Приставки > Картриджи / диски

Ещё один вопрос о дампере для NES

(1/1)

ajak:
Привет. Вопрос вот какой собственно. Дампер должен быть универсален для всех типов картриджей(имеется ввиду мапперов) или обычный и как-то управляться процессом дампа для конкретного карда. Прилагаю стандартный дампер с нашего сайта.

ajak:
И ещё товариши раскжите на примере этой схеме про ножки что они обозначают
p2
vr
rd
oe
clk
ur
pa0
r/u
m2
Мож я где-то ошибся просто качество плохое картинки, если что поправьте. И ещё 74LS139 - это микрохи?
P.S. Rumata не переноси плиз топик, нехай здесь полежит.:wub:

HardWareMan:
Это все микрухи.
74LS139 - К1533ИД14
8255 - КР580ВВ55(А)
74LS374 - К555ИР23/К1533ИР23
Сигналы на карт:
A0-A15 - адреса
D0-D7 - данные
RD, WR, ROM_SEL, RAM_SEL, R/W, IRQ, RAM_A10, F2
Вот только с IRQ разрабы просчитались - это ВЫХОД с картриджа, т.е. вход для дампера.

Предположительно это так:
[Управление PRG ROM]
/ROM_SEL - B14 (/PRGCS)
R/W - A14 (R/W)
IRQ - A15 (IRQ)
F2 - B2 (F2)
[Управление CHR ROM]
/RAM_SEL - B8 (/RAM_CS)
/RD - A17 (/PRD)
/WR - B17 (/PWR)
/RAM_A10 - B19 (/PA13)

Rumata:
ajak, большая просьба давть темам более конструктивные названия. Я тут немножко переименовал, надеюсь, принцип понятен?

ajak:
Буду стараться о мой одинокий волк!!!:)

Добавлено через 10 часов 49 минут

--- Цитата ---Дампер должен быть универсален для всех типов картриджей(имеется ввиду мапперов) или обычный и как-то управляться процессом дампа для конкретного карда. Прилагаю стандартный дампер с нашего сайта.
--- Конец цитаты ---
Товарищи, кто-нить ответит конкретно что-:wub: нить?

HardWareMan:

--- Цитата: ajak;178663 ---Буду стараться о мой одинокий волк!!!:)

--- Цитата ---Дампер должен быть универсален для всех типов картриджей(имеется ввиду мапперов) или обычный и как-то управляться процессом дампа для конкретного карда. Прилагаю стандартный дампер с нашего сайта.
--- Конец цитаты ---

Товарищи, кто-нить ответит конкретно что-:wub: нить?
--- Конец цитаты ---

Если посмотреть на твою цитату, то становится как-то странно: вопрос или не вопрос? Заменим "Дампер" на "Приставка", что получится?

--- Цитата ---Приставка должна быть универсальна для всех типов картриджей (имеется ввиду мапперов) или обычной и как-то управляться процессом чтения для конкретного карда?
--- Конец цитаты ---

Любой дампер это эмулятор приставки.

ajak:

--- Цитата: HardWareMan;178856 ---Любой дампер это эмулятор приставки.
--- Конец цитаты ---
HardWareMan :) Ты лучший

Rumata:
Не очень понимаю сути вопроса.
--- Цитата: ajak ---Дампер должен быть универсален для всех типов картриджей(имеется ввиду мапперов) или обычный и как-то управляться процессом дампа для конкретного карда.
--- Конец цитаты ---

Что такое "обычный"? Обычных и стандартных нет
И, если "обычный" управляется под конкретный картридж, то он, видимо, и становится универсальным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии