Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
<< < (53/64) > >>
Gelior:

--- Цитата: YuzorG от 17 Май 2025, 14:46:10 ---Боссы
--- Конец цитаты ---
По боссам да, тут прямо беда.  Их и мало, и при этом зачем-то используется заезженный прием с рефайтами, причем на абсолютно безыдейном уровне.

В остальном, мне игра скорее нравится - сложность, правда, в ней ниже плинтуса даже на максимальном уровне трудности, но тут не в малой степени "виновато" и управление - оно кажется более отзывчивым, в сравнению со SNES, а потому имбовые подкат и удар плечом выполняются буквально мгновенно.
wolfer:
YuzorG, надоело твой оффтоп читать. Пиши по существу

Добавлено позже:

--- Цитата: DDD от 17 Май 2025, 21:08:38 ---Как посмотреть - Сеговские Черепахи хороши этим, что по фану проходятся, не застревая на боссах (реиграбельность присутствует).  :)
Вроде не секрет, что боссов делали непроходимыми в играх, не в последнюю очередь дабы задержать игрока в игре, тем самым выматывая ему нервы.

--- Конец цитаты ---
Оба раза ты прав.
Для веселья играть в коопе я выберу сеговских черепах, сессия довольно короткая, на Харде сложность умеренная.
На денди прошел все части и особо не тянет веселиться в них, игры довольно сложные, скорее как челлендж их проходишь.
Снес версия хороша, но бОльшая длительность не всегда плюс, детей присоединиться играть в нее зазвать целая проблема.

Боссы и вправду более проработаны на НЕС, имхо, третья часть вообще довольно самобытная. Поэтому с портом аркады ее в лоб сравнивать совершенная глупость, игры довольно разные
ww:
Ну вот и защитники сеговской версии прибежали, потому что "в децтве" было.
Мне сеговская версия нравится, но...
Минусы:
- уровни. Их мало, 2 из них повторяются. Надоевший всем технодром (он во всех черепахах есть и уже бесит).
- боссы. Боссы это вообще какие-то куколки для битья. Причём все бегают из стороны в сторону и кидают в тебя чем-то. На снесе и денди с этим намного лучше. Да и выбраны они как-то непонятно. Почему рокстеди один, один босс из фильма вообще.
- сюжет. Сюжет я так понимаю по мультике и первым комиксах от Арчи про глаза сарната. Почему тогда не добавить было и боссов от туда?
- многие писали что не каноничные персонажи в тмнт файтинге - это минус. Ну вот игра не по фильму,  значит за Татсу - синус  :lol:

Плюсы.
- многие в минусы записывают решайте. Но извините... Рефайты - это неотъемлемая часть битэмапов. В любом битэмапе есть решайте и везде это было нормально. Но в черепахах их не было, потому что там всегда эксклюзивные боссы и их достаточно, чтобы обойтись без рефайтов.  Ну да ладно.
- продолжительность и сложность. Вот из-за небольшой продолжительности и больше хочется запустить именно этих черепах. Эта игра как чипики. Когда хочется отдохнуть и не напрягаясь пробежать игру зная, что ты её пройдёшь в любом случае.
- сюжет. Мне нравится, что он узнаваемый. Хоть косяки есть, но за это плюс. Да и вообще молодцы, что переделали сюжет и получилось две разных игры.

Как бы там ни было я оценю её ниже снесовской. ИМХО.
Street Fighter:

--- Цитата ---Рефайты - это неотъемлемая часть битэмапов.
--- Конец цитаты ---
Да вроде не особо в битэмапах рефайты распространены :neznayu:.

Добавлено позже:

--- Цитата ---Когда хочется отдохнуть и не напрягаясь пробежать игру зная, что ты её пройдёшь в любом случае.
--- Конец цитаты ---
Из-за это мне Могучие Рейнджеры на Сеге нравятся. Прикольный мордобойчик, но очень легкий, но по фану можно пройти и хорошенько расслабиться :thumbup:.
YuzorG:
ww, спасибо за мнение, интересно

--- Цитата: ww от 19 Май 2025, 14:38:57 ---Сюжет я так понимаю по мультике и первым комиксах от Арчи про глаза сарната.
--- Конец цитаты ---
А и правда, не задумывался. можно было, кстати пару уровнгей с маленькими Черепашками сделать

--- Цитата: ww от 19 Май 2025, 14:38:57 ---из фильма вообще.
--- Конец цитаты ---
А мне кстати идея с Татсу понравилась.
Mad:
Токка и Разар ведь тоже из фильма. Причина добавления в игру банально - раскручивание франшизы, продажа игрушек.
Street Fighter:
Прикольные игрушки кстати

https://www.toyark.com/wp-content/uploads/2021/03/NECA-Tokka-and-Rahzar-TMNT-II-032.jpg
Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
ww:
На нес это другое, а на сеге - это позор. Ну ладно, с этим вроде уже разобрались, что это в минус не идет ни какой игре. И на нес, и на сеге, и на снес
--- Цитата: YuzorG от 19 Май 2025, 15:43:33 ---А и правда, не задумывался. можно было, кстати пару уровнгей с маленькими Черепашками сделать
--- Конец цитаты ---
И это то-же. Кстати Татсу похож на чувака из банды черепашек. Можно было ему повязку на глаза надеть и был бы он.
--- Цитата: Street Fighter от 19 Май 2025, 15:11:11 ---Да вроде не особо в битэмапах рефайты распространены .
--- Конец цитаты ---
А где нет? Хотя да, обычно просто боссы встречаются на уровне, а прям босс файт - не так часто
YuzorG:
Street Fighter, neca мега-крутые игрушки делают

Они сейчас прямо по сюжетам Арчи идут.
https://store.necaonline.com/search?q=archie+comics&_pos=2&_psq=archie&_ss=e&_v=1.0

https://www.amazon.com/stores/page/C2EE6DCC-A1DD-4459-80F5-BF381024BD6A/search?ingress=2&visitId=ee1398ef-ed05-41c8-9fef-e7b6c00e8cea&store_ref=bl_ast_dp_brandLogo_sto&ref_=ast_bln&terms=Archie

Я жду сами понимаете какой сюжет)
ww:

--- Цитата: YuzorG от 19 Май 2025, 16:31:20 ---Я жду сами понимаете какой сюжет)
--- Конец цитаты ---
Где Ниньяра, Налл, Малигна???

Фигурки супер конечно. А их что, можно даже купить?
YuzorG:
По Черепахам во времени тоже есть
https://www.amazon.com/NECA-Turtles-Pirate-Rocksteady-Action/dp/B08LZR61SR

https://www.chookgeek.ru/product/figurka-neca-turtles-in-time-ultimate-baxter-stockman?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 19 Май 2025, 16:42:13 ---Где Ниньяра, Налл, Малигна???
--- Конец цитаты ---

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 19 Май 2025, 16:42:13 ---Фигурки супер конечно. А их что, можно даже купить?
--- Конец цитаты ---
через посредников можно. Я так с Амазона заказывал кое что.

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 19 Май 2025, 16:42:13 ---Где Ниньяра, Налл, Малигна???
--- Конец цитаты ---
Ну на Террацид, тоже бы глянул)
На банду четверых)
hongweibin:
Всю ветку перечитал и тоже захотелось отметиться первым сообщением.

Сначала вопрос (не видел такого в обсуждении): в нормальных третьих — то есть, которые U[!] — на Денди от чего зависит то, превращает ли тебя Шреддер в маленькую черепашку? Я просто недавно решил освежить воспоминания прохождением и поймал себя на мысли, что в подавляющем большинстве случаев Шреддер со мной это ни разу не применял. При этом я точно помню, что вообще я в третьих черепашках такое видел (ну и в финальной заставке показано, в конце концов). Может быть, это было только при игре вдвоём, не знаю...

По любимой: они же, третьи, именно дендевские. Хотя нервов своим бессмертным Шреддером в мои 12 лет они мне вымотали... Не знаю, был бы тогда у меня нормальный картридж — вся жизнь по-другому бы пошла, может быть =)

Это была вообще одна из первых игр, которые я на Денди увидел — а был я в тот момент ребёнком, не особо избалованным графикой (играл только на Спектруме). И да, для меня это было прямо как управлять мультиком — детская мечта многих в то время. И всё ярко, и пляж с морем и магазинчиками с мороженым на первом уровне сразу задавали какое-то летнее настроение. Заставки!!! И это была первая увиденная мной игра с "трёхмерной" графикой (да, изометрию мы тогда только так называли). И эти появления врагов из обстановки на фоне. Сколько там поначалу было баек про то, что "если что-то там нажать, когда в дырку на пристани проваливаешься, то окажешься в канализации и там всё по-другому будет проходиться" или "а в магазин с мороженым тоже можно зайти, вот у меня друг умеет, я сам видел, только забыл, что нажать надо". Тогда приставки только начали широко распространяться и в общем у большинства ещё в голове не сложилось, что в какой игре в принципе возможно, а что нет.

И ни одна из версий на чём-либо для меня её так и не переплюнула. Вторую увидел позже и не особенно впечатлила. Ничего, играбельно, но впечатления тусклее. Плюс она казалась очень простой, так как на картридже было девять жизней, никому в голову не приходило, что на самом деле их меньше. Прошли с первого раза и больше не возвращались. Сеговский Гиперстоун через два года вроде и симпатичным казался, но чего-то не хватало. Супер Нинтендо в 90-е подавляющее большинство видело только в рекламе и в "Новой реальности". Первые черепахи в тот момент не зашли, так как после трёхмерности хотелось снова трёхмерности, и я увидел совсем не то, что увидеть ожидал. Если что, я это всё о тогдашних детских впечатлениях и ожиданиях.

Из-за них и мультсериал начал смотреть, мне дико нравилось (мне вообще тогда нравилось всё, что было связано с мультяшными черепашками), но с ним не очень сложилось. В Питере его показывали по 40-му каналу (который потом Рен-ТВ стал) и у меня он ловился только с отвратными помехами на кусок провода, вставленный в антенное гнездо (дом был далеко от телебашни, плюс окна выходили ровно на противоположную сторону).

Из уже упомянутого в ветке: да, первый месяц страдали в игре A. Опять же, как-то априори считалось, что игра B обязана быть сложнее. Рудимент мышления от всяких "Электроник", видимо.

А файтинг (все, естественно, называли его четвёртыми черепахами) тоже неплохо заходил и лично для меня был и остался лучшим файтингом на Денди.

В общем, синдром утёнка плюс действительно симпатичная картинка, увиденная в тот период, когда ещё взгляд не был избалован.

И ещё одно: под конец прохождения третьих с непривычки руки — будто эспандером качался =) Сам я играю я довольно мало, мне как-то ближе почитать об играх, окунуться в атмосферу времени. Хотя коллекции, включая четырёхтерабайтные сеты CHD для Мэйм исправно держу и даже обновляю.
YuzorG:
hongweibin, прекрасная история! Шикарное знакомство!

Кстати вспомнил как я познакомился с черепашками, в далеком 1992 году....

Мне попалась сперва жвачка с оберткой миражевской, где черепашка злая. Внтури были некрутые вкладыши
А потом в классе увидели, что есть жвачки с добрыми черепашками и там вкладыши получше. С кадрами из мультика
Мы поскольку ничего не знали о черепашках, думали, что это злые черепашки - противники хороших. Даже что-то про них рисовали, как злые черепашки с добрыми дрались.
Потом кто-то увидел фильм. Начали понимать что к чему. Потом был мультик летом.... потом игры... и завертелось

Добавлено позже:
Самое забавное, что где-то в 93-94 году (94 скорее наверное) увидел черепаший файтинг на Сеге. А там были злые черепашки. И я был уверен, что это именно они были на обертках от жвачек!
hongweibin:

--- Цитата: YuzorG от 22 Май 2025, 16:27:12 ---Мне попалась сперва жвачка с оберткой миражевской, где черепашка злая. Внтури были некрутые вкладыши

--- Конец цитаты ---

Это не те, где вкеды были в виде банкнот? Мне нравились, кстати, весьма =) Только сама жёвка была какая-то деревопластиковая, ну и про самих черепашек я тогда вообще ничего не знал. Но да, на обёртке были они и слово Turltes (произосилось строго "туртлес") я запомнил (правда, в душе не зная, что это вообще означает "черепаха") — в общем, можно в то же время засчитать за первое знакомство.

--- Цитата: YuzorG от 22 Май 2025, 16:27:12 ---Потом кто-то увидел фильм.

--- Конец цитаты ---

А с фильмом было забавно. Какое-то время у нас его постоянно крутили по кабельному, причём примерно в то же время там же не раз и не два показывали "Планету обезьян". И я каким-то образом оказался уверен, что это пересекающиеся истории и что вообще "Черепашки-ниндзя" — это что-то вроде ужастика (мне их не особо давали тогда смотреть) или, как минимум, фантастики с элементами ужасов. И вот, собственно, до того, как увидел игру, примерно в этом же представлении и оставался =)
YuzorG:

--- Цитата: hongweibin от 22 Май 2025, 16:44:16 ---я запо — в общем, можно в то же время засчитать за первое знакомство.

--- Конец цитаты ---
Сперва думал - это рыцарь)
Kinbeas:

--- Цитата: hongweibin от 22 Май 2025, 16:07:43 ---Сколько там поначалу было баек про то, что "если что-то там нажать, когда в дырку на пристани проваливаешься, то окажешься в канализации и там всё по-другому будет проходиться" или "а в магазин с мороженым тоже можно зайти, вот у меня друг умеет, я сам видел, только забыл, что нажать надо".
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: YuzorG от 22 Май 2025, 16:27:12 ---Мы поскольку ничего не знали о черепашках, думали, что это злые черепашки - противники хороших. Даже что-то про них рисовали, как злые черепашки с добрыми дрались.
--- Конец цитаты ---
Любопытные воспоминания. И к слову о том, что разное появление врагов на уровне будоражит ум и раскочегаривает фантазии. )
hongweibin:

--- Цитата: Kinbeas от 22 Май 2025, 18:34:46 --- И к слову о том, что разное появление врагов на уровне будоражит ум и раскочегаривает фантазии. )
--- Конец цитаты ---

Ну и примечательные детали фона тоже. А сколько в МК II поначалу было "брат моего друга умеет фаталкой на крюк насаживать и к деревьям в лесу скидывать, а они тебя сжирают" =)

А Черепахи (подозреваю, что не только третьи) подкармливали такие фантазии неплохо. Да и вообще, наверное, бит-ем-апы (но я в них не сказать, что очень много играл).
Faust:

--- Цитата: YuzorG от 22 Май 2025, 16:27:12 ---Кстати вспомнил как я познакомился с черепашками, в далеком 1992 году....
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: hongweibin от 22 Май 2025, 16:44:16 ---Это не те, где вкеды были в виде банкнот? Мне нравились, кстати, весьма =) Только сама жёвка была какая-то деревопластиковая, ну и про самих черепашек я тогда вообще ничего не знал.
--- Конец цитаты ---
Это вроде naba 91, пробовал однажды, там жвачка, будто столетняя была, вся рассыпалась и не жевалась, и да, вроде там были "деньги", и вроде даже что-то можно было типа "выиграть", если что-то накопить, или типа того. А на карточках было всё что угодно, но не черепахи. Помню, 99 номер у подружки выпрашивал для обмена, а она просила три вкладыша, потому что на той карточке было изображено три автомобиля. :lol: В итоге выменял, но вроде не на три. :D

--- Цитата: hongweibin от 22 Май 2025, 16:44:16 ---А с фильмом было забавно. Какое-то время у нас его постоянно крутили по кабельному, причём примерно в то же время там же не раз и не два показывали "Планету обезьян". И я каким-то образом оказался уверен, что это пересекающиеся истории и что вообще "Черепашки-ниндзя" — это что-то вроде ужастика (мне их не особо давали тогда смотреть) или, как минимум, фантастики с элементами ужасов.
--- Конец цитаты ---
Фильм про черепах, смотрел где-то может в 92, и он по началу реально воспринимался как какой-то ужастик, хотя на тот момент я уже знал про мультсериал.
Petenokor:
У меня в свое время сформировалось мнение, что вторая часть на НЕС сложнее третьей. Это при том, что в детстве я играл в усложненную из-за защиты от пиратов версию ЧН-3. Однако сейчас у меня возникает подозрение, что все дело в том, что в третью, добираясь до неубиваемого Шреддера, я наигрался по полной и натренировал её. Во вторую же сыграл позднее, прошел ее относительно быстро и переигрывал гораздо меньше. Возможно, именно это и стало причиной возникновения подобного ощущения.

------------------------

Вот еще такой вопрос в голову приходит. Третья часть на НЕС - это же, по сути, улучшенная вторая. Вернее сказать, это развитие и совершенствование тех же идей. В третьей добавились разные суперудары у разных черепах, за счет чего между ними возникло отличие (как и по рейнджу атаки), причем эти суперудары еще и разнятся по силе, а за их исполнение отбирается единица энергии, что не позволяет использовать их всю игру. Еще и добавили перебрасывание некоторых врагов через себя. Игра стала больше, теперь она уже не заканчивается на Технодроме. При этом всё хорошее, что было во второй части, пожалуй, перенесено в третью. И потому хочу задать вопрос: на ваш взгляд, есть ли то, чем вторая часть лучше, и если да, то что это? Личное мнение, естественно. Я вот над этим вопросом пока думаю.

-----------------------

Меня первые черепашки, как и многих, наверное, в детстве отпугнули. После двух битеампов они смотрелись странно (играл я уже и в файтинг, но он воспринимался как нечто обособленное). Атмосфера казалась не самой приятной также. Наверное, испортила впечатление частично возможность выбирать уровни, быстро обнаруженная. Хотя надо сказать, что, начиная иногда с последнего уровня, я его раза два уж точно прошел, хотя своего картриджа с этой игрой у меня не было, а взятый на прокат мы, кажется, недолго у себя держали.

Но я думаю сейчас о том, что игра-то неплохо продумана. Возможность переключаться перед черепашками, возможность освобождать плененную, "карта", если это можно так назвать, подводный уровень, поиск Технодрома - геймплено-то она достаточно интересная. Возможно, есть некоторые недостатки в смысле неудобства управления в узких пространствах. И сложность, вероятно, все-таки несколько выше того уровня, чтобы игра массово нравилась. Но интересно, какое она впечатление производит, если увидеть ее до битемапов, до файтинга.
Retroguy:

--- Цитата: Petenokor от 22 Май 2025, 19:35:26 ---Но я думаю сейчас о том, что игра-то неплохо продумана. Возможность переключаться перед черепашками, возможность освобождать плененную, "карта", если это можно так назвать, подводный уровень, поиск Технодрома - геймплено-то она достаточно интересная. Возможно, есть некоторые недостатки в смысле неудобства управления в узких пространствах. И сложность, вероятно, все-таки несколько выше того уровня, чтобы игра массово нравилась. Но интересно, какое она впечатление производит, если увидеть ее до битемапов, до файтинга.
--- Конец цитаты ---

Я её увидел до битемапов, но после файтинга. Нюанс в том, что Tournament Fighters была одной из первых игр на денди у меня, но я её толком не запускал - в 7 лет меня как-то отпугивала тамошняя стилистика и саундтрек, плюс почему-то иногда не срабатывали нажатия и игра файтилась в демо-режиме, а мне оставалось лишь смотреть. В общем, как будто бы и не играл вовсе.
1 часть казалась странной, но прикольной, мы в неё с другом много играли, но никогда не проходили дамбу. Мне нравилось больше по карте (где вид сверху) ходить, чем сами уровни проходить.

Что до 2 и 3 части, про третью друзья иногда говорили, что есть какие-то "черепашки на пляже", и однажды мне подвернулась возможность обменяться на них с одним пацаном, что я и сделал. Игра сразу стала гвоздём наших денди-сессий, играли постоянно. Шреддер там был без приколов, но до него очень редко доходили и тем более прошли всего, кажется, один раз.

--- Цитата ---У меня в свое время сформировалось мнение, что вторая часть на НЕС сложнее третьей
--- Конец цитаты ---
А там, если правильно помню, жизни пореже выдают. Зависит от кол-ва убитых врагов, за каждого тебе даётся 1-2 очка, за 200 очков жизнь. В третьей не так, там общий счёт и в конце 1 уровня сразу доп. жизнь получаешь. Потом на третьем ещё раз. И так далее.

Кстати, в магазинчик мороженого я тоже постоянно зайти пытался. Ну просто так, вдруг откроют  :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии