Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
<< < (38/68) > >>
Zakumich:

--- Цитата: wolfer от 14 Апреля 2025, 13:48:22 ---Ага, а щупальца осьминога - оно просто стоит на подставке, типа витринного образца
--- Конец цитаты ---
Спереди воды немного, палуба же. Сзади пролом, там глубже.

--- Цитата: Street Fighter от 14 Апреля 2025, 14:01:36 ---Никогда особо не пользовался данными настройками, хотя для кого-то это может быть решением проблемы, кто в файтингах не силен.
--- Конец цитаты ---
Это для всех новичков решение проблемы. Какой смысл играть в файтинг, если ты только зашёл в игру и тебя сразу отжаривают, не давая разобраться? Поэтому сеговская версия и никому не нравится, в ней снижение уровня сложности какого-либо видимого эффекта не даёт.
Street Fighter:

--- Цитата ---булщет! Кто тебе мешает взять и самому чтото неизведанное попробовать? Почему надо ждать пока кто-то срач начнет?)))

--- Конец цитаты ---
Если постоянно говорят, как мантру, что ничего лучше несовского черепашьего турнира нет, то сам в эту мантру поверишь. Да и как-то хладнокровно относился к Черепахам, больше полагаясь на чужое мнение. Никто не говорил, что на Снес что-то путное сделали, наоборот говорили, что это худшая версия из трёх, отсюда и удивил такой спор. Удивляешься как время и нравы меняются :).
ww:
Street Fighter, молодец  :thumbup: Отлично все расписал по игре.

--- Цитата: Street Fighter от 14 Апреля 2025, 11:30:31 ---Здесь лучшая Эйприл, как по мне.
--- Конец цитаты ---
Не. Мне кажется в 4-х черепахах она больше похожа на себя из мультика. А здесь какая-то лоли-скромняша. Хотя в концовке уже более-менее похожа на себя. Сужу по скриншотам

Добавлено позже:

--- Цитата: Zakumich от 14 Апреля 2025, 14:20:17 ---Это для всех новичков решение проблемы. Какой смысл играть в файтинг, если ты только зашёл в игру и тебя сразу отжаривают, не давая разобраться? Поэтому сеговская версия и никому не нравится, в ней снижение уровня сложности какого-либо видимого эффекта не даёт.
--- Конец цитаты ---
это частая ошибка, когда хотят запустить игру и пройти ее спамя один удар. Вот дендивские так и проходятся. Все кто ее считают лучшим файтингом проходят ее за рафа с помощью кусания
Gelior:
Street Fighter, поздравляю с прохождением :)!
Да, в СНЕСовский Турнир так просто не вольешься, но когда со всем освоишься, здешний геймплей раскрывается во всей красе. Да и в целом игра сделана на совесть, с хорошей картинкой и массой отсылок к мультсериалу 1987-го года.
Zakumich:

--- Цитата: ww от 14 Апреля 2025, 14:29:55 ---это частая ошибка, когда хотят запустить игру и пройти ее спамя один удар
--- Конец цитаты ---
Не обязательно. Сперва нужно посмотреть, какие удары есть у героев, что они делают и что вообще есть в игре, стоит ли она досконального изучения. И тут на тебя вываливается ИИ, который не позволяет себя ударить. Либо всё блочит, либо уворачивается, не давая понять, что происходит. В этом случае с максимальной долей вероятности игра будет дропнута. Так было с черепахами на сеге, то же самое наблюдается с сеговской лигой справедливости. А на SNES всё иначе. Черепахи на минимальной сложности позволяют посмотреть, что есть в игре и без проблем заковырять соперников. Лига справедливости на лёгкой сложности вообще делает ИИ максимально пассивным, чтобы ты мог увидеть способности героя и научиться их применять. Это правильный подход.
Petenokor:

--- Цитата: ww от 14 Апреля 2025, 14:29:55 ---за рафа с помощью кусания
--- Конец цитаты ---
Мне интересно, почему авторы решили сделать Рафу даже не спецприем, а простой захват таким имбовым. Странное решение.
Street Fighter:

--- Цитата ---Не. Мне кажется в 4-х черепахах она больше похожа на себя из мультика. А здесь какая-то лоли-скромняша. Хотя в концовке уже более-менее похожа на себя. Сужу по скриншотам
--- Конец цитаты ---
Я больше имел ввиду, что Эйприл наконец-то дали раскрыться, как репортёру и телеведущей, а не только в качестве девицы для похищения или ни с того ни с сего ставшей драчуньей похлеще мастера Сплинтера. Много фраз, постоянно на экране с микрофоном, радость для глаз наблюдать за ее профессиональной деятельностью, а не только в веревках и неестественном кулачном деле :).

--- Цитата ---а, пардонь, это во второй части появилось)
--- Конец цитаты ---
Power Instinct 2 вышел в 1994 году, следовательно, снесовский черепаший турнир был первым файтингом, где была реализована такая строка. И такой факт частично снимает предьяву, что игра полностью клон Street Fighter, как по мне :neznayu:.
Zakumich:

--- Цитата: Petenokor от 14 Апреля 2025, 15:10:14 ---Мне интересно, почему авторы решили сделать Рафу даже не спецприем, а простой захват таким имбовым. Странное решение.
--- Конец цитаты ---
Разнообразие. Но работает это кусание странно. То Раф почти сразу отпускает, то грызёт чуть ли не на треть жизни. Спам кнопки на продолжительность вроде эффекта не оказывает, хотя могу ошибаться. Но забавно.
Petenokor:

--- Цитата: Zakumich от 14 Апреля 2025, 15:13:44 ---Разнообразие
--- Конец цитаты ---
Тут разнообразие создали через откровенно имбовый прием. Не очень удачное решение, как мне кажется.
Cheshire Kotovsky:

--- Цитата --- Никто не говорил, что на Снес что-то путное сделали, наоборот говорили, что это худшая версия из трёх
--- Конец цитаты ---
Потому что у нас, в России, в разговоре о старых играх, пользуются исключительно ностальгией... Для всех почему-то мысль о том что в игру можно играть по любой другой причине, подвергается анафеме... Благо у меня это прошло лет этак 15 назад)))

--- Цитата ---А здесь какая-то лоли-скромняша
--- Конец цитаты ---
онямэ же)))

--- Цитата ---Все кто ее считают лучшим файтингом проходят ее за рафа с помощью кусания
--- Конец цитаты ---
нееее, это по читерски, с турбо кнопками) Проще бошкой долбить
Petenokor, я тебя шокирую, но там ВСЕ захваты имбовые, просто у Рафа он не отбрасывает далеко, что способствует дальнейшему "поеданию") Вообще броски были в то время массовой головной болью в фатйингах... Пока их не придумывали разрывать. Авторы КИ например вообще от них отказались.
Street Fighter, я же упоминал... много кратно, что шкала супера в ЧН появилась раньше СФ... Да я опять, я для кого видео сбрасывал блин...

--- Цитата ---То Раф почти сразу отпускает, то грызёт чуть ли не на треть жизни. Спам кнопки на продолжительность вроде эффекта не оказывает
--- Конец цитаты ---
В этот момент в обратную спамит комп, и тут великий рандом все решает)
Zakumich:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 14 Апреля 2025, 15:29:36 ---Вообще броски были в то время массовой головной болью в фатйингах...
--- Конец цитаты ---
Авторы Mortal Kombat придумали защиту от бросков. Если в блоке держать ещё и назад (вниз-назад, если блокируешь сидя), бросить невозможно. Это, разумеется, не относится к ИИ, который бросает в любом случае, несмотря на защиту. Не знаю, работает ли это во всех классических играх серии, но в MK3 и UMK3 точно да.

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 14 Апреля 2025, 15:29:36 ---В этот момент в обратную спамит комп, и тут великий рандом все решает)
--- Конец цитаты ---
Эвоно как!
Maximum:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Апреля 2025, 15:51:12 ---Maximum, нет конечно. СФ1 был экспериментом, не очень удачным. Там даже движение вычурное - небольшими прыжками, что кстати раздражает...
--- Конец цитаты ---
Cheshire Kotovsky, спасибо.

По поводу Аски. Читал, что вначале в игру хотели вставить персонажа из третьего фильма о Черепахах (где они в прошлое перемещались - в феодальную Японию) - девицу по имени Митсу. Но после провала фильма передумали. Переработали внешность и дали другое имя - Аска. Чтобы никакой ассоциации с горе-кино не возникало.
Так что персонаж если и ноунейм, то ноунейм вынужденный. Не просто так взятый с потолка.
ghostdog3:
Street Fighter, поздравляю. Согласен, фоны на высоте.

--- Цитата: Street Fighter от 14 Апреля 2025, 11:30:31 ---Так что рекомендую сразу же погрузится в какой-нибудь FAQ досконально изучить все спецприемы. Плюс это или минус, не знаю. Но после Несовской части, которая более дружелюбна, для многих скорее всего будет минусом.
--- Конец цитаты ---
От персонажа очень зависит. Проходил за Донни, никаких приёмов не изучал.

--- Цитата: Street Fighter от 14 Апреля 2025, 11:30:31 ---меня ждал весьма эффектный бой на поезде
--- Конец цитаты ---
Приятно, что его перенесли в Teenage Mutant Ninja Turtles: Rescue-Palooza.

По поводу Рафа на Денди, может поначалу приём "кусака" и помогает, но со временем понимаешь, что так играть неинтересно. Обычные броски более красивы и сбалансированы. А тут сидеть, ждать, пока он докусает...
Cheshire Kotovsky:
Zakumich, это баг
Street Fighter, NOOOOO, ДД5 гавнище редкостное, даже не треш, именно гавно - управление тормозное, ии туп как пробка, анимация в 2 кадра, музыка уши режет... можешь конечно попробовать, опять же собственный опыт всегда решает, думаю ты это уяснил.... но я тебя предупредил)))
Maximum, все верно, так и есть, помню находил скрины с беты с этим именем... ща попробую найти

Во, нашел
http://www.hardcoregaming101.net/tmnt/tmnt_files/aska-mitsu-2.png
wolfer:

--- Цитата: Zakumich от 14 Апреля 2025, 14:20:17 ---Спереди воды немного, палуба же. Сзади пролом, там глубже.

--- Конец цитаты ---
Не, раз меня тут обвиняют в непонимании перспективы докладываю, что палуба у корабля ровная, щупальце далеко на палубу вытянуто через пролом. Вы там перспективы не видите, полосочки от бочек на Палубе вам нарисовать? :lol:
Персы идут по воде как спаситель))
Сеговский вариант в действии.
А одна тень на двоих - это песец ляп, особенно тень на воде :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 14 Апреля 2025, 14:29:55 ---Все кто ее считают лучшим файтингом проходят ее за рафа с помощью кусания

--- Конец цитаты ---
А ты ее каким файтингом считаешь?))
Я ее за всех проходил, все черепахи и боевые, если уметь пользоваться их отличиями.
И посмотрел бы я, как ты Шредера одним кусанием завалил, сказочник, особенно в турбо режиме, в котором в нее только и стоит играть :)
Может видео снимешь?
Petenokor:
Возможно, оба щупальца проломили борт сбоку и потом снизу. Во всяком случае, это не невозможно.
wolfer:

--- Цитата: Petenokor от 14 Апреля 2025, 15:23:30 ---Тут разнообразие создали через откровенно имбовый прием. Не очень удачное решение, как мне кажется.

--- Конец цитаты ---
Спец Рафа тоже имба, ты можешь просто постоянно идти назад, затем нажать вперед и кнопку и кастануть на пол-экрана. Правда он и отбивается на раз.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 14 Апреля 2025, 19:38:11 ---Возможно, оба щупальца проломили борт сбоку и потом снизу. Во всяком случае, это не невозможно.

--- Конец цитаты ---
Возможно, тогда вода утекала бы в пролом, чего не нарисовано никак. Короче, стандартная тема для 2д файтинга накосячить с 2д фоном.
Я удивлён другому, что меня обвиняют в непонимании перспективы на нейтральный комментарий. Кривой фон точно не делает файтинг хуже, просто за счет эффекта 3д пола нес версия выглядит не такой плоской, о чем и писал кинбейс.

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 14 Апреля 2025, 11:30:31 ---можно предположить, что там маленькая глубина и на поверхности чуть залитой водой вполне можно стоять.

--- Конец цитаты ---
Да не надо ничего предполагать, кто вырос не с золотой ложкой во рту и видел бочку может точно сказать, какая там глубина на палубе, кольца симметричны. Если бочки не проломили палубу вместе со щупальцем, то, очевидно, что черепахи парят по воде, потому что им там почти по колено должно быть. И я бы не стал тыкать этим, но у меня же проблемы с перспективой.
А у кого-то кинескоп снес посадила и они ослепли в детстве, видать :lol:
ww:

--- Цитата: wolfer от 14 Апреля 2025, 19:33:01 ---А ты ее каким файтингом считаешь?))
--- Конец цитаты ---
таким и считаю и именно так и прохожу  :lol: Да, я имел в виду стримеров, типа Кулхарда и Кинамана. Они ее то-же этим способом всегда проходили, а то еще и изи ставят. Интересно много удовольствия это доставляет?
Maximum:

--- Цитата: wolfer от 14 Апреля 2025, 19:38:54 ---Да не надо ничего предполагать, кто вырос не с золотой ложкой во рту и видел бочку может точно сказать, какая там глубина на палубе, кольца симметричны. Если бочки не проломили палубу вместе со щупальцем, то, очевидно, что черепахи парят по воде, потому что им там почти по колено должно быть. И я бы не стал тыкать этим, но у меня же проблемы с перспективой.
А у кого-то кинескоп снес посадила и они ослепли в детстве, видать
--- Конец цитаты ---
wolfer, провокациями не увлекайся-то.
wolfer:
ww, я не считаю режим прохождения игры на нес показательным за файтинг, основные ее преимущества раскрываются в спаринге.
У него есть недостатки, например, черепаха, которую ты выбрал для прохождения не пропускается, а могла бы.
Да и выбирать Кейси и Хотхеда для прохождения не дают.
Я лично любил играть за Кейси, там я ноль но раздавал и Рафу, и Шредеру, за счет его маневренности. А еще во время потери ориентации после нокаута Кейси сразу может провести супер с закручиванием соперника. Все прямые прилеты того же Рафа он спокойно отбивает своими суперами. И опаснее становится тот же Дон. Короче, с опытным соперником очень сложно предугадать, кто же одержит победу.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 14 Апреля 2025, 20:00:26 ---wolfer, провокациями не увлекайся-то.

--- Конец цитаты ---
Про мое владение перспективой ты ничего не писал, тоже провокация. Как будто я один вижу прикрепленную им же картинку))

Добавлено позже:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 14 Апреля 2025, 14:11:11 ---Действительно, слово перспектива видимо забыто)

--- Конец цитаты ---
Надо вспоминать тогда.
Понял, почему тень одна, один из соперников вампир.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии