Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Драйвер для LPT порта.
(1/1)
ajak:
Народ подскажите, где взять исходники драйвера для лпт порта, под нт системы. А то куча готовых решений, а исходников нету. Хотелось бы посмотреть на сорцы, как тама эти драйвеоа пишут.
Rumata:
Под NT не встречал. Есть исходники DPP, но он под Win32 :(
ajak:
--- Цитата: Rumata от 01 Ноябрь 2007, 00:08:26 ---Под NT не встречал. Есть исходники DPP, но он под Win32 :(
--- Конец цитаты ---
Говоря под nt я имею в виду ядро nt, а на его основе построены nt,win 2000. xp,longhorne, server 2003. В этих системах в отличае от простых 98,95 получить доступ к порту просто так не получится, только через драйвер, который работает в нулевом кольце защиты, а так если попытаться записать в порт - выкинет с соответствующим исключением.
Добавлено позже:
А что такое dpp - не знаю
HardWareMan:
--- Цитата: ajak от 01 Ноябрь 2007, 09:30:20 ---Говоря под nt я имею в виду ядро nt, а на его основе построены nt,win 2000. xp,longhorne, server 2003. В этих системах в отличае от простых 98,95 получить доступ к порту просто так не получится, только через драйвер, который работает в нулевом кольце защиты, а так если попытаться записать в порт - выкинет с соответствующим исключением.
Добавлено позже:
А что такое dpp - не знаю
--- Конец цитаты ---
А чтобы не выкидывало - юзаем UserPort. :) А вообще, качаешь DDK, там примеров много. Тока DDK на XP весит порядка 400Мб. А распаковывается и того больше. А вот под 98ю ваще 50Мб было... Эх, были времена.
Rumata:
ajak, я, в общем, в курсе, что такое NT. А "обычные" - это и есть Win32. DPP - это DirectPadPro
ajak:
--- Цитата: HardWareMan от 01 Ноябрь 2007, 19:07:36 ---Эх, были времена.
--- Конец цитаты ---
:-\ Это точно. Установленный ддк весь -1800 метров. UserPort есть и много других. Хотелось бы исходничков посмотреть.
--- Цитата: Rumata от 01 Ноябрь 2007, 22:16:29 ---ajak, я, в общем, в курсе, что такое NT. А "обычные" - это и есть Win32. DPP - это DirectPadPro
--- Конец цитаты ---
masyanya:
Исходнички все есть в DDK, качнуть его можно с майкрософта, 260мб. С хэлпом и прочей ересью. Если там разобратся не сможешь, то и исходнички смотреть нет смысла, ибо получится "смотрю в исходнички, - выжу ф...". Надеюсь несильно грубо.
Исходнички вряд-ли кто даст, я бы не дал, работы доедрени и просто так отдавать. Имхо в DDK копай, там всё есть.
Добавлено позже:
0_0
Навигация
Перейти к полной версии