Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
evgeny:
Вот в этом и разобраться. Как что захватывается и.т.д.
sergi:
Это также как я хардвеэмена спрашивал какими командами читается картридж и записывается информация - так и не получил ответа :(
HardWareMan:
--- Цитата: evgeny от 12 Декабрь 2007, 15:50:02 ---Вот в этом и разобраться. Как что захватывается и.т.д.
--- Конец цитаты ---
Ну а SegaTech (на русском даже) почитать не судьба? Там все понятно разжевывается.
--- Цитата: sergi от 12 Декабрь 2007, 16:55:27 ---Это также как я хардвеэмена спрашивал какими командами читается картридж и записывается информация - так и не получил ответа :(
--- Конец цитаты ---
Ну и как же он читается? Я на глупые вопросы не отвечаю. И, кстати, ЕМНИП я отвечал, что MOVE. Но ведь для чтения опкода не нужна команда, так? Если ты не имеешь представления, как работает просто процессор, чего тебе объяснять?
ReZistanse:
HardWareMan, а что это ты с приставкой сделал? 0_0
sergi:
Я имел ввиду как проц выставляет сигналы CE и OE на картридж чтобы прочитать
То что MOVE позволяет перейти на определенный адрес или считать значение с него это я могу себе представить
Но нужно именно знать нужно ли дополнительные команды посылать чтобы было именно чтение и именно из рома, а не из рама и не запись - вот что меня интересовало
Сомневаюсь что УМНЫЙ ответ MOVE все разрешит <_<
HardWareMan:
--- Цитата: sergi от 12 Декабрь 2007, 19:49:30 ---Я имел ввиду как проц выставляет сигналы CE и OE на картридж чтобы прочитать
То что MOVE позволяет перейти на определенный адрес или считать значение с него это я могу себе представить
Но нужно именно знать нужно ли дополнительные команды посылать чтобы было именно чтение и именно из рома, а не из рама и не запись - вот что меня интересовало
Сомневаюсь что УМНЫЙ ответ MOVE все разрешит <_<
--- Конец цитаты ---
Ну вот как ты можешь рассуждать об этом, если ты не знаешь как работает даже самый простой процессор? Я уже говорил и еще раз повторюсь: процессор не знает, где у него ROM, где RAM, где порты и т.д. Он ничего не знает. Он просто выставляет адрес на шинах и сигнал чтения. То, что будет у него на шинах адреса он примет как команду (опкод). Исполнив ее, он может провести дополнительную операцию чтения и/или записи по адресу (а не в устройство). И это происходит с каждой командой автоматически. Точка старта (адрес старта процессора) обычно учитывается инженером, который использует этот процессор. А вот, что "подсунуть" процессору в данный момент зависит от схемы, где он используется. Как правило, инженером составляется карта памяти и дешифратор в зависимости от адреса подключает то или иное устройство (а может вообще ничего не подключать) к процессору. Поэтому, о составе оборудования должна знать программа, но никак не процессор.
Так понятно? Или выложить на общее высмеивание логи нашей переписки? Ничего личного, но если человек не понимает и зазря баламутит остальных, я просто буду вынужден это сделать.
--- Цитата: ReZistanse от 12 Декабрь 2007, 19:37:51 ---HardWareMan, а что это ты с приставкой сделал? 0_0
--- Конец цитаты ---
А что такое?
sergi:
Выкладывайте что хотите - все что там написано гораздо умнее чем вопросы что делать с эмулятором
Или где скачать ромы
Мы в универе учили процессоры и даже курсовую писали про Z80 - но я плохо помню :(
И изначально я просил код чтобы можно было с его помошью записать в нужный адрес рома нужный байт, точнее 2 байта - и все
И когда говорят что ты ничего не знаешь - это не так - чегото я всетаки знаю раз спрашиваю
HardWareMan:
--- Цитата: sergi от 13 Декабрь 2007, 09:40:58 ---Выкладывайте что хотите - все что там написано гораздо умнее чем вопросы что делать с эмулятором
Или где скачать ромы
Мы в универе учили процессоры и даже курсовую писали про Z80 - но я плохо помню :(
И изначально я просил код чтобы можно было с его помошью записать в нужный адрес рома нужный байт, точнее 2 байта - и все
И когда говорят что ты ничего не знаешь - это не так - чегото я всетаки знаю раз спрашиваю
--- Конец цитаты ---
Ну так нету такого кода. Этот код - ROMка. Сам пишешь все, что тебе надо. И пока ты тут демагогию разводишь, другие уже пишут (хоть и на бейсике).
Ghos†:
мой хак :D
goukiX:
обновления хаков http://nowdownload.narod.ru/
теперь это постоянный адрес
ReZistanse:
--- Цитата ---А что такое?
--- Конец цитаты ---
ну вот я и спросил что это такое?
http://tv-games.ru/files/hard/SEGA.jpg
HardWareMan:
--- Цитата: ReZistanse от 21 Декабрь 2007, 14:22:15 ---ну вот я и спросил что это такое?
http://tv-games.ru/files/hard/SEGA.jpg
--- Конец цитаты ---
И что там странного?
Йобан Матич:
>>И что там странного?
1 - Эта фиговина через LPT порт к компу подключается?
2 - Оно уже лучше работает ?
ReZistanse:
мне просто интересно что это дает? как работает этот агрегат? я просто впервые такое вижу 0_0 .
это зачем вобще?
Neon:
[Neon] ReZistanse - предупреждение за оффтоп. Тема называется "ваши хаки".
HardWareMan:
--- Цитата: Neon от 22 Декабрь 2007, 05:29:17 ---[Neon] ReZistanse - предупреждение за оффтоп. Тема называется "ваши хаки".
--- Конец цитаты ---
Полностью согласен. + соответствующая тема существует на соответствующем форуме. Так что закрыли оффтоп.
-HammeR-:
Просьба такая! Хотелось бы хакнуть battletoads & Double Dragon таким образом, чтоб в драке с ЛЮБЫМ противником наносились рандомные удары (как с Shadow Boss и Dark Queen) Возможно?
Если не трудно напишите строку HEX чтоб я тоже знал, а то у меня получается так сделать, но игра подвисает (виснет на VirtuaNES, на Fceu почему то нет)
Yaranga:
--- Цитата: -HammeR- ---виснет на VirtuaNES, на Fceu почему то нет
--- Конец цитаты ---
В смысле не виснет на Fceu? Так это ж круто! А насчёт VirtuaNESа - не обратиться ли к разработчикам? Сильно сомневаюсь, что люди не имеющие к его разработке отношения чем-то смогут помочь...
-HammeR-:
так-то оно, конечно, так, но на VirtuaNES единственно нормально работающая сеть TCP/IP в новых версиях FCEU ваще урезали сервер, а в старых с ходу идет рассинхронизация, так что мне бы принципиально VirtuaNES...
Egor3:
http://nka.clan.su/MegaMario.exe
Римейк известной игры "Марио". Жанр - Платформер. В игре 22 уровня + 3 секретных.
Создано на Game Maker.
Навигация
Перейти к полной версии