| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Хаки на любой вкус |
| << < (54/384) > >> |
| Kinbeas:
Если приблизительно найти координаты мяча и его высоту в памяти, можно как-то найти адрес в самом роме, где прописана физика мяча? (футбол) :( |
| Ti_:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 01 Декабрь 2012, 17:11:08 ---Если приблизительно найти координаты мяча и его высоту в памяти, можно как-то найти адрес в самом роме, где прописана физика мяча? (футбол) :( --- Конец цитаты --- Да, можно. Как найдешь координаты, на них ставишь брейкпоинты. И далее составляешь список всех обращений на их запись и чтение. Единственно не перепутать координату самого мяча, с координатой спрайта мяча. Буфер спрайтов обычно где-то в районе $200-$300 лежит. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Ti_ от 01 Декабрь 2012, 17:21:52 ---Да, можно. Как найдешь координаты, на них ставишь брейкпоинты. И далее составляешь список всех обращений на их запись и чтение. Единственно не перепутать координату самого мяча, с координатой спрайта мяча. Буфер спрайтов обычно где-то в районе $200-$300 лежит. --- Конец цитаты --- мрак |
| r57shell:
+Kinbeas+, не реви, только не реви. :lol: |
| Kinbeas:
--- Цитата: Lomax от 07 Декабрь 2012, 21:17:49 ---+Kinbeas+, годы тренировок, юный падаван, и будешь ты видеть ром, как Нео Матрицу))) И да пребудет с тобой Сила! Если серьезно, то там все просто: если что-то двигается, значит значения изменяются. Балуешься с памятью, пока не найдешь нужное) --- Конец цитаты --- Да геморрой это всё. Я вот в футболе, зная, где в памяти отображается высота мяча над полем, так нифига и не нашёл, где в роме можно его физику менять. <_< |
| Kinbeas:
--- Цитата: Roket от 07 Декабрь 2012, 23:56:44 ---Добавлено позже:Брекпоинтом и поиском памяти. С fseuxом разумеется быстрее будет нежели hex редактором. --- Конец цитаты --- Ну фиг знает, я по приколу чё-то пробовал. Чаще всего игра зависала или менялась скорость игры. Было два момента, которых я не искал, но которые сами по себе смотрелись интересно. Жаль, что не запомнил значения. Один раз ускорился полёт мяча, хотя игроки бегали со стандартной скоростью. Второй раз получилась плавающая камера - игрок с мячом был не в центре экрана, а сбоку - если смотреть вправо, то игрок был слева экрана, если смотреть влево, то справа экрана. Но где найти то, что нужно (дальность полёта мяча и прыгучесть), даже понятия не имею... Добавлено позже: --- Цитата: dekster88 от 07 Декабрь 2012, 20:16:03 ---Lomax, можно ли сделать хак Battle Toads and Double Dragon такой: чтобы экран в первом уровне не продвигался вперед, а, именно, нужно для битв друг против друга, чтобы площадка была статична? :) --- Конец цитаты --- --- Цитата: +Kinbeas+ от 07 Декабрь 2012, 21:08:21 ---В продолжение... А можно в танчиках сделать, чтобы стреляли из жопы, а не из дула... :lol: :lol: :lol: --- Конец цитаты --- Не. Правильнее было написать сделать хак в танчики, чтобы не появлялись вражеские танки, ибо мешают стрелять в птицу... :lol: |
| Ti_:
Перенос хака BT&DD 'L5' [SMD] версии на NES + ещё одна собиралка расстановки врагов. |
| Tron2:
во втором этапе враги превратились в набор кусков спрайтов и игра зависла. |
| Roket:
Ti_, перенеси лучше весь хак на нес версию. Добавлено позже: Tron2, скорее стандартный эмулятор не тянет столько спрайтов на экране. |
| Ti_:
--- Цитата: Roket от 08 Декабрь 2012, 23:06:28 ---Ti_, перенеси лучше весь хак на нес версию. --- Конец цитаты --- Он и так почти весь. 6-ой и 7-ой перенести не выйдет,если только код менять. Но блага+шадоу босса одновременно один фиг нельзя будет. Ради тёток на 6-ом уровне и крыс на 7-ом стоит ли заморочиваться? По-моему нет. Добавлено позже: --- Цитата: Tron2 от 08 Декабрь 2012, 20:33:25 ---во втором этапе враги превратились в набор кусков спрайтов и игра зависла. --- Конец цитаты --- Уменьшать врагов можно, но смысла нет. Тогда при игре 2-ем еще больше придется урезать. Я хотел под хакнутый эмуль, пока не сделан такой, но хак всё же решил перенести. Добавлено позже: http://www.youtube.com/watch?v=gZjAvYBKGio&feature=youtu.be :lol: |
| Roket:
Ti_, да просто как продолжение в два хака сделать. На денди это модно одну и туже игру с разными уровнями делать. Да, поспешил ты с хаком. Рычаг запилил быстраа! Добавлено позже: --- Цитата ---Он и так почти весь. 6-ой и 7-ой перенести не выйдет,если только код менять. Но блага+шадоу босса одновременно один фиг нельзя будет. Ради тёток на 6-ом уровне и крыс на 7-ом стоит ли заморочиваться? По-моему нет. --- Конец цитаты --- Да я говорю сделай ещё второй хак в продолжение первого. Ну если не получится Блэга и шэдоу. Почему кстати их нельзя сделать вместе, каратисты, ходули они все с одного уровня. Что-то не так? o_0 |
| Ti_:
--- Цитата: Roket от 08 Декабрь 2012, 23:53:45 --- --- Конец цитаты --- Рычаг там есть, видимо тоже подглючивает, как я и говорил.. по ходу переноса много багов было - но всё фиг починишь. Добавлено позже: --- Цитата: Roket от 08 Декабрь 2012, 23:53:45 ---Ti_, да просто как продолжение в два хака сделать. Ну если не получится Блэга и шэдоу. Почему кстати их нельзя сделать вместе, каратисты, ходули они все с одного уровня. Что-то не так? o_0 --- Конец цитаты --- Какой смысл опять переделывать 1-5 уровни? И у меня на это нету времени и желания. Конфиги лежат, кто хочет хак может сделать сам. Абобо , космонавты , турель с 1 уровня. Однако вместе нельзя. Почему - debug - open ppu view. Абобо в конце подгружается только при появлении. Тут памяти меньше намного. По той же причине рядом с динамитчиком нету рубилова. Тут он забирает часть графики панков, поэтому только ходули оставил. |
| Roket:
Ti_, ну я заметил, что Абобо единственный, где может быть во всех уровнях. Видимо появление подгружает его блок спрайтов. --- Цитата ---Однако вместе нельзя. Почему - debug - open ppu view --- Конец цитаты --- Да я в курсе, ограниченный блок памяти спрайтов. Увеличить его бы попытаться, тогда можно будет всех боссов друг с другом сочетать. Добавлено позже: --- Цитата ---Рычаг там есть, видимо тоже подглючивает, как я и говорил.. по ходу переноса много багов было - но всё фиг починишь. --- Конец цитаты --- Да, пропадает, я переиграл снова. Виснет также в 5 уровне, где много динамитчиков, один как-то убил динамитом одно из ниндзя, так вот, тот не умер а попал за экран, где я его уже не смог достать. |
| Ti_:
--- Цитата: Roket от 09 Декабрь 2012, 13:27:31 ---Да я в курсе, ограниченный блок памяти спрайтов. Увеличить его бы попытаться, тогда можно будет всех боссов друг с другом сочетать. --- Конец цитаты --- Ну вот это как раз то, что фиг увеличишь. Допустим даже если сделаешь.. но как ты это игре объяснишь? Каждый байт отвечает за спрайт... и в свойста спрайта просто невозможно вписать память больше 256-ого блока. А всего на описание каждого спрайта уходит по 4байта - то есть X,Y, номерблока +атрибуты(палитра,миррор). Отсуда и получается 64спрайта*4 = 256 байт, буффер спрайтов который лежит обычно в RAM c 200 до 300. То есть мало того что всю игру переделать придется, так еще и сам эмулятор чтобы спрайт читал из 5байт скажем, а не 4. Вообщем никак. Добавлено позже: --- Цитата: Roket от 09 Декабрь 2012, 13:27:31 ---Добавлено позже:Да, пропадает, я переиграл снова. Виснет также в 5 уровне, где много динамитчиков, один как-то убил динамитом одно из ниндзя, так вот, тот не умер а попал за экран, где я его уже не смог достать. --- Конец цитаты --- Я пока пытаюсь BT&DD с разгоном подружить. Это как раз из тех игр что с ним не дружит, если бы 'починить' тогда половина глюков пропадет. Добавлено позже: --- Цитата: Roket от 09 Декабрь 2012, 13:27:31 ---Ti_, ну я заметил, что Абобо единственный, где может быть во всех уровнях. Видимо появление подгружает его блок спрайтов. --- Конец цитаты --- Я тоже заметил. Остальные видать в засимости от положения уровня грузятся. А объект '4' тут только палитру релоадит. (На сеге и палитру и блоки графики/спрайтов) |
| Roket:
Ti_, final fight 3 попробуй поизучать. Там тоже память берёт много объектов с жирными спрайтами. Там даже к последнему самому жирноспрайтовому боссу сделали мелкое подкрепление в виде врагов также с большим количеством блоков памяти спрайтов. Может удастся и в BBDD увеличить это. Там вроде нет сильно жирноспрайтных врагов. Они просто используют ограниченные блоки, а в final fight 3 их видимо расширили каким-то образом. ну естественно из-за этого там всё и мерцает. :D |
| Ti_:
Ну там просто динамически подгружается под каждый объект/или его память. В жабах также - только для игроков, единовременно только 1 кадр в памяти лежит. А для боссов и врагов - все сразу. Во-первых потому что эта графика сжата, во-вторых потому что противников много одновременно, и если бы под каждого выделялась своя - просто бы памяти не хватило. В final fight там вроде 4 объекта единовременно. |
| Roket:
Иногда по пятеро и шестеро. Вообще стандартно по четыре игрока и два соперника или один соперник и босс. --- Цитата ---Во-первых потому что эта графика сжата. --- Конец цитаты --- Ну а разжать и использовать как динамически подгружаемый под каждый объект? |
| Ti_:
--- Цитата: Roket от 09 Декабрь 2012, 21:36:26 ---Иногда по пятеро и шестеро. Вообще стандартно по четыре игрока и два соперника или один соперник и босс.Ну а разжать и использовать как динамически подгружаемый под каждый объект? --- Конец цитаты --- Ну мб можно даже без этого, просто глянуть скока занимает памяти каждый босс, скажем Абоба я смотрел , тот меньше половины. Так что мб даже два влезут , просто надо переделывать надо чтобы лежали в разном месте и не пересекались. Другое дело, что как модно сейчас говорить 'мотивации' нету, проще говоря - мне пофиг. Но так у меня есть идеи по жабам, просто другие. --- Цитата: Lomax от 07 Декабрь 2012, 21:56:33 ---Начата работа над 10-м левелом) --- Конец цитаты --- Как продвижение? Не получилось за выходные? 10-ый уровень конечно не маленький.. |
| Kinbeas:
Хак на Инди-Кар. Увеличено количество кругов. http://technos-battles.ucoz.ru/load/khaki_sportivnykh_igr_dendi/drugoj_sport_na_dendi/danny_sullivan_39_s_indy_heat/24-1-0-138 Было бы неплохо, если бы можно было ещё счётчик кругов обуздать.... :( |
| Ti_:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 15 Декабрь 2012, 23:29:39 ---Хак на Инди-Кар. Увеличено количество кругов. --- Конец цитаты --- О, ну вот видишь уже хоть что-то. Сразу не всё дается, может не 1 месяц пройти, прежде чем освоишься. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |