| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Подключение приставочных джойстиков через LPT |
| << < (25/31) > >> |
| Abelus:
--- Цитата: Paser Fob от 05 Январь 2011, 13:36:47 ---Всё разобрался,нашёл как настроить джойстик в Win 7.Спасибо за советы.Да вот толку-то,PSXpad как в ХР,так и в WIN 7 --- Конец цитаты --- Объясни плиз, как тебе удалось установить PSXpad под win7? Я сколько не пробовал, всегда setup failed, и джойстик естественно не добавляется. NTpad_xp тоже не ставится. |
| Юрок:
Setup левый.... скачай нормальный, или хоч я свои выложу |
| Abelus:
Да я уже нашел какой-то NTPAD_XP_Beta_6, вроде нормально поставился и работает как надо под win7. Но выложи все-равно на всякий случай cвой setup. |
| Юрок:
вот тот, что у меня стоит PSXPad (последний) |
| Ruslanch1k:
Спаял джой PlayStation,а он не работает(Джой JS322 2 без аналогов.PPJoy драйвер,ось win7 x86.NTPAD_XP_Beta_6 теперь не могу удалить из диспетчера устройств!В игровых устройствах пишет LPT1:Direct Pad Pro Playstation pad1 OK.И что выбрать в биосе?Выбрал Parallel Port Address 378,а вот на счет Parallel Port Mode незнаю что и выбрать чтобы джой работал.Есть параметры: normal;bi-direction;ecp;epp;ecp g epp.Вообщем нужна ВАША помощь! |
| Юрок:
а подробней никак??, хотя бы по какой схеме паял... |
| Ruslanch1k:
Юрок,не работают кнопки на джое(Или бывает работает 1 и 2 в В игровых устройствах,что не так может быть?Спаяно все по схеме http://mastermods.modder.ru/joypad.htm,провода прозванивал,работают,диоды тоже,припаяны диоды черными полосочками вверх относительно LPT порта.И дрова я ставил с помощью windows+R>>hdwwiz>>и указал папку,не знаю верно ли,другого способа не нашел для 7.Вот скрин...Там я обвел то что не могу удалить из диспетчера устройств и то какие я выбрал настройки для порта |
| Юрок:
ну знаешь ли, удалять его не обязательно, достаточно отключить, и попробуй PSXPad (выложен выше), ставится нормально, с помошью интерфейса, и не надо wind+R>>>> зы. после Ntpad-а у меня такой вообще работать перестал((( |
| Ruslanch1k:
Юрок,Ntpad поудалял,осталось то что обведено!PSXPad поставил,он пишет типа джой не подключен,из-за чего,хотя он подкл?Прикрепил фотку биоса,что там выбрать,и фотку эмулятора,там с PPJoy почему-то сама по себе нажата одна кнопка |
| Юрок:
с биосом много не натворишь... может джой неудачный?, как у меня н-р один работает идеально, а другой только с PSX-pad |
| Ruslanch1k:
Юрок,PSX-pad как заставить работать?А для чего диоды,может они не те?И все же,что в биосе выбрать?Про джой ненаю,кто мне его отдал давно сломал соньку,проверить негде |
| Юрок:
не, диоды, так испортить работу не могут, хотя у меня вообще диодов нет, я с USB беру + вот схема на всякий пожарный (Mega tap) |
| Ruslanch1k:
А как ты сделал чтобы PSX-pad заработал?У меня в игровых устройствах написано Psx Gamepad 1 не подлюч... |
| Юрок:
проверь правильность расположения контактов (моя схема выше), у меня если не соединен желтый, или коричневый, тоже пишет, что не подключен. да и кинь мне в ЛС фотку платы с контактами, и по возможности пронумеруй куда какой шел (в гнездо Playstation-а) |
| Ruslanch1k:
Все верно спаяно,я думаю почему-то что биос во всем виноват,либо ты верно писал,на джое плата плохая |
| Юрок:
и все же скинь схему, у меня такой простой лежит Добавлено позже: >>> между моей схемой (лежит выше) и твоей есть одно отличие, 3-й контакт на штекере PS-one (считать со стороны проводов), у тебя он <синий>. На твоей схеме он должен располагаться на DB25-1 (те 1-ый штырь) , а на моей на DB25-4 (те 4-ый штырь), так вот по твоей схеме у меня тож пишет "неподкл." попробуй поменять, вдруг заработает..... ^_^ P.S. может автор схемы и имел в виду 4, но четверкой там и не пахнет))) |
| Paser Fob:
Я джойстик паял как здесь описано:http://smiheys.narod.ru/psx1.html Добавлено позже: Эта схема не правильна Ruslanch1k,ты по этой схеме паял? |
| Ruslanch1k:
Юрок,пробовал синий проводок припаять к 1 штырьку LPT,все равно пишет что не подключен,может все из-за того что нет питания на джой? Добавлено позже: Paser Fob,да,а не правильна потому что на ней нет питания? |
| Paser Fob:
--- Цитата: Ruslanch1k от 15 Февраль 2011, 18:40:51 --- Paser Fob,да,а не правильна потому что на ней нет питания? --- Конец цитаты --- Да нет,вот правильная схема: Сравни и найди 10 отличий :lol:(шучу) Если бы ты внимательно посмотрел на схему которую Юрок показал,где 4 джоя подключены,то заметил бы косяк.Я глянул и сразу увидел.Надеюсь джойстик ты не спалил. :blush: Добавлено позже: --- Цитата: Юрок от 15 Февраль 2011, 08:56:52 --- между моей схемой (лежит выше) и твоей есть одно отличие --- Конец цитаты --- Юрок,да его схема вообще не правильна,тут не одно отличие. Ruslanch1k,я же дал ссылку там всё подробно расписано.Посмотри:http://smiheys.narod.ru/psx1.html |
| Юрок:
--- Цитата: Ruslanch1k от 15 Февраль 2011, 18:40:51 ---Юрок,пробовал синий проводок припаять к 1 штырьку LPT,все равно пишет что не подключен,может все из-за того что нет питания на джой? >> ну вообще -то я хотел чтобы ты перепаял с 1-го на четвертый, а не наоборот))))) Paser Fob, в чем косяк схемы Megatap-а??? у меня все работает, и без глюков???? --- Конец цитаты --- |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |