Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Подключение приставочных джойстиков через LPT
<< < (29/31) > >>
Юрок:
со штырей 2-9 берем плюс (диоды для защиты порта), кондецатор для "сглаживания пульсирующего напряжения"..... ну и выразился

--- Цитата: Skay от 12 Февраль 2012, 22:12:34 ---Юрок, это с какими дровами у тебя от сони джои на 7ке работают ?

--- Конец цитаты ---

если память не лагает, то PsxPad... Маздай тогда был ultimate x32 SP0 (на всякий)
Rumata:

--- Цитата: Skay от 12 Февраль 2012, 15:52:24 ---а ты посомтри спецификацию сколько выдерживает хост юсбишный, и сколько у джоев вибра требует (без нее конечно все норм будет)
--- Конец цитаты ---
Ну и сколько? Сам-то спецификацию смотрел? Хост выдаёт 0,5 Ампера.
Skay:
Rumata, я знаю сколько. А смотрел сколько вибра у джоев хавает ? 4 джоя с виброи для юсби будет слишком жирно. Даже 2 много. Поэтому для переходника на юсби например и нужно дополнительное питание...
Rumata:

--- Цитата: Skay от 13 Февраль 2012, 01:28:37 ---я знаю сколько.
--- Конец цитаты ---
"Я знаю" не катит. Озвучь, пожалуйста, цифры
Skay:
зачем озвучивать то что уже сказали ? А вот джойстики с виброи жрут до 800мА..
УПД: да, многие щас используют джои от коробок, не горит, но по сути это насилие над мостом (не помню каким южным или северным)
Rumata:

--- Цитата: Skay от 13 Февраль 2012, 01:55:28 ---А вот джойстики с виброи жрут до 800мА..
--- Конец цитаты ---
Скока, скока?  o_0
Пруфы в студию

--- Цитата: Skay от 13 Февраль 2012, 01:55:28 ---да, многие щас используют джои от коробок, не горит, но по сути это насилие над мостом (не помню каким южным или северным)

--- Конец цитаты ---
0_0 А мосты-то тут при каких делах?

Добавлено позже:
Информация к размышлению.
В самой соньке по питанию мотров вибрации стоит один предохранитель 0,8 А на оба порта, при этом использование мультитапов предусмотрено. Таким образом получаем, что вибрация на 8 джойстиках потребляет менее 800 мА, при перерасчёте на один джойстик - менее 100 мА
Skay:
хм. Похоже я ошибаюсь, честно - не знал что мультитапы официально поддерживаются. Доберусь до нормального интернета - почитаю.
Rumata:

--- Цитата: Skay от 13 Февраль 2012, 08:27:22 ---не знал что мультитапы официально поддерживаются.

--- Конец цитаты ---
А как могут аксессуары, разработанные Сони специально для приставки, не поддерживаться?
Skay:
у меня кроме сеги ничего небыло, про аксесуары для зыч я не в курсе.. Сегодня другу про это рассказал у которого была соня - тоже удивился.
А разве есть игры которые столько джойстиков за раз поддерживают ?
Rumata:
Вообще все аксессуары нарисованы на коробке приставки  :)
Конечно
Ещё
Типа список
MobNet:
Sega джостик с xyzmodeb немогу вдуплить как настроить Xpadder он же нечует этот джостик
Добавлено позже:
Видел унас в магазине вот такой переходник
screw77:
Имеется руль " Dialog GW-23 FB " с выходом от сони ,но в комплекте шли два переходника один на USB ,другой на GameCube. Руль покупался для компа и с рук , но при покупке не была проверена комплектация . В результате переходника на USB не оказалось . Дак вот вопрос такой : можно ли его подключить через LPT согласно схеме ? Ни кто не сталкивался с такой проблемой ? И подскажите насчет драйверов .
MobNet:
обновил железо введу этого сменил и ос теперь виндовс 7 x64 и началась проблема драйвер из xyzmodeb не запускаеца, что делать какие решения?

:( ответов 0 :(
Skay:
MobNet, ставить винХР х64 ))) потому что создатель программы на форуме говорил что ток под ХР делал.. в связи специфики дров у вин7 и виста
MobNet:
Skay, не ради одного драйвера я на хп неполезу,да и нет горантии что на хрюше все железо будет работать полнаценно, альтернативных драверов нет?
Kuroki:
Та же проблема  :( Проводок распаял а драйверов то и нет
MobNet:
кажись хоть что то нашлось  на замену ppjoy 0.8.4.6

да точно работает проверял в gens100MHz_2MB_Ram на umk3 и DuneHack_mission_Sardaukar_v03rus

ну этот драйвер глюковый о чем визде и пишут в нем присутствует произвольное нажатие клавиш в чем я ща и убидился
WormSkull:

--- Цитата: MobNet ---ну этот драйвер глюковый о чем визде и пишут в нем присутствует произвольное нажатие клавиш в чем я ща и убидился
--- Конец цитаты ---

Выбери режим трёхкнопочного джойстика. В МК конечно нормально не поиграешь, но для большинства сеговских игр сойдёт.
Skay:

--- Цитата: Skay от 05 Июль 2012, 03:16:40 ---MobNet, ставить винХР х64 ))) потому что создатель программы на форуме говорил что ток под ХР делал.. в связи специфики дров у вин7 и виста

--- Конец цитаты ---
я ошибся

--- Цитата ---XYZModeB на момент написания является единственным драйвером, который безошибочно обрабатывает нажатия кнопок под Windows NT/2K/XP, для джойстика(ов) СегаМегаДрайв2, подключенных через переходник к параллельному порту компьютера. Возможно и под другими ОС семейства Windows WIN32_NT, например под Вистой, но только 32-битной.
Под 95,98,МЕ и подобные, драйвер не предназначен, так как под этими ОС вполне нормально работают старые добрые драйвера которые вы можете найти в WWW. Под 64-битными ОС данный драйвер не работает.

--- Конец цитаты ---
так что винХР х64 тебя бы не спасла(
Kert:
доброе время суток
какая версия NTPad нужна, чтобы джой работал на win7 x64?
если таковая вообще есть..

: D////
нашёл решение: поставил PPJoy x64 и там выбрал в настройках джой NES
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии