Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
<< < (68/68)
Mad:
Kinbeas, можно уточнить, мы сейчас говорим о гипотетической плохой не сбалансированной аркадной игре или о какой-то конкретной? Так-то на консолях так же есть плохие или не сбалансированные игры и их тоже сомнительно оправдывать независимо от платформы  :drinks:
Moonsiner:
Mad я тоже не понял. Предельно ясно озвучил позицию: нежелательно сравнивать аркады и домашние игры из-за разных целей, которые кардинально влияют на их вектор развития. Всё. Какой баланс, какой орёл, какая блоха? Знаю, здесь не любят развернутое, аллегорическое и т.п. ибо мозги заплетаются, теряют нить. :lol: Но в данном случае ничего такого не применял. Тем не менее одному почудилось, что что-то оправдываю, второй понёс про порты.
Видимо что-то триггернул. Но я не хотел, честно. :)
cl:

--- Цитата: Moonsiner от 16 Июля 2026, 20:23:47 ---Тем не менее одному почудилось, что что-то оправдываю, второй понёс про порты.

--- Конец цитаты ---
тебе поэтому и сказали в нео гео эти игры одни и теже, эту границу где одна платформа отличается ты же сам и придумываешь
первую очередь сравнивается одна игра с другой, аркадная более полноценная - нес более урезанная, как выбрать из этого не сравнивая? максимально объективно обе версии на любителя, нес скорее на более младший возраст из за упрощения и сложности
Moonsiner:

--- Цитата: cl от Вчера в 14:40:54 ---эти игры одни и теже
--- Конец цитаты ---
Бредишь что ли? В какой нео-гео? Любой порт сразу обрастает options, time attack и прочими хоум-фишками. Потому что он перестает быть аркадой.
Вы же дома на MAME штырите в них за бесплатно, эксперты тепличные, еще вякаете-сравниваете. Вам эмуль всё дал, вы от него зависите. А ты пойди позависай в настоящие аркады недельку-другую, получи опыт. Как жаба душнёт (а это случится очень быстро, поверь!) - сразу прочувствуешь всё и поймешь, что я имел в виду. И консолька несчастная 8 бит покажется лучшим другом, просто потому что она не жрёт бабло за каждую попытку.
Mad:
Moonsiner, вы какие-то экстремальные внешние условия для игры создаете. С тем же успехом можно сказать, что все игры для консолей надо сначала на лицензии купить. И, между прочим, некоторые редкие из них стоят дороже чем некоторые аркадные автоматы. Которые можно, кстати, купить.
Moonsiner:
Mad да оно так и есть. Я же играл не только в нео-гео, еще со времен когда спектрумские игрухи некоторые оборудовали как аркадные автоматы - помню этот опыт прекрасно, хоть и с родителями ездил.  Еще и ощущения шик.. знаете, на аркадах в зале такое впечатление, что всё против тебя. Стремное управление на полуубитой дилдо-ручке, сильный шум, суета, чей-то вечный взгляд сзади, только и ждущий чтобы ты, гладиатор [вырезано цензурой], побыстрее просрал, чтоб самому приложиться. Это всё просто адски неуютно, оно давит вместе со сложностью игры! С позиции когда доступно всё, бесплатно и дома, это понять очень сложно. Я искренне рад, что теперь всё проще и дешевле, но у меня не получится забыть этот опыт, и я не могу аркады оценивать без него. Они другие.
У меня по этой теме всё. Всем здоровья, счастья и хороших игрушек.
Mad:
Moonsiner, у вас личный игровой опыт из детства наложился сильно на восприятие, судя по рассказу. Я уверен, что покупая картриджи на денди в детстве кому-то приходилось экономить на школьных завтраках, потом с чувством радостного нетерпения нужно было бежать в палатку на рынке, потом дома искать спрятанный родителями блок питания приставки и наконец можно было поиграть на бывшем старом бабушкином советском черно-белом телеке, который работал нормально через раз. Ну такое. Субъективно  давало, вероятно, потрясающие эмоции человеку, но как единственный «правильный» способ играть в игры не подходит.
Moonsiner:
Mad о, играли еще как! На "рекорде" нашем ч\б только так фигачили.) В magic jewelry всё запоминалось по формам. Самое главное - этот процесс был БЕСПЛАТНЫМ. И не в клубе, не в зале, а дома. Кто-нить приходит - всё, весь вечер сидим, если родители не мешают! Разве на аркадах такое можно было себе позволить? Аркада это общак, а дом это дом, sweet home. Это важно.
Mad:
Moonsiner, во многих  аркадах есть режим Freeplay в настройках. Вдруг дети закорешились с сыном хозяина аркады и играли бесплатно? Вот это вот всё является скорей психологическим моментом. То же самое, что «поиграть в консоль дома» не совсем и бесплатно, так как надо эту консоль купить для начала.
bro:

--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 17:52:07 --- Аркада это общак, а дом это дом, sweet home. Это важно.

--- Конец цитаты ---

Эмулятор аркады или даже аркадный автомат вполне может быть дома. А в приставку нередко играли в гостях, когда каждая секунда была на вес золота.

У аркад много пересечений с домашними играми. Файтинги прекрасно себя чувствуют и там и там, многие игры вообще идентичны (Neo Geo, аркады на базе спектрума, как ты справедливо заметил), порты старых аркадных игр изданы в виде сборников на домашних системах, в условно бесконечные игры типа Пакмана или там, Crazy Taxi, ты не будешь  играть до одурения ни там ни там - погоняешь, побьешь рекорд - и отлично. Многие продолжения старых аркадных игр вышли как-раз на домашних консолях, Pac Man Championchip Edition, тот же... 

Ты, по-моему, зацепился за распространённый, но частный случай, когда играешь в зале за деньги и сделал категорический вывод, что аркадные и домашние игры нельзя сравнивать, хотя иногда это суть одно и то же. Ощущения от нехватки времени, непривычной и даже враждебной обстановки я ловил и при игре на консоли, когда мы с одноклассником сбегали с уроков и мучали Battletoads, опасаясь чтоб раньше времени не вернулись с работы его родители :)
Moonsiner:
bro я зацепился за личный опыт из собственной жизни. Другой у меня нет. И я достаточно просадил в этих местах денег и проторчал просто наблюдая, чтобы придерживаться этой позиции.) Эмули это крутая штука, что одомашнили аркады, спору нет.  :thumbup: Но когда начинаются крики что типа консольные урезаные и т.д., а вот аркада полноценная... надо минимум помнить, подо ЧТО точились эти "полноценные", из какой среды пришли, как работали на панели и т.д. Я ж всё это видел. Любите аркады - да хоть обыграйтесь, но не надо на их фоне дисквалифицировать домашние. 
cl:

--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 15:19:13 ---Бредишь что ли? В какой нео-гео? Любой порт сразу обрастает options, time attack и прочими хоум-фишками. Потому что он перестает быть аркадой.
--- Конец цитаты ---
не знаю, у тебя пропущена какая то техническая база по системам нео гео, этих фишек не сравнится с переделанным портом
практически все эти опции есть в сервисном меню для аркады, кроме может бесконечного таймера, также в одной из коф режим практики для домашней версии
есть те кто переделывают носитель mvs в aes, т.к. игры идентичны
также можно ставить специальный биос который переключает эти режимы, никакой аркадный шкаф или порт для домашней консоли не нужен был уже в то время
Faust:
Что я понял из прочитанного, аркадки, оказывается тоже игры. :lol: Если перевыпустить аркадки на домашних консолях, то это уже консольные игры.
Moonsiner:

--- Цитата: cl от Вчера в 19:59:10 ---все эти опции есть в сервисном меню для аркады
--- Конец цитаты ---
эти опции доступны вам только в домашнем виде, а не в реально аркадном, и только благодаря эмуляторам, которые вам всё это предоставляют. И позиция ваша как игроков - домашняя, суррогатная, эмуляторная. Это не разговор. Хотите адекватно честно сравнивать игры - хотя бы аргументируйте свою позицию относительно их реальных платформ, а не MAME-эмулятора. И как игрока, а не сервис-мастера.
По мне аркадные черепашки - полный отстой по сравнению с первой на NES, потому что та дольше, разнообразней, интересней и с тактическим элементом. Но это две категории игр. Тёплое с мягким не сравнивают. У консоли есть роскошь делать такие игры. У аркады - нет. И если ты судишь только по технарне и начинке - чувак, это ты пропустил всю аркадную базу. Потому что не в ней дело. Дело в специфике среды, где стоят эти автоматики.
Забавно: когда речь о консолях - тут всплывают крутые снобы ценители железок, ЭЛТ-телеков и даже запахов паленых дендевских БП, а когда речь о настоящих аркадах - сразу дают задний ход, типа они такие же и бла-бла :lol:
cl:
в нес кстати есть баг где солдат неуязвим ко второму удару и приходится сделав один удар отходить чтобы ударить снова
всё это потом называется

--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 20:40:14 ---с тактическим элементом
--- Конец цитаты ---
  :lol:
Moonsiner:
cl да, очередность выхода черепашек, чтобы приберечь Донателло напоследок - это тактика. Неужто ютуберы о таком не говорили?
cl:

--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 21:10:35 ---cl да, очередность выхода черепашек, чтобы приберечь Донателло напоследок - это тактика. Неужто ютуберы о таком не говорили?

--- Конец цитаты ---
а причем тут ютуберы, я это узнал просто поиграв
bro:

Всем пис. На самом деле предмет спора яйца выеденного не стоит, и возник он скорее из-за того, что местная аудитория любит потрещать за видеоигры)
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии