Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
<< < (21/64) > >>
DDD:
Черепашки ниндзя 2 кажутся более атмосферными, что-ли. Третья часть в детстве вроде хорошо игралась (в коопе), но сейчас уже не сильно впечатляет.
Ivan_XIII:

--- Цитата: DDD от 15 Сентябрь 2024, 13:34:57 ---Черепашки ниндзя 2 кажутся более атмосферными, что-ли. Третья часть в детстве вроде хорошо игралась (в коопе), но сейчас уже не сильно впечатляет.

--- Конец цитаты ---
Вторая выглядит как-то более серьезной, что ли, возможно, кто-то бы сказал, что даже мрачной. Горящее здание, улицы, канализация, замороженный город и т.п., все стильное, неяркое, и музыка это подчеркивает - она драйвовая, но напряженная. Третьи же очень мультяшные - яркий пляж сразу задает настроение всей игре, и музыка тоже - развеселый серф-рок. Может быть, дело в этом.
Gelior:

--- Цитата: Ivan_XIII от 15 Сентябрь 2024, 13:43:11 ---Вторая выглядит как-то более серьезной, что ли, возможно, кто-то бы сказал, что даже мрачной.
--- Конец цитаты ---
Выглядит она таковой исключительно из-за ограничений консоли. Ибо аркадный оригинал, в силу мощностей, яркий, цветастый и легкомысленный - как и мультсериал, на котором он основан.
Just Fan:
Надо на Геймбое играть, там вообще нуар.
ww:

--- Цитата: Ivan_XIII от 15 Сентябрь 2024, 13:43:11 ---Вторая выглядит как-то более серьезной, что ли
--- Конец цитаты ---
А мне третья более серьезной казалась. Сам посуди, ходишь по пляжу, где ни одной души, кроме футов. Потом город, где так-же, как-будто все вымерли. А про уровень в канализации я вообще молчу и затихающую музыку перед боссом. А вторая как-раз больше по мультфильму.
Ivan_XIII:

--- Цитата: ww от 15 Сентябрь 2024, 14:17:14 ---А мне третья более серьезной казалась. Сам посуди, ходишь по пляжу, где ни одной души, кроме футов. Потом город, где так-же, как-будто все вымерли. А про уровень в канализации я вообще молчу и затихающую музыку перед боссом. А вторая как-раз больше по мультфильму.

--- Конец цитаты ---
Вряд ли пустой пляж сравнится с горящим пустым домом, где все лестницы огнем отрезаны, и где Эйприл, окруженная пламенем и отрезанная от выхода огнем и футами, от страха трясется  :neznayu: Да и пустой город есть во второй части, замороженный - так вообще что-то а-ля апокалиптика типа "Послезавтра". Я, впрочем, не спорю, у каждого свое восприятие, просто предположил, почему вторая часть некоторым кажется более атмосферной.
Petenokor:
У меня тоже есть ощущение, что вторая (в американской нумерации) часть мрачнее третьей. Что мне как раз во второй меньше нравится. У второй, конечно, есть свои фишки. Это и зимний уровень, и девушка на скейте (отбиваемые люки есть и в третьей части), и горящее здание, по которому мы идём, и раздваивающийся Шреддер, и уничтожение устройства, после которого зима превращается в весну. Плюс в ней скорости повыше, потому она, пожалуй, немного динамичнее. Хотя тут для разных людей это может быть как плюсом, так и минусом.
Just Fan:
Petenokor, по-моему, они по скоростям одинаковые.
ww:

--- Цитата: Ivan_XIII от 15 Сентябрь 2024, 14:24:27 ---Вряд ли пустой пляж сравнится с горящим пустым домом, где все лестницы огнем отрезаны, и где Эйприл, окруженная пламенем и отрезанная от выхода огнем и футами, от страха трясется   Да и пустой город есть во второй части, замороженный - так вообще что-то а-ля апокалиптика типа "Послезавтра". Я, впрочем, не спорю, у каждого свое восприятие, просто предположил, почему вторая часть некоторым кажется более атмосферной.
--- Конец цитаты ---
Дак в горящем доме логично, что уже никого нет. Вот третья мне больше апокалипсис напоминает. Во второй и машины гоняют, и девочка на скейте. В третьей только Бибоп проехал. Парк тоже пустой. Плюс еще эта сложность... ну ладно, ты прав, у каждого свое видение и воспоминания.
Petenokor:

--- Цитата: Just Fan от 15 Сентябрь 2024, 14:40:47 ---Petenokor, по-моему, они по скоростям одинаковые.

--- Конец цитаты ---

Возможно, у меня иллюзия. Давно не играл. Как будет возможность, надо сравнить.

Добавлено позже:
Первая часть мне попалась уже после третьей, второй и четвертой. Вызвала странные ощущения, так как я ждал другого. И тоже было чувство какого-то налета мрачности. Брал на прокат (или типа того), своего картриджа не было. Было сложновато, и игра не очень понравилась. Ещё подпортило то, что обнаружил переключение уровней. Это частично сбило мотивацию. Подряд проходил 1й и 2й уровни, отдельно 5й и 6й. Последний прошел два-три раза.

До сих пор не проходил игру целиком. Но сейчас понимаю, что она очень интересная, любопытно сделана, разнообразная.

Ещё мне в детстве очень понравилась музыкальная тема босса. И сейчас нравится.
Maximum:

--- Цитата: ghostdog3 от 15 Сентябрь 2024, 13:06:16 ---Тоже музыка во второй части нравится больше. Парадокс - та же Конами, но в более ранней игре более заводные мелодии.
--- Конец цитаты ---
Во 2-й части музыка хороша своим задором и тем, что напоминает мелодии из мультсериала 1987-го года. А в 3-й части музыка прекрасна сама по себе. Если выбирать из двух, то предпочел бы мелодии из 3-й части - они более насыщенные и затейливые.
Vitark:
Помню как в детстве проходил вторых Черепах и в конце аж выдохнул. А вот третьих пытался но как то забросил.
На Сеге их вообще явно не доработали.
Ivan_XIII:

--- Цитата: VMask от 15 Сентябрь 2024, 18:06:09 ---На Сеге их вообще явно не доработали.
--- Конец цитаты ---
Ну потому что де-факто это обрезанная Turtles in Time с измененным сюжетом и порезанными уровнями, выпущенная Конами, чтобы еще и сеговскую аудиторию подоить.
Филеас:

--- Цитата: Maximum от 14 Сентябрь 2024, 21:47:32 ---Но вот в 90-е японка TMNT2 (именно 2, в Японии эта часть - вторая!) нам на картриджах не попадалась. Потому и не играют люди у нас толком в нее.
--- Конец цитаты ---
Однажды попался сборник со всеми четырьмя частями Туртлесов, Силк Вормом и ещё чем-то, не помню. Вернее, два таких сборника с одинаковыми играми, но на одном 3-я часть была американской, а на втором - японской. Американка попалась раньше (да и на других сборниках она была, в т.ч. и непроходимая), поэтому, увидев японку, немало удивился синему фону на титульнике и доступному меню опций. Про конами-код тогда особо не знали, поэтому о существовании опций не подозревали.
bro:

--- Цитата: Maximum от 15 Сентябрь 2024, 17:56:43 ---Во 2-й части музыка хороша своим задором и тем, что напоминает мелодии из мультсериала 1987-го года. А в 3-й части музыка прекрасна сама по себе. Если выбирать из двух, то предпочел бы мелодии из 3-й части - они более насыщенные и затейливые.

--- Конец цитаты ---

А вы знали, что в интро аркадной Turtles in Time есть вокал!

Maximum:

--- Цитата: Филеас от 15 Сентябрь 2024, 18:26:12 ---два таких сборника с одинаковыми играми, но на одном 3-я часть была американской, а на втором - японской.
--- Конец цитаты ---
Здорово. Все-таки японка иногда попадалась?
Но она называлась TMNT2. Не удивлялся тогда, почему одна и та же игра разные номера имеет?

Добавлено позже:

--- Цитата: bro от 15 Сентябрь 2024, 18:35:51 --- А вы знали, что в интро аркадной Turtles in Time есть вокал!
--- Конец цитаты ---
Когда проходил, слышал. Но забыл уже. :D
Филеас:

--- Цитата: Maximum от 15 Сентябрь 2024, 19:05:07 ---Но она называлась TMNT2. Не удивлялся тогда, почему одна и та же игра разные номера имеет?
--- Конец цитаты ---
Не могу ничего сказать, давно это было. Скорее всего, как на многих пиратских картриджах, нумерация не соответствовала титульному экрану. Вроде было написано просто Turtles 1, 2, 3, 4. Тем более, с игрой-то уже был знаком, поэтому не обращал внимания, что там на титульнике написано.
DDD:
Кажется понял, почему вчера сказал что Черепахи 3 сейчас не сильно впечатляют - потому что тогда в детстве я еще не играл в Черепах на Сега МД (которых люблю кстати).
Короче зажрался, Черепашки ниндзя 3 круты тоже, как и вторая часть.  :)
Street Fighter:

--- Цитата: Ivan_XIII от 15 Сентябрь 2024, 13:43:11 ---Вторая выглядит как-то более серьезной, что ли, возможно, кто-то бы сказал, что даже мрачной.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ww от 15 Сентябрь 2024, 14:17:14 ---А мне третья более серьезной казалась.
--- Конец цитаты ---
Первая часть вообще тогда какой-то Фоллаут: опустевшие города, по улицам колесят футуристические танки, в ночном уровне вообще какие-то дроны из Терминатора,  спускаешься в канализацию там сплошные мутанты, что не продохнуть, в здания заходишь то же самое :lol:.
wolfer:

--- Цитата: Ivan_XIII от 15 Сентябрь 2024, 18:11:48 ---Ну потому что де-факто это обрезанная Turtles in Time с измененным сюжетом и порезанными уровнями, выпущенная Конами, чтобы еще и сеговскую аудиторию подоить.

--- Конец цитаты ---
Тем не менее, как и многие игры на сеге, она более динамичная, ты точно не устанешь с другом, пробегая всю игру, как могло получиться с 4, и практически у всех с 3-й :D

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 16 Сентябрь 2024, 07:21:40 ---Первая часть вообще тогда какой-то Фоллаут: опустевшие города, по улицам колесят футуристические танки, в ночном уровне вообще какие-то дроны из Терминатора,  спускаешься в канализацию там сплошные мутанты, что не продохнуть, в здания заходишь то же самое :lol:.

--- Конец цитаты ---
Тогда Марио - нулевая часть The last of us…
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии