Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Подключение приставочных джойстиков через LPT
<< < (25/31) > >>
Abelus:

--- Цитата: Paser Fob от 05 Январь 2011, 13:36:47 ---Всё разобрался,нашёл как настроить джойстик в Win 7.Спасибо за советы.Да вот толку-то,PSXpad как в ХР,так и в WIN 7

--- Конец цитаты ---
Объясни плиз, как тебе удалось установить PSXpad под win7? Я сколько не пробовал, всегда setup failed, и джойстик естественно не добавляется.

NTpad_xp тоже не ставится.
Юрок:
Setup левый....  скачай нормальный, или хоч я свои выложу
Abelus:
Да я уже нашел какой-то NTPAD_XP_Beta_6, вроде нормально поставился и работает как надо под win7. Но выложи все-равно на всякий случай cвой setup.
Юрок:
вот тот, что у меня стоит PSXPad (последний)
Ruslanch1k:
Спаял джой PlayStation,а он не работает(Джой JS322 2 без аналогов.PPJoy драйвер,ось win7 x86.NTPAD_XP_Beta_6 теперь не могу удалить из диспетчера устройств!В игровых устройствах пишет LPT1:Direct Pad Pro Playstation pad1 OK.И что выбрать в биосе?Выбрал Parallel Port Address 378,а вот на счет  Parallel Port Mode незнаю что и выбрать чтобы джой работал.Есть параметры: normal;bi-direction;ecp;epp;ecp g epp.Вообщем нужна ВАША помощь!
Юрок:
а подробней никак??, хотя бы по какой схеме паял...
Ruslanch1k:
Юрок,не работают кнопки на джое(Или бывает работает 1 и 2 в В игровых устройствах,что не так может быть?Спаяно все по схеме http://mastermods.modder.ru/joypad.htm,провода прозванивал,работают,диоды тоже,припаяны диоды черными полосочками вверх относительно LPT порта.И дрова я ставил с помощью windows+R>>hdwwiz>>и указал папку,не знаю верно ли,другого способа не нашел для 7.Вот скрин...Там я обвел то что не могу удалить из диспетчера устройств и то какие я выбрал настройки для порта
Юрок:
ну знаешь ли, удалять его не обязательно, достаточно отключить, и попробуй PSXPad (выложен выше), ставится нормально, с помошью интерфейса, и не надо wind+R>>>>

зы. после Ntpad-а у меня такой вообще работать перестал(((
Ruslanch1k:
Юрок,Ntpad поудалял,осталось то что обведено!PSXPad поставил,он пишет типа джой не подключен,из-за чего,хотя он подкл?Прикрепил фотку биоса,что там выбрать,и фотку эмулятора,там с PPJoy почему-то сама по себе нажата одна кнопка
Юрок:
с биосом много не натворишь... может джой неудачный?, как у меня н-р один работает идеально, а другой только с PSX-pad
Ruslanch1k:
Юрок,PSX-pad как заставить работать?А для чего диоды,может они не те?И все же,что в биосе выбрать?Про джой ненаю,кто мне его отдал давно сломал соньку,проверить негде
Юрок:
не, диоды, так испортить работу не могут, хотя у меня вообще диодов нет, я с USB беру +

вот схема на всякий пожарный (Mega tap)
Ruslanch1k:
А как ты сделал чтобы PSX-pad заработал?У меня в игровых устройствах написано Psx Gamepad 1 не подлюч...
Юрок:
проверь правильность расположения контактов (моя схема выше), у меня если не соединен желтый, или коричневый, тоже пишет, что не подключен.  

да и кинь мне в ЛС фотку платы с контактами, и по возможности пронумеруй куда какой шел (в гнездо Playstation-а)
Ruslanch1k:
Все верно спаяно,я думаю почему-то что биос во всем виноват,либо ты верно писал,на джое плата плохая
Юрок:
и все же скинь схему, у меня такой простой лежит

Добавлено позже:

>>> между моей схемой (лежит выше) и твоей есть одно отличие, 3-й контакт на штекере PS-one (считать со стороны проводов), у тебя он <синий>. На твоей схеме он должен располагаться на DB25-1 (те 1-ый штырь) , а на моей на DB25-4 (те 4-ый штырь), так вот по твоей схеме у меня тож пишет "неподкл." попробуй поменять, вдруг заработает.....  ^_^

P.S. может автор схемы и имел в виду 4, но четверкой там и не пахнет)))
Paser Fob:
Я джойстик паял как здесь описано:http://smiheys.narod.ru/psx1.html

Добавлено позже:
Эта схема не правильна

Ruslanch1k,ты по этой схеме паял?
Ruslanch1k:
Юрок,пробовал синий проводок припаять к 1 штырьку LPT,все равно пишет что не подключен,может все из-за того что нет питания на джой?

Добавлено позже:
Paser Fob,да,а не правильна потому что на ней нет питания?
Paser Fob:

--- Цитата: Ruslanch1k от 15 Февраль 2011, 18:40:51 ---
Paser Fob,да,а не правильна потому что на ней нет питания?

--- Конец цитаты ---
Да нет,вот правильная схема:

Сравни и найди 10 отличий :lol:(шучу)
Если бы ты внимательно посмотрел на схему которую Юрок показал,где 4 джоя подключены,то заметил бы косяк.Я глянул и сразу увидел.Надеюсь джойстик ты не спалил. :blush:

Добавлено позже:

--- Цитата: Юрок от 15 Февраль 2011, 08:56:52 --- между моей схемой (лежит выше) и твоей есть одно отличие
--- Конец цитаты ---
Юрок,да его схема вообще не правильна,тут не одно отличие.
Ruslanch1k,я же дал ссылку там всё подробно расписано.Посмотри:http://smiheys.narod.ru/psx1.html
Юрок:

--- Цитата: Ruslanch1k от 15 Февраль 2011, 18:40:51 ---Юрок,пробовал синий проводок припаять к 1 штырьку LPT,все равно пишет что не подключен,может все из-за того что нет питания на джой?

>> ну вообще -то я хотел чтобы ты перепаял с 1-го на четвертый, а не наоборот)))))

Paser Fob, в чем косяк схемы Megatap-а??? у меня все работает, и без глюков????
--- Конец цитаты ---
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии