Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
<< < (36/68) > >>
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 12 Апреля 2025, 14:35:11 ---Если правило "Клон не может быть шедевром" распространять на другие жанры, то получается бред какой-то. Например, играйте только в первого Марио и не парьтесь, всё остальное клоны, не заслуживающие внимание :lol:.

--- Конец цитаты ---
К этому мы в итоге и придем. И ко всему выясним, что выходившие на НЕС игрушки по черепахам даже запускать не стоит - все они в той или иной степени являются клонами ранее вышедших (зачастую - на других платформах) игр :D.
wolfer:

--- Цитата: YuzorG от 12 Апреля 2025, 14:38:41 ---Кренг подошёл бы)

--- Конец цитаты ---
Да, вполне

Добавлено позже:

--- Цитата: Werton от 12 Апреля 2025, 14:52:47 ---Даже в гребанной пиратке это сделано качественнее
--- Конец цитаты ---
Если ты про унылый кал от китаисев СФ на денди, там ничего не сделано качественнее. Выбирая из пиратских файтингов мы всегда брали МК2/3 Special, а этот СФ почти никогда. Музон арен что ли послушай в черепахах, лучше меньше, да лучше.

Добавлено позже:

--- Цитата: Werton от 12 Апреля 2025, 14:52:47 ---они туда засунули большие  бесполезные изображения персов в нелепых позах
--- Конец цитаты ---
Тут тема про чеперашек ниндзя, с UMK3 и перекрашенными ниндзями можно в другую пойти. А то навстраивали бесполезных картинок своих, а половине ниндзь типа Рэйна и Сайбота даже фаталити забыли, не говоря о двух типах анимации на всех :lol: Но в целом согласен, МК лажа, китаиский СФ шедевр для очень избранных :lol:

Добавлено позже:
Gelior, очнись, ты [вырезано цензурой])) первая и третья части  на нес где выходили?)) А TF?
Под клоном имеется движок СФ, что был взят и заменены персы. Или наподобие клепали...
Maximum:
Кстати, насчёт несовской TMNT: Tournament Fighters некогда слышал мнение, что это вроде как клон Street Fighter. Но не второй части, а первой - той самой, что на фоне популярности SF2 потерялась. Кто в теме, просветите: можно так утверждать или нет?
wolfer:

--- Цитата: Petenokor от 12 Апреля 2025, 14:41:26 ---Как ни странно, я смотрел фильмы. В 90х я познакомился с черепахами по мультсериалу 1987 года, а где-то в 95-97 годах посмотрел по ТВ два первых фильма.
--- Конец цитаты ---
Где был Кейси Джонс :)
Прям в первом же фильме. В мультсериале он тоже был, правда, мало. Зато в остальных экранизация и комиксах его полно, он типа парень/муж Эйприл. Конечно, абсолютно равный появившемуся рандомно в одном выпуске комикса злодейчику)) Который так интересен публике по мнению некоторых

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 12 Апреля 2025, 15:33:05 ---Кстати, насчёт несовской TMNT: Tournament Fighters некогда слышал мнение, что это вроде как клон Street Fighter. Но не второй части, а первой - той самой, что на фоне популярности SF2 потерялась. Кто в теме, просветите: можно так утверждать или нет?

--- Конец цитаты ---
Нет, нельзя)) Хотя если рук и ног у персов столько же, и ходят они лицом друг к другу, то некоторые запишут :lol:
Напомню, бег появился в той же серии файтингов МК с третьей части аж на год позже черепах. Поэтому я и удивился, как так, в аркаде и 4 части на снес бег есть, а тут СФ2 подают)
Cheshire Kotovsky:

--- Цитата ---К сожалению, реальность такова, что самобытные механики, которые никак не повлияли на жанр и впоследствии не развивались, тоже не могут считаться шедеврами
--- Конец цитаты ---
Да о каких самобытных механиках речь? Турбо? А ничего что в том же СФ2 был переключатель скоростей... и там их было больше 2-х) Шарик? Опять же повторюсь - да, механика интересная, но он слишком поздно появляется в бою, когда уже махач закончен в большинстве случаев. В СНЕСовских черепахах были суперы ДО их появления в СФ и там было ажно 2 сюжетных режима, чтобы одиночную игру можно было проходить не только черепахами... Но да, "это другое"
Maximum, нет конечно. СФ1 был экспериментом, не очень удачным. Там даже движение вычурное - небольшими прыжками, что кстати раздражает...
wolfer, алло, яж говорил что бег был в Самурай Шодаун 93 года
Kinbeas:

--- Цитата: Street Fighter от 12 Апреля 2025, 14:35:11 ---Если правило "Клон не может быть шедевром" распространять на другие жанры, то получается бред какой-то. Например, играйте только в первого Марио и не парьтесь, всё остальное клоны, не заслуживающие внимание
--- Конец цитаты ---
Один и тот же жанр - это не клонирование. Но так случилось, что *безосновательное утверждение*

--- Цитата: Werton от 12 Апреля 2025, 14:52:47 ---При это место в роме вполне было, но вместо индивидуального мувсета и оружия для черепах
--- Конец цитаты ---
Зачем в файтинге оружие? Да общее оружие на всех есть - шар. Это гораздо лучше, чем каждый бесконечно можно пускать фаерболы или сюрикены.

--- Цитата: Street Fighter от 12 Апреля 2025, 15:46:03 ---Вообще не согласен, Street Fighter в ходу был на Денди. В соседней теме Kinbeas также писал, что Street Fighter III шедевр
--- Конец цитаты ---
Ну есть там один очень качественный порт. Так он даже *безосновательное утверждение*. Там очень много ударов и по несколько суперов. Определённо есть области, в которых он лучше и Черепах на НЕС и на СНЕС. Определённо, *безосновательное утверждение*
wolfer:

--- Цитата: Street Fighter от 12 Апреля 2025, 15:46:03 ---Вообще не согласен, Street Fighter в ходу был на Денди. В соседней теме Kinbeas также писал, что Street Fighter III шедевр :).

--- Конец цитаты ---
Ну это его мнение, против моего. И обсуждать его мы тут не будем))

Добавлено позже:
Cheshire Kotovsky, я про бег в контексте СФ1, естественно, бег не в ЧН изобрели :)
Gelior:

--- Цитата: wolfer от 12 Апреля 2025, 15:21:44 ---Gelior, очнись, ты [вырезано цензурой])) первая и третья части  на нес где выходили?)) А TF?
--- Конец цитаты ---
Кхм, а я разве писал, что они где-то выходили (хотя первых черепах с НЕС портировали на компьютеры тех лет)o_0? Помнится, речь шла о том, что это клоны других известных игр. К тому же TF, как ни крути, является мультиплатформой.

--- Цитата: wolfer от 12 Апреля 2025, 15:21:44 ---Под клоном имеется движок СФ, что был взят и заменены персы.
--- Конец цитаты ---
Ничего не знаю. Товарищ Kinbeas вполне конкретно написал:

--- Цитата: Kinbeas от 12 Апреля 2025, 14:02:32 ---Клон не может быть шедевром.
--- Конец цитаты ---
Так что все претензии - к автору цитаты ;).
wolfer:

--- Цитата: Gelior от 12 Апреля 2025, 18:09:20 ---К тому же TF, как ни крути, является мультиплатформой.

--- Конец цитаты ---
Нет, мультиплатформенная игра является кроссплатформенным ПО, которое хоть и может в какой-то степени отличаться на разных аппаратных платформах, но и схожих мест должно иметь какое-то количество.
А это две (три) разные игры. Это как Аладдина на SMS и MD считать разными портами одной игры :lol:
Мультиплатформа - это МК, червяк Джим, Викинги и прочие РРР

Добавлено позже:
Нет, конечно, можно называть мультиплатформой игры, где нет общей кодовой и ресурсной базы, да и визуально абсолютно различающиеся :lol:
Тогда тетрис и майнкрафт тоже своего рода мультиплатформа :lol:

Добавлено позже:
Gelior, слишком толсто… :)
YuzorG:
Меня что поражает в таких, кхммм.... обсуждениях, это то что они триггерятся от одной фразы.
"А вот эта игра лучше вон той"

Ответ "а чё ты нашу ругаешь?????"

По факту тут ругали тока одну - сеговскую.
Gelior:

--- Цитата: YuzorG от 12 Апреля 2025, 19:50:29 ---Меня что поражает в таких, кхммм.... обсуждениях, это то что они триггерятся от одной фразы.
"А вот эта игра лучше вон той"
--- Конец цитаты ---
Это уже "добрая" традиция - хвалить можно лишь то, что нравится большинству :). В противном случае ответная - чаще всего негативная - реакция не заставит себя долго ждать. Причем да, в данной теме НЕСовский черепаший турнир действительно никто не ругает, лишь ставится под сомнение его абсолютное превосходство над версией со СНЕС.
Maximum:

--- Цитата: Kinbeas от 12 Апреля 2025, 15:53:58 ---Но так случилось, что на СНЕС жанр файтинг и клонирование - это синонимы. Просто смотришь и видишь одно и то же, абсолютно.
--- Конец цитаты ---
Предупреждал же - умерь пыл. Пусть и в другой теме, но все же.
Иначе приходится мне не умерять свой.

+20 по пункту 2.9. Более подробное обоснование - в этом посте: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,52878.msg1635912.html#msg1635912

Вкусы и предпочтения - это ладно. Но не обобщай сверх меры.
ww:

--- Цитата: wolfer от 12 Апреля 2025, 14:35:42 ---то, что ты не смотрел даже фильмы по черепахам делает из тебя плохого собеседника по сабжу со слабым мнением   Иначе как ты не узнаешь Кейси, что он, что Эйприл одинаково узнаваемы

--- Конец цитаты ---
Блин, читаю и удивляюсь этим защитникам НЕС версии. Выдумываете какие-то оправдания. Ну во первых вы много видели, чтобы Эйприл в мультике дралась? Но нет, она лучше, чем Акула, которая была в комиксе... хотя Эйприл с мечом можно было увидеть в том же комиксе - где логика?
Чем плохи новые узнаваемые персонажи? В очередной раз во всех файтингах и играх по черепахам нужно было напихать Бибопа с Рокстеди? Ну вот на сеге есть Менрэй и Эйприл. На других консолях захотели вставить других персонажей и это хорошо, что сейчас мы имеем три разных файтинга, а не клоны с одинаковым набором бойцов.
Вообще я считаю, что Бибопа с Рокстеди добавлять не вариант. Они для спаринга вообще не подходили - это какие-то панки, крайне неуклюжие и которых всегда вырубали одним ударом.
Хотхед - ппц какой узнаваемый персонаж?

Добавлено позже:
В крайнем случае я бы добавил Лягушек. Кстати вот еще 4 персонажа-клона.
YuzorG:
Да дались вам эти персонажи.
Понятно, что странно удивляться, что игра по Черепахам - для фанатов черепах, а не для тех, кто дальше Бибопа и Рокстеди ничего не знает (у Бея они есть кстати, вместе с кренгом, Эйприл в жёлтом и Кейси - итог такого подхода)

Но в первую очередь, это игра. И главное геймплей. Игру с плохим геймплеем никакой этот важ Хотхед не спасет
wolfer:

--- Цитата: YuzorG от 13 Апреля 2025, 00:43:20 ---Игру с плохим геймплеем никакой этот важ Хотхед не спасет

--- Конец цитаты ---
Ну может и спас бы, откуда ты знаешь? :lol: Надо было и его добавить

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 13 Апреля 2025, 00:31:59 ---Блин, читаю и удивляюсь этим защитникам НЕС версии. Выдумываете какие-то оправдания. Ну во первых вы много видели, чтобы Эйприл в мультике дралась?

--- Конец цитаты ---
А их уже защищать надо? Ты смотри, что цитируешь то. Мой ответ заключался в том, что Кейси узнаваемый персонаж для тек, кто смотрел/читал комиксы по черепашкам ниндзя. И по твоей же логике в нес версии идеальный каст :lol:
Все персы боевитые, Кейси вообще самый боевик, что в фильме панкам раздавал, а в мульте так вообще маску не снимал. И в дальнейших экранизациях его роль только росла.
Что касается докопки до Эйприл, то сейчас ее никому не мешает вставлять в битемап по черепахам.
И то, что я других персов упоминал ты типа не увидел, это же варианты. Не Эйприл, так еще кто-то, не Бибоп так Крэнг в костюме. Смотрите как удобно куски вырывать из контекста :lol:
И в любом случае любой перс из предыдущих игр/экранизаций будет более узнаваем и к месту, чем нонейм бабонька. Например, мастер Татсу :cool:
YuzorG:

--- Цитата: wolfer от 13 Апреля 2025, 09:38:03 ---может и спас бы,
--- Конец цитаты ---
Конечно спас бы
Комикс "Черепашки: приключения" круче мультика 87 года. В первом есть Хотхед.
Kinbeas:

--- Цитата: wolfer от 13 Апреля 2025, 09:38:03 ---Ну может и спас бы, откуда ты знаешь? :lol: Надо было и его добавить
--- Конец цитаты ---
Блестящее парирование!  :)
wolfer:

--- Цитата: YuzorG от 13 Апреля 2025, 12:27:20 ---Комикс

--- Конец цитаты ---
Оффтоп, иди в тему коммиксов :lol: И почитай, его, кстати, нет там “Hothead” :lol:

Добавлено позже:
И они вторичны по отношению к сериалу, значит клон?))
YuzorG:

--- Цитата: wolfer от 13 Апреля 2025, 12:32:19 ---Оффтоп, иди в тему коммиксов
--- Конец цитаты ---
"Эта другое", понятно.
Не ной и не проси пощады, я не пойду никуда :lol:
Буду и дальше тебя тут в лужу сажать :lol:
wolfer:
YuzorG, сажатель в лужу, так есть в комиксах «Hothead»? :) Или, может, это название из игрушек по лицензии?
https://dzen.ru/a/ZJCDBr-vhiQ-7xtk

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 13 Апреля 2025, 12:27:20 ---Конечно спас бы
Комикс "Черепашки: приключения" круче мультика 87 года. В первом есть Хотхед.

--- Конец цитаты ---
Вторичный комикс, основанный на сериале, в котором нет «Hothead»a лучше оригинала первоисточника?))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии