Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
[PS2] God of War 2 (проблема чтения двухслойного DVD)
(1/2) > >>
airgfx:
Приветствую.

Совсем недавно друг приобрёл сабж.
Но игра не запускается.
Сначала думали, что диск плохой. Сбросив образ диска (через "Алкоголь"), стало понятно, что диск двухслойный. Кажется, это как раз и явилось проблемой плохого чтения на самой приставке, т.к. ПС2 старой модели.

Теперь вопросы:
1. У кого-нибудь была такая проблема, если "да", то удалось ли её решить?
2. У кого какая версия была? (Оказывается оригинальная игра на двух двд (1-ый диск - игра; 2-ой диски - всякие бонусы). Может пираты объединили их в один двд, хотя врят ли....)
Abelus:
У PS2 проблемы с чтением двухслоек, поэтому либо сделай DVD5-рип (есть специальный рипкит), либо играй с жесткого диска. На двух ДВД - это тоже рип, только с сохранением всего контента.
-v-:
Abelus, сначала думай, а потом говори.
1) У PS2 нету проблем с чтением лицензионных двуслоек. (Ну, исключения всегда есть). Пиратки тоже обычно штампованые ничем кроме качества диска не отличаются и работают, а вот болванки - это уже совсем другая история и живёт она в другой теме.
2) Рипкита насколько я помню вразумительного так и не вышло, так что как вариант можно разбить DVD9-диск на два DVD5. ksw.gaz.ru погляди, там есть патч, правда в результате у тебя получится русская пиратская версия. Ну, или если вдруг захочешь распилить вручную, то дам ссылку с интрукциями, но там сложно и много мороки.
3) на двух DVD игра выходила, специальное издание - на первом DVD9 - игра, на втором DVD9 - бонусы. Объединить это в один DVD5, понятное дело никак не выйдет, чтобы при этом получилось что-то вразумительное.  Ибо грубо говоря из 4 DVD нужно сделать один.
Abelus:

--- Цитата: -v- ---Abelus, сначала думай, а потом говори.
1) У PS2 нету проблем с чтением лицензионных двуслоек.
--- Конец цитаты ---

Есть. И это не лично мое мнение, а общеизвестный факт. Поэтому даже разработчики предпочитают выпускать игры на двух DVD5 вместо одного DVD9.
-v-:
Угу, напирмер не так давно вышедшие Wild Arms AlterCode F, GoW1/2, Rogue Galaxy..... На два диска не так много игр надумались напилить, так как в новых консолях с этим всё ок и сони не морочит себе с этим голову.
Starfox:
На nextstage.ru довольно активно муссировалась (да и сейчас продолжается) тема по поводу записи DL болванок (в частности, каcалось GoWII). Результаты, конечно, не особо радостные. Приходилось патчить образ и прочий гемор а-ля booktype в Nero.. у многих не работало. Сам 3 штуки DL болванки запорол, надоело, дождался "нормальной" DVD5x2 пиратки. Если же в целом брать, то -v- правильно сказал. При нормальной, не чипованной, оригинальной приставке и при нормальной, лицензионной DVD9 игре, проблем, как правило, не возникает. Вообще, подозреваю, что если чипованная PS2 не крутит штамповку (с болванками тяжелее гораздо) DVD9 то это, с очень большой долей вероятности, проблема самого чипа.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PS2_DVD9_games
Abelus:
Кстати, автор не указал, лицензия у него GOW2 или нет. Вот ссылочка на рипкит, если кому надо: http://www.ps2software.3dn.ru/_ld/0/58_GOW2_ripkit_9in.rar
airgfx:

--- Цитата: Abelus;178542 ---Кстати, автор не указал, лицензия у него GOW2 или нет. Вот ссылочка на рипкит, если кому надо: http://www.ps2software.3dn.ru/_ld/0/58_GOW2_ripkit_9in.rar
--- Конец цитаты ---

Ну, конечно же это пиратка...
Лицензия была бы на 2-х DVD9.

Кстати, по поводу первой части: она что, тоже на 2-х ДВД?
Просто у друга на одном DVD5.

P.S.: Спасибо за ссылку.
-v-:

--- Цитата: airgfx ---Кстати, по поводу первой части: она что, тоже на 2-х ДВД?
--- Конец цитаты ---

Она на одном DVD9. На DVD5 - рип, в котором вырезано гига так 4,5 бонусных видеороликов и под конец игры он может зависнуть на минут 5-10-15.
Abelus:

--- Цитата: -v- ---и под конец игры он может зависнуть на минут 5-10-15.
--- Конец цитаты ---

Я проходил, у меня ничего не висло:)
airgfx:

--- Цитата: -v-;178657 ---Она на одном DVD9. На DVD5 - рип, в котором вырезано гига так 4,5 бонусных видеороликов и под конец игры он может зависнуть на минут 5-10-15.
--- Конец цитаты ---

Всё понятно. Спасибо.

-----
Короче, глянул на этот рип-кит. Теперь у меня один вопрос: как извлечь файлы из ДВД?:noexpression:
paul_met:

--- Цитата: Abelus ---Я проходил, у меня ничего не висло
--- Конец цитаты ---

..Тебе повезло..
Хорошо хоть хватило терпения мне тогда подождать,пока завершиться,казалось бы,бесконечная подгрузка уровня..
-v-:
Abelus, для особо одарённых повторяю :

--- Цитата: -v- ---Она на одном DVD9. На DVD5 - рип, в котором вырезано гига так 4,5 бонусных видеороликов и под конец игры он может зависнуть на минут 5-10-15.
--- Конец цитаты ---

У меня тоже не завис, а вот когда вернулся и ещё раз то место проходил чтобы проверить - то завис.
Abelus:

--- Цитата: airgfx ---Короче, глянул на этот рип-кит. Теперь у меня один вопрос: как извлечь файлы из ДВД?
--- Конец цитаты ---

Для этого существует много программ, например Apache 3, Isobuster.
airgfx:

--- Цитата: Abelus;178691 ---Для этого существует много программ, например Apache 3, Isobuster.
--- Конец цитаты ---

А самый лучший посовеовать неможешь?

Apache 3 поискал... Поисковик что-то не то выдаёт...
Isobuster написано, что только из CD...
Abelus:

--- Цитата: airgfx ---Isobuster написано, что только из CD...
--- Конец цитаты ---

Почему это только из Cd? 1.9.1 и более ранние версии и из DVD все прекрасно вытаскивают.
Каин:
PS - а пиратка двд9 сабжевая существует? а также первой  части? если да - то как выглядит обложка ? :)
-v-:
Каин, первого не существует. Второго есть и на DVD9 русская версия, и на 2 DVD5 - тоже, в принципе, полная версия.
Михайло:
Если чисто по теме, то у моего друга возникла подобная трабла, я записал DVD как в одной из тем писал -v-, у меня игра пошла, а у него нет, потом мы проверили диск у еще одного человека и у него он благополучно пахал. Но здесь и правда проблема в том, что игра пиратская. Решить проблему кроме как рипом Мы не смогли.
airgfx:

--- Цитата: Abelus от 18 Октябрь 2007, 18:00:59 ---
--- Цитата: airgfx ---Isobuster написано, что только из CD...
--- Конец цитаты ---
Почему это только из Cd? 1.9.1 и более ранние версии и из DVD все прекрасно вытаскивают.

--- Конец цитаты ---

Всё понял. Спасибо.

2All:
Короче, посмотрю, что получиься. О результатах отпишу.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии