нибудь этот вселенский поединок Богом будет выигран и на землю наконец то снизойдет благодать. Вот только каждый раунд этого боя длится вечность, и победитель всё еще не определен...
P.S.: Прошу прощения, если данный монолог является оффтопом, но мне кажется, что вся эта тема замешена на одном тесте. Также прошу прощения у тех, на сознании которых мои слова скажутся негативно...
Lex:
kinaman, ну вообще-то тьма не была размером со вселенную, тьмы вообще не было. Была вселенная заключённая в бесконечно малом объёме при бесконечно быльшой плотности. А после начала отчёта времени произошол Взрыв и вселенная начала расширятся со скоростью превосходящей скорость света(расширялось само пространство, поэтому это не противоречит Энштейну) что и сейчас делает, скорость правда поменьше :), ещё в середине сороковых было замечено реликтовое излучнеие в красном спектре, что свидетельствует о расширении вселенной. А вообще это курс астрономии за 11 класс, так что мог и знать.
А если уж изощрятся, то возможно Мир образовался при твоём рождении и твой "мозг"(или другой математический процессор) начал придумывать бесконечное количество различных образов, асмерть лишь избавление от бесконечной агонии ошибок в расчетах, ведь математику тоже придумал он сам, а следовательно ошибки неизбежны :)
Vik Chaos, маленько разовью тему и дам подход с другой стороны...
Добро и Зло придумали люди и решили что надо, в окружающем мире действует закон выживания и естесвенного отбора, так почему Бог должен думать что "социальные конфликты" есть Зло от которого Нас надо спасать? Только потому что так решили Люди? Если он и есть, то дал нам величайший дар Быть, после чего человечество решило что само знает как должно поступать, а теперь прикрываясь "атеизмом" ищет "поддрежки" и говорит, что Его нет, потому что Он не помогает. С то время как истинный атеист на вопрос "Есть ли Бог?" должен ответить не "Нет", а "Что это такое?"
Под сим заблуждением ставлю большое имхо.
Andy Bogart:
Я верю в бога, но опять же, эта вера, если разобратся, была навязанна мне моими родителями. Но когда я уже стал взрослее, я все больше сомневался в факте существования бога. Так или иначе, мое мнение - веру, придумали как сдерживающий фактор, для того, чтобы люди окончательно не начали беспредел (ну например, нормальный человек, сто раз подумает:"убивать или нет?", потому что если он верующий, то боится суда божьего). Ну это я про нормальные религии - Христианство, Католицизм, а не про многочисленные протестанские веры, призванные снимать бабло с лохов (в чем приуспели в Штатах особенно).
Знайте что я думаю? Есть какая-то сила (безусловно), можно назвать ее "божественной", которая может как-то и влияет на нас, но опять же, я могу ошибатся.
Ну это к слову о религии.
ЗЫ Доказанно, что наша вселенная, произошла от сильнейшего взрыва!
Kostey D.:
--- Цитата ---Originally posted by Lex@Jul 28 2005, 11:50 AM
А если уж изощрятся, то возможно Мир образовался при твоём рождении и твой "мозг"(или другой математический процессор) начал придумывать бесконечное количество различных образов, асмерть лишь избавление от бесконечной агонии ошибок в расчетах, ведь математику тоже придумал он сам, а следовательно ошибки неизбежны :)
--- Конец цитаты ---
Я тоже так думаю. Так что когда умру, всех вас не станет.
DeviAnt:
imho - Вселенная всегда была, есть (хотя насчёт этого я не уверен :)) и всегда будет!
--- Цитата ---Я тоже так думаю. Так что когда умру, всех вас не станет.
--- Конец цитаты ---
А нас и так нету :Р и тебя нету, это тебе только кажется что всё есть :)
DeviAnt:
А вообще ты инопланетянин с далёкой планеты - представитель газообразной формы жизни, который попал в кому и тебе снится что ты пишешь на этом форуме ;)
Kostey D.:
Про бога забыл добавить.
Я считаю что мифы о богах придумывали люди чтобы не работать, а только сдирать бабло, властвовать и тиранить.
Kинаман:
Очень интересные мнения мной здесь были прочитаны (просто цитировать запарюсь :)), но скажу своё мнение о Боге.
Мир делится на людей, на тех, которые верят в Бога, и на тех, которые не верят. Те которые не верят из тех, которым для веры нужны доказательства, которые не любят говорить о том, чего не могут объяснить. Те, которые верят в Бога - не ищут доказательств, хотя кое-какие очень интересные вещи, относящиеся к Богу существуют. Например, необжигающий огонь, который появляется каждый год на месте Гроба Господнего - совершенно необъяснимое явление, которое каждый год в определённый день появляется в том месте, где был похоронен Иисус Христос. Иисус Христос - человек, который существовал 2000 лет назад. Он говорил, что он - сын Господа, он обладал удивительной силой, которую до сих пор невозможно объяснить. После смерти он воскрес. Для меня Иисус - неопровержимое доказательство о существовании Бога и сам Иисус является для меня Богом, поскольку он доказал, что после смерти он всё ещё существует и будет существовать.
Также я считаю, что человек, а точнее - его душа, был послан на землю, чтобы учиться, познавать, любить, страдать и т. д. И после смерти человека душа рождается в новом теле и снова познаёт мир. А в конце цикла жизней, которые она проживёт в людях она отправится в рай или в ад, зависимо от того, как прожила она эти жизни.
Ещё я считаю, что Бог поэтому и не вмешивается в жизни людей, поскольку он создал землю и весь мир для того, чтобы все души существовали там в людях, учились, страдали, любили и т. д. Поэтому человек - всего лишь временная плоть и оболочка для души.
Всё выше сказанное - моё личное мнение! Я никого не хочу своими словами обидеть или же вызвать отвращение. Вера - личное дело каждого.
Навигация
Перейти к полной версии