| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy... |
| << < (44/68) > >> |
| Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 19 Апреля 2025, 18:04:26 ---Ну, до этого нечто подобное наблюдалось у гражданки Ширануи из Fatal Fury 2). Может быть, кто-то вспомнит и более ранние примеры. --- Конец цитаты --- Ее я тоже имел ввиду, когда писал про все это, но вроде у нее не сразу груди качались, а с какого-то King of Fighters, поправьте, если ошибаюсь. |
| Maximum:
--- Цитата: Kinbeas от 19 Апреля 2025, 14:43:32 ---Пусть для начала перестанут тут считать СНЕС во всём лучшим файтингом. --- Конец цитаты --- Ну так это просто мнение. Ты считаешь, что несовская игра лучше, другой человек считает, что снесовская игра лучше. Это в порядке вещей - ведь сколько людей, столько и мнений. Другое дело, что несовскую тут никто напрасно не хает, а вот ты напрасно хаешь снесовскую. Так что оснований для твоего напрасного хаянья снесовской игры нет, раз уж несовскую никто не ругал. |
| ww:
Street Fighter, запиши проху за Аску на Snes9x v1.51+ v5.2 :) |
| Petenokor:
Из 57ми ачивок для несовского файтинга по черепахам взял 56. Осталась последняя: пройти игру на нормале или харде без бросков (или кусания за Рафаэля). Пишут, что из-за особенностей ачивки открывается она только при прохождении за Рафа на нормале. Это явно самое сложное для меня, так как я наношу урон противникам, наверное, в 70-75% случаев бросками. |
| Филеас:
--- Цитата: Zakumich от 18 Апреля 2025, 23:38:11 ---4. Кейси - не соперник. Отойдите подальше, ждите, когда он сделает дурацкий прыжок и напрыгивайте плечом (вперёд, вперёд + удар рукой), одновременно держа турбо для возможного броска. Обычно бросок не выходит, но вы нанесёте парочку ударов рукой. Кейси очень тонкий и падает быстро. 5. Хотхед - не соперник из-за читерской против ИИ подсечки Лео. Если дракон бежит на вас, остановите его ударом ноги и уходите в блок. Хотхед сделает пламя, блокируйте два удара, подкатывайтесь подсечкой и бросайте. Потом подходите и бросайте, снова подходите и бросайте... и так до победного конца. 6. Шреддер - ну, это вообще смех. Как только он побежит на вас, сделайте удар ногой, когда до него будет приличное расстояние, только не попадите по Шреддеру! Это заставит его остановиться и сделать удар рукой в пустоту. Сразу влетайте в него ногой (вперёд, вперёд + удар ногой) и уходите в блок, потому что на вас обрушится серия ударов. Блокируйте три, подходите к Шреддеру и бросайте. Повторять до победного. --- Конец цитаты --- Обычно при игре на харде удар с разбега - самое глупое, что только можно предпринять, потому что комп сразу проводит бросок. Подкат Лео на харде - тоже очень опасная штука, но опасная для самого Лео, ибо опять велика вероятность нарваться на бросок. Хотхеда как раз лучше пинать, когда он бежит на тебя; получив удар, он либо пытается ударить рукой, либо дышит огнём - и то, и другое легко избегается либо простым отходом, либо прыжком назад. Шреддера бить с разбега - верное самоубийство. Более надёжная тактика - описанный удар без попадания, ожидание, пока он отойдёт, и в этот момент одновременно с его ударом в воздух атаковать его в прыжке. Либо так же, как с Хотхедом - удар, когда он набегает, и сразу отход/отскок. |
| Cheshire Kotovsky:
Street Fighter, Май Ширануи в 92 появилась Про бросок я имел ввиду бросить тело врага в ту сторону, как ты его с ног будешь сбивать не важно. Сорян, забываю что вы в файтингах не шарите) То что я пишу для меня очевидные вещи) Petenokor, бошкой врага сверли, у него дырка в ИИ - после полета головой, раф при контакте отскакивает назад - враг это воспринимает как напрыжку и тут же бьет рукой, тем самым открывая себя для дальнейшего "просверливания". Нужно лишь к таймингу привыкнуть. Многие это не понимаеют, но начать держать назад для спешла уже можно в тот момент когда ты летишь вперед) Я так всю игру на харде перфектом проходил |
| Street Fighter:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 20 Апреля 2025, 07:21:23 ---Street Fighter, Май Ширануи в 92 появилась --- Конец цитаты --- Да, я тоже посмотрел, удостоверился, что физика груди появилась впервые именно у Мей в 1992. Значит, снесовский черепаший турнир один из первых с такой фишкей, что тоже не умиляет удивления. --- Цитата: ww от 19 Апреля 2025, 21:07:31 ---Street Fighter, запиши проху за Аску на Snes9x v1.51+ v5.2 --- Конец цитаты --- Записал с большим удовольствием, правда на эмуляторе snes9x 1.55, ром - Teenage Mutant Ninja Turtles - Mutant Warriors (Japan) - https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=getmfl&id=1637&fid=25357. Потом может еще потренируюсь и запишу что-нибудь для сайта. Записывал в семейной суете, то к родственникам на Пасху надо собираться, то дочка на руки залезла и тоже "помогала" в бою, нажимая на все подряд :). Если эта покажется приемлемой, то не против выставления этой, смотри сам. Трудности возникли на Лео и Шредере, ну и там кое-где еще эпизодически проигрывал, где-то тащил, пальцы давно так не разминал. Думал на Карай долго зависну, но подобрал к ней тактику постоянным ударом попой, она от такого маневра уходит в ступор и не знает что-делать :lol:. Брал ее измором))) Кто хочет хорошенько поржать, милости прошу, драматическая проха получилась, может кто для себя тактику какую почерпнет. Без всяких сохранений и загрузок, которые я очень люблю. |
| wolfer:
--- Цитата: Zakumich от 19 Апреля 2025, 00:24:05 ---Классная игрушка всё-таки, не зря мы поигрывали в неё, даже при наличии в тот момент сеги и пк. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Street Fighter от 19 Апреля 2025, 04:56:57 ---А то уже надоело слушать, какой черепаший несовский файтинг святой --- Конец цитаты --- А такого никто и не пишет просто так, все тут высказывались вполне обоснованно, на основе своих впечатлений, а не с кондачка :) |
| ww:
Street Fighter, да я скорей для себя, но раз ты не против, то выложу. :) Если будет желание, то можешь за всех персов записать. |
| Street Fighter:
--- Цитата: ww от 20 Апреля 2025, 10:02:07 ---Street Fighter, да я скорей для себя, но раз ты не против, то выложу. :) Если будет желание, то можешь за всех персов записать. --- Конец цитаты --- Если для себя, то зацени. Интересно будет послушать, что понравилось, что не понравилось :). По времени вроде не затянуто. |
| Petenokor:
Кстати, эта штука с изображение Сплинтера, которая сбрасывает шарик, - интересно, что это такое? Потом из этой штуки выпрыгивает реальный сенсей черепашек. Значит, это он и летает? Хм... И, кстати, интересно, почему Шреддер весь в красном одеянии? Из-за нехватки цветовой палитры (как Скрудж в "Утиных историях), или на то есть другая причина? |
| ww:
Petenokor, по сюжету вроде Шреддер его в эту штуку и заколдовал. После чего мы его спасаем. По поводу ограничений хз, но красный шреддер всегда означало - крутой, суперШреддер. В одном комиксы он как раз был в красном и раздевайся со всеми черепахами и сплинтером в человеческом отличии. Год черепахи назывался. Возможно и в игре так-же, чтобы показать, что это крутой Шреддер |
| Petenokor:
--- Цитата: ww от 20 Апреля 2025, 15:27:09 ---Petenokor, по сюжету вроде Шреддер его в эту штуку и заколдовал. После чего мы его спасаем --- Конец цитаты --- Да? Ух ты. Вот это поворот :) А где об этом рассказывается? В самой игре ничего такого по сюжету нет. --- Цитата: ww от 20 Апреля 2025, 15:27:09 ---Возможно и в игре так-же, чтобы показать, что это крутой Шреддер --- Конец цитаты --- Хм. Возможно. |
| YuzorG:
--- Цитата: Petenokor от 20 Апреля 2025, 15:08:15 ---И, кстати, интересно, почему Шреддер весь в красном одеянии? --- Конец цитаты --- Так весь его стиль и цвет - из фильма. Дизайн Кейси и Черепашек тоже из фильма взяли. https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1600647/954d925a-839b-4d94-87b9-9d95df07e632/1920x Добавлено позже: Так. надеюсь в этот раз не промахнулся, картинка нужного размера :lol: Добавлено позже: Вообще, Шреддер изначально красный. |
| Zakumich:
Даже не знаю... |
| YuzorG:
В детстви не было, ага :lol: https://miragelicensing.com/comics/mirage/volume01/10/10.html |
| Petenokor:
--- Цитата: Petenokor от 19 Апреля 2025, 22:59:43 ---Из 57ми ачивок для несовского файтинга по черепахам взял 56. Осталась последняя: пройти игру на нормале или харде без бросков (или кусания за Рафаэля). Пишут, что из-за особенностей ачивки открывается она только при прохождении за Рафа на нормале. Это явно самое сложное для меня, так как я наношу урон противникам, наверное, в 70-75% случаев бросками. --- Конец цитаты --- Фух, взял эту ачивку и замастерил игру. Не ожидал, что смогу её взять. Чеширский, спасибо большое! --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 20 Апреля 2025, 07:21:23 ---Petenokor, бошкой врага сверли, у него дырка в ИИ - после полета головой, раф при контакте отскакивает назад - враг это воспринимает как напрыжку и тут же бьет рукой, тем самым открывая себя для дальнейшего "просверливания". Нужно лишь к таймингу привыкнуть. Многие это не понимаеют, но начать держать назад для спешла уже можно в тот момент когда ты летишь вперед) Я так всю игру на харде перфектом проходил --- Конец цитаты --- У меня не получилось действовать именно по такой тактике. И вроде не все били рукой. А если и били, я не успевал всегда или даже достаточно часто попадать в тайминги. Поэтому пришлось действовать разной тактикой с разными противниками: Лео: "сверло", он блокирует, я отскакиваю, он бежит на меня, я бью рукой. И так раз за разом. Нередко мы вместе друг друга бьем, но часто бью только я, потому этого хватает. Майк: с ним проще всего. Если он бежит на тебя, то просто "сверлишь" его - он не блокирует. Если он готовится к своему суперу, жду, когда он его сделает, даю ему подлететь и делаю "сверло". Как раз попадаю в момент, когда он опускается и ничего не может сделать. Легко делается перфект. Дон: Если он бежит или идет на меня, то делаю "сверло", он блокирует, когда я отскакиваю, он бьет рукой, я тоже бью, и проходит именно мой удар. Если он готовится делать супер, я делаю "сверло" почти одновременно с ним, этого достаточно, чтобы при его приземлении я его ударил. Если он успевает заблокировать, то то же самое с ударом рукой. Хотхед: когда он бежит на тебя, делаешь "сверло", он отпрыгивает назад, и если ты летишь достаточно долго, то ловишь его в полете. Так можно повторять до победного конца. Иногда он застревает на краю экрана, можно просто держать "назад" и ждать, пока он побежит. Шреддер: когда он бежит на меня, делаю "сверло". Он отбивает, нанося мне урон, но тут же делает свой супер с молниеносно двигающимися руками (что этот там у него? Руки так быстро двигаются, или на них что-то есть?). Жду мгновение и прыгаю с ударом ногой (в самый первый раз надо еще шаг сделать к нему перед этим). Он получается урон и тут же опять делает свой супер. Надо подождать тоже мгновение и сделать "сверло", он не успевает от него защититься. Все это можно повторять. Но надо быть очень аккуратным, неточности ведут к сильному урону и попаданию в неудобную позицию. А самым сложным противником при таком прохождении неожиданно оказался Кейси. Я даже два или три раза заканчивал на нем, потратив и континиу. Со "сверлом" у меня против него ничего не вышло: он либо отбивал, либо блокировал, а потом, когда мы оба били рукой, проходил его удар. Я так и не выработал по-настоящему работающей тактики. Один из ходов: дать ему подойти очень близко, когда его можно перепрыгнуть, либо дать ему прыгнуть так, чтобы он приземлился очень близко, и точно так же перепрыгнуть, а потом, пока он бьет кулаком вверх не в ту сторону, ударить его. Когда он пытается делать супер с этими закручивающими синими штучками, если стоять близко, можно ловить его на том, что ты его бьешь в прыжке ногой, и он не успевает начать супер. В некоторых случаях я добивался того, что у меня было больше здоровья, и начинает бить ногой, а он приседал. И если после этого продолжать бить ногой, он так и будет оставаться в присисте до истечения времени. Таким образом раза три (если говорить об отдельном раунде) побеждал его. Все это, напомню, происходило на нормале и при нормальной скорости с условием не использовать броски/кусание. Cheshire Kotovsky, твой совет мне, так или иначе, очень помог, большое спасибо! |
| ww:
--- Цитата: YuzorG от 20 Апреля 2025, 16:09:01 ---Так весь его стиль и цвет - из фильма. --- Конец цитаты --- откуда такая инфа? В первой части он то-же в красном. Хочешь сказать и там он с фильма? И в ней есть и технодром и бибоп с рокстеди |
| YuzorG:
--- Цитата: ww от 20 Апреля 2025, 22:10:17 ---откуда такая инфа? В первой части он то-же в красном. Хочешь сказать и там он с фильма? И в ней есть и технодром и бибоп с рокстеди --- Конец цитаты --- Ну на дизайн маски посмотри. Маска с сеточками только в фильме Добавлено позже: --- Цитата: ww от 20 Апреля 2025, 22:10:17 ---первой части он то-же в красном --- Конец цитаты --- Он там вообще почему-то больше на комиксового похож. Фильм тогда не вышел ещё. И черепашки почему-то в комиксовых масках на обложках. |
| Petenokor:
На Рувики про первых черепах пишут так: --- Цитата ---Игра основана на мультсериале «Черепашки-ниндзя» 1987 года, в котором на момент разработки шёл второй сезон. Внешний вид черепах и других персонажей, тем не менее, был заимствован из одноимённой серии комиксов. --- Конец цитаты --- --------- --- Цитата ---но красный шреддер всегда означало - крутой, суперШреддер --- Конец цитаты --- Кстати, в третьих черепаха Супершреддер не красный. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |