| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Программирование на Genesis |
| (1/1) |
| Dreamcatcher:
Я никогда не имел дела с программированием под платформы консолей , так что ,возможно, у меня ламмерский вопрос: Реально ли понять как работает игра на сега. К примеру взять ром какой нибудь игры, к примеру story of thor и разобраться, как там хранятся карты уровней, как определяются столкновения, игровую логику ну и т. д. ? И что для этого надо знать, скока примерно времени понадобится на то чтобы этому научится ? Может подскажите какую документацию... Я впервые столкнулся с такой необходимостью... |
| Dregas-Volar:
Если не ошибаюсь,игры для таких консолий как genesis и snes делали еще тогда,когда и компов то нормальных небыло.Делали какими-то DOS-овскими редакторами.Так что тебе следует сперва точно узнать чем делали эти игры,а остальное приложится. |
| Mashin:
Dreamcatcher, нужно всего лишь изучить ассемблер для процессоров Motorola 68000 и Zylog z80 и прочитать GENESIS Technical Overview. Потом берешь дизассемблер и изучаешь любую игру.. |
| Zephyr:
Если не ошибаюсь,игры для таких консолий как genesis и snes делали еще тогда,когда и компов то нормальных небыло. :) Реально освоить за 1-2 дня. http://devster.monkeeh.com/sega/basiegaxorz/ |
| Dregas-Volar:
Сплагиатил мое выссказываеие... <_< Причем вместе с ошибкой в слове "консолИй". :D ->Реально освоить за 1-2 дня. Если знаешь инглишь... |
| Zephyr:
Сплагиатил мое выссказываеие... Поржал над ним :lol: Что значит "нормальный комп"??? Все семейство х86 очень достойные модели. Утилиты были, но не только на ПК и Amiga. Был специальный комплекс от Sega. Причем вместе с ошибкой в слове "консолИй". Ctrl + C Если знаешь инглишь... Интересно что это за прогер который инглиш не знает??? |
| Dregas-Volar:
->Все семейство х86 очень достойные модели. В сравнении с современной орг.техникой- лажа. :cool: ->Если знаешь инглишь... Интересно что это за прогер который инглиш не знает??? Ну знаешь ли я немецкий в школе учил.И в универе его же учу. А кто сказал,что я прогер?Я специалист широкого профиля.Конкретно программированием не занимаюсь.Лишь некоторыми его аспектами. Я только по взлому сайтов,icq и мэйлов мастер.Для этого инглиша знать особо не надо.Так,перевод слов. |
| Neon:
2Dreamcatcher: Mashin дал дельный совет. Что и как - в поиск по форуму. На том закрываю. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |