| Другое > Дайджест |
| Nintendo официально прекратила поддержку NES. |
| (1/2) > >> |
| Starfox:
Спустя почти 25 лет Nintendo наконец закрывает лавочку поддержки NES. Консоль, которая будет постарше многих сегодняшних геймеров, появилась в магазинах Японии в 1983 году. Завоевав успех на родине, позже она стала известна всему миру. Именно NES сделала из Nintendo столп индустрии, именно NES вывела игровой рынок из кризиса начала 80-х, и именно NES так радостно пиратили китайцы, что в 90-х она попала в каждый пост-советский дом. Официально консоль закопают 31 Октября. Вместе с NES, компания отказывается от поддержки SNES, Nintendo 64, Gameboy и Gameboy Pocket. Причина - в 2007 году очень сложно доставать необходимые для ремонта детали. Источник: http://gameplay.com.ua/node/1001908 Оригинал: http://www.arcade-renaissance.com/2007/10/nintendo-of-japan-dropping-hardware.html Прощай, NES.. :( Было здорово. |
| tr3m0r:
Мы её не забудем... :( |
| BmpCorp:
Чего грустить? Они с ней прощаются, а мы-то - нет! :) |
| shiningforce:
BmpCorp, верняк :) |
| Smak:
Гм... оно и правильно, кумиры уходят, но появляются новые - - - дорогу молодым!!!!!! :wow: |
| ALEX_230_VOLT:
Интересно, а GBA тож поховали? |
| Gamefreak:
Мда... А я и не знал... |
| paul_met:
..Будто что-то измениться после этого оффициального заявления... :cool: ..Эмуляция ведь продолжает жить.. ;) |
| Starfox:
Да больше, наверное, поражает не то, что прикрывают всё это. А то, что до сих пор всё это реально было живо и пользовалось спросом. Если, конечно, с причиной прекращения поддержки не наврали. Это у нас, в России, уже в конце 90-х можно было видеть как "юниоры" с балкона летают и как погремушки из джойстиков делают. А там, видимо, ситуация иная. Так и представляю себе, заходит япошка в сервисный центр Nintendo (наши дни): -Купил позавчера Famicom, не включается.. -Да, конечно. Починить сложно, но можно. Через две недели приходите, что-нибудь придумаем. Новость, для меня лично, сроди тому, если бы сейчас Зеленоградовский "Микрон" вдруг заявил, мол, ребят, звиняйте, "Ну, погоди!" больше не будет. Причина - с деталями напряги. И даже не знаешь прям, в какую сторону тут думать. |
| NecRomantic:
Грустно. Мы с ней были ровесниками... :'( Эхх... 31 октября, будет траурным днём... Starfox, ну ты же не суди по нашим интересам. Лично я бы своему ребёнку сначала бы Нес купил или сегу. С её игрушками, а не какой нибудь плэйстейшн третий или икс-бокс.. Потом, постарше да, но сначала... Это если не считать какие то семьи с достатком попроще, которые не могут себе позволиь другой консоли... |
| Lando:
Дык я это, не понял слегка. Это теперь нинтендо оффициально не препятствует свободному распространению игр с указанных платформ? |
| Kostey D.:
--- Цитата: Lando ---Дык я это, не понял слегка. Это теперь нинтендо оффициально не препятствует свободному распространению игр с указанных платформ? --- Конец цитаты --- Что за бред? ты откуда это прочитал? Это значит приставки оффициально не будут выпускаться, как и носители к ним. А от прав на распространение игр никто не отказывался, их возможно будут распространять на Вии или ДС. Например http://au.gamespot.com/wii/action/smb/index.html |
| Lando:
Да, я действительно чушь ляпнул. :blush: Вот, что значит не въехать в тему. |
| vladimir_pn:
Вот бы у других фирм была бы такая поддержка. |
| (}dD{):
Я думал они уже давно ее не поддерживают. :D |
| Lassits:
Жаль, очень жаль. Я плачу. :'( А нинтендовцы все равно красавчики. Они свои консоли поддерживают до последнего и не бросают их только потому, что те уже не особо популярны. Сеге стоило бы поучиться у них, да и всем остальным тоже.. |
| gavril:
--- Цитата ---Сеге стоило бы поучиться у них, да и всем остальным тоже.. --- Конец цитаты --- Да сега тоже только где-то только год назад прекратила поддержку Genesis, Saturn, Dreamcast. |
| lob:
--- Цитата: gavril ---Да сега тоже только где-то только год назад прекратила поддержку Genesis, Saturn, Dreamcast. --- Конец цитаты --- Ага, как же. Держи карман шире :) От своей последней консоли -- Dreamcast она уже более пяти лет как отказалась, от SMD и Saturn`а и того больше. |
| p_star:
Да че, можно было бы и еще лет 50 поддерживать, там ломаться то нечему. |
| Rumata:
А давайте уточним, что имелось в виду, что есть "поддержка"? --- Цитата: Kostey D. ---Это значит приставки оффициально не будут выпускаться, как и носители к ним. --- Конец цитаты --- Что, правда? А до сих пор НЕС официально выпускалась??? Правда??? Где, что, по чем? Извини, но ты явно путаешь производство с поддержкой. Мне кажется, речь идет о другом. Вот в ГБА есть некая поддержка игр НЕС, а в новых консолях его, очевидно, не будет |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |