Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
<< < (17/64) > >>
Noal:
Teenage Mutant Ninja Turtles III - Manhattan Project

Добрый день :)
Вчера наконец-то прошел эту игру. Последний раз пытался это сделать на реальной приставке, но версия была та самая с тем самым Шреддером.
Но, дело не в этом. Проходил вчера через эмулятор. Во время прохождения столкнулся с одной проблемой. По какой-то причине мне не удавалось выполнять спец-атаку, активируемую одновременным нажатием клавиш А и В (прыжок и атака). Герой вместо выполнения приема или просто атаковал обычным ударом, или вообще не реагировал. Как-то через раз срабатывало, чтобы черепашка выполнила свою мощную атаку. Играл через оболочку RetroArch, использовав ядро эмулятора FCEUmm. Подумал, может тут глюк какой-то. Скачал отдельно FCEUltra (одно и тоже это или нет?). В нем ситуация лучше оказалась. Жму на  а и б разом, персонаж выполняет спецатаку. Пару раз всеравно выдала осечку, но всеравно лучше.
Попробовал скачать меднафен. Через него черепашек запустил. Что во второй, что в третьей частях черепашек приемы также плохо выполняются, как было в RetroArch' е.
Пробовал выполнять эти атаки как на геймпаде (у меня беспроводной Logitech F710), так и через клавиатуру. И так, и так, почему-то плохо выполняются приемы, за исключением FCEUltra, отдельно скачанного.
Что это может быть такое ?  o_0

Maximum:
Надо не одновременно A + B жать, а сначала A, потом, на долю секунды позже, B.
Dondy:
Maximum всё правильно сказал)).

ОП - ну, зато ты прошёл игру (практически) не используя суперприём - молодец, чо   :D
Sumac:

--- Цитата: Noal ---Вчера наконец-то прошел эту игру. Последний раз пытался это сделать на реальной приставке, но версия была та самая с тем самым Шреддером.
--- Конец цитаты ---

Без коронных ударов? Если бы за хардкор давали ачивки, то ты точно заслужил бы одну из них.  o_0

--- Цитата: Maximum ---Надо не одновременно A + B жать, а сначала A, потом, на долю секунды позже, B.
--- Конец цитаты ---

Всю жизнь жал одновременно и на приставке и на эумляторах - всегда работало. А вот спецатака в Черепахах 2 у меня иногда не получается.
Dondy:

--- Цитата: Sumac от 07 Май 2015, 19:07:13 ---Всю жизнь жал одновременно и на приставке и на эумляторах - всегда работало. А вот спецатака в Черепахах 2 у меня иногда не получается.

--- Конец цитаты ---
o_0

Может турбокнопки жал? Да и с ними почти не работает. Там правда нужно B чуть позже, чем A прожимать, тогда получится в 99%.
И в японке, и в американке.
Sumac:
Dondy, одна простая, другая - трубо. Я по-диагонали обычно жму.
DeniSS:

--- Цитата: Noal от 04 Май 2015, 16:26:42 ---Добрый день :)
Вчера наконец-то прошел эту игру. Последний раз пытался это сделать на реальной приставке, но версия была та самая с тем самым Шреддером.

--- Конец цитаты ---
Но там как бы и выбор уровня был, разве нет? Уж по коду точно.
Sumac:
DeniSS, выбор уровня через меню был не во всех пиратских версиях. А код для опций, тоже, далеко не все знали. Я о нём узнал только в начале 2000-х.
Ammon:
Кто-нибудь менял уровни на эмуляторе денди в первую часть черепашек ниндзя?
AlEks:

--- Цитата: Sumac от 26 Январь 2015, 20:54:13 ---Хорошо не "Zyxelangelo".  :lol:

Интересно. Разные хаки видел, в основном попадались почему-то только на вторую часть. Ну и первая чаще всего была с переключением уровней. А вот хаков на третью часть никогда не видел.

--- Конец цитаты ---
Мне попадались  хаки 1, 2 и 3 части:  уровни в 1 можно было менять, во 2, бывало, и 9 жизней, и 40, и разный уровень включался, в 3 чаще всего, неубиваемый Шреддер, а "Zyxelangelo"мне тоже попадался на картриджах, причём как на старых, где было меню Options или просто включалось 99 жизней, и на новоделах тоже, особенно опасным на таких новоделах было вначале зарабатывать жизни. Изначально загоралось 9 жизни, но при звуки добавления жизни загоралось ноль жизней. А ещё на старых картриджах была версия с неубиваемым Шреддером, где в 3 и 7 уровнях на нижней кромке экрана была узенькая полоска из битых пикселей, в детстве я называл это узорами. Такой вариант есть на 3 в 1 СМ-016: Черепашки 3, Робокоп 4 и Чип и Дэйл 1. 4 часть мне попадалась просто с обрезанной заставкой.
Maximum:

--- Цитата: Ammon ---Кто-нибудь менял уровни на эмуляторе денди в первую часть черепашек ниндзя?
--- Конец цитаты ---
На многоигровках иногда попадается вариант с читом на выбор уровней select'ом.
Например, на этой: 7-in-1 (M-022) [p1][!]

http://cah4e3.shedevr.org.ru/dumping_2008.php

Добавлено позже:
Раз этот товарищ нам уже не ответит, может, кому еще ссыль пригодится.
Toy-Boy:
Кхм... Прошу прощения за некропостинг, но новую тему ради своего пустякового вопроса создавать не стану.
Всегда не давал покоя один момент. В МДшной TMNT The Hyperstone Heist, у всех черепашек было какое то преимущество. У Майка были самые сильные удары, а у Донателло - самые длинные. Рафа просто был самым шустрым.
А каким преимуществом обладал Лео?
Eugen:

--- Цитата: Toy-Boy от 05 Июль 2016, 17:07:04 ---Кхм... Прошу прощения за некропостинг, но новую тему ради своего пустякового вопроса создавать не стану.
Всегда не давал покоя один момент. В МДшной TMNT The Hyperstone Heist, у всех черепашек было какое то преимущество. У Майка были самые сильные удары, а у Донателло - самые длинные. Рафа просто был самым шустрым.
А каким преимуществом обладал Лео?

--- Конец цитаты ---

Честно сказать, я не уверен, но он, вероятно, был САМЫЙ сбалансированный. Наверное. Судя по описанию.
Novek:
Из черепашек на NES выделю 2-ю часть и файтинг... т.к. 2-ю я помню проходил до конца пару раз, а в файтинг мы с друганами залипали оч долго.. Остальные же части как то не особо зацепили..
А так ещё Черепашки 4 на СЕГУ и на SNES понравились... в духе 2-3 частей на Денди прям получились.. но на СЕГУ черепы всё таки по хардкорнее на мой взгляд чем СНЕС версия (Я про Возвращение Шреддера)
Лео самый батый из всех! Всегда выбирал его!  :cool:
FireFox Фан:
Novek, вообще-то "TMNT 4" были лишь на "SNES". На "SMD" это ответвление. А так "TMNT II" и "TMNT 4" это порты с аркадного автомата.
Zero7:
FireFox Фан, да вроде TMNT 4 официально никогда не существовала, если ты о файтинге, то это отдельная серия которая ничего общего с Manhattan project и Arcade game не имеет.
Satans:
Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time для SNES в Европе и Америке официально была четвертой частью с цифрой на титульном экране...
FireFox Фан:
Satans, да-да! Он не играл, вот и не знает :lol:
Aspirin18:
Не так давно попался в руки интересный пиратский экземпляр. Хак японской версии с копирайтами OONAMO. Хакнуты начальные копирайты и убран логотип в главном меню, оставили только цифру «2». Игра проходима при этом. Погуглил, что за версия такая - инфы никакой не нашёл.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 04 Июль 2015, 21:30:36 ---Цитата: Ammon

Кто-нибудь менял уровни на эмуляторе денди в первую часть черепашек ниндзя?

На многоигровках иногда попадается вариант с читом на выбор уровней select'ом.
--- Конец цитаты ---
Ты уверен, что иногда? У меня первая часть попадается на 4 разных картриджах и на каждом есть этот чит.)
Petenokor:
Здравствуйте.

Всегда спокойно вводил этот код (вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, А, В, Старт) и на приставке, и затем на эмуляторе. Все работало. А сейчас почему-то не получается. Тучу раз уже попробовал на разных версиях (всех американских, разумеется) - не работает. Как думаете, что я могу делать не так, или в чем проблема? Ввожу в эмуляторе "Nestopia" с клавиатуры.

Добавлено позже:
Попробовал в FCEU - все работает. Не знаю, в чем было дело.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии