| Приставки > Картриджи / диски |
| Ещё один вопрос о дампере для NES |
| (1/1) |
| ajak:
Привет. Вопрос вот какой собственно. Дампер должен быть универсален для всех типов картриджей(имеется ввиду мапперов) или обычный и как-то управляться процессом дампа для конкретного карда. Прилагаю стандартный дампер с нашего сайта. |
| ajak:
И ещё товариши раскжите на примере этой схеме про ножки что они обозначают p2 vr rd oe clk ur pa0 r/u m2 Мож я где-то ошибся просто качество плохое картинки, если что поправьте. И ещё 74LS139 - это микрохи? P.S. Rumata не переноси плиз топик, нехай здесь полежит.:wub: |
| HardWareMan:
Это все микрухи. 74LS139 - К1533ИД14 8255 - КР580ВВ55(А) 74LS374 - К555ИР23/К1533ИР23 Сигналы на карт: A0-A15 - адреса D0-D7 - данные RD, WR, ROM_SEL, RAM_SEL, R/W, IRQ, RAM_A10, F2 Вот только с IRQ разрабы просчитались - это ВЫХОД с картриджа, т.е. вход для дампера. Предположительно это так: [Управление PRG ROM] /ROM_SEL - B14 (/PRGCS) R/W - A14 (R/W) IRQ - A15 (IRQ) F2 - B2 (F2) [Управление CHR ROM] /RAM_SEL - B8 (/RAM_CS) /RD - A17 (/PRD) /WR - B17 (/PWR) /RAM_A10 - B19 (/PA13) |
| Rumata:
ajak, большая просьба давть темам более конструктивные названия. Я тут немножко переименовал, надеюсь, принцип понятен? |
| ajak:
Буду стараться о мой одинокий волк!!!:) Добавлено через 10 часов 49 минут --- Цитата ---Дампер должен быть универсален для всех типов картриджей(имеется ввиду мапперов) или обычный и как-то управляться процессом дампа для конкретного карда. Прилагаю стандартный дампер с нашего сайта. --- Конец цитаты --- Товарищи, кто-нить ответит конкретно что-:wub: нить? |
| HardWareMan:
--- Цитата: ajak;178663 ---Буду стараться о мой одинокий волк!!!:) --- Цитата ---Дампер должен быть универсален для всех типов картриджей(имеется ввиду мапперов) или обычный и как-то управляться процессом дампа для конкретного карда. Прилагаю стандартный дампер с нашего сайта. --- Конец цитаты --- Товарищи, кто-нить ответит конкретно что-:wub: нить? --- Конец цитаты --- Если посмотреть на твою цитату, то становится как-то странно: вопрос или не вопрос? Заменим "Дампер" на "Приставка", что получится? --- Цитата ---Приставка должна быть универсальна для всех типов картриджей (имеется ввиду мапперов) или обычной и как-то управляться процессом чтения для конкретного карда? --- Конец цитаты --- Любой дампер это эмулятор приставки. |
| ajak:
--- Цитата: HardWareMan;178856 ---Любой дампер это эмулятор приставки. --- Конец цитаты --- HardWareMan :) Ты лучший |
| Rumata:
Не очень понимаю сути вопроса. --- Цитата: ajak ---Дампер должен быть универсален для всех типов картриджей(имеется ввиду мапперов) или обычный и как-то управляться процессом дампа для конкретного карда. --- Конец цитаты --- Что такое "обычный"? Обычных и стандартных нет И, если "обычный" управляется под конкретный картридж, то он, видимо, и становится универсальным. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |