| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Подключение приставочных джойстиков через LPT |
| << < (2/31) > >> |
| Rumata:
Похоже, это оригинальный SCPH-1080. Микросхема маленькая, 8х5 мм? Вроде бы должно быть так: плата ----- разъем 1------------9 2------------1 3---gnd------4 4---3,5v-----5 5------------6 6------------2 7------------7 Нумерация контактов разъема слева направо, если смотреть на контакты, |
| OLEGator:
2 Rumata: Так точно! микруха 8х5 мм. На корпусе джоя красуется надпись: SCPH-1080 Made in China Большое спасибо буду пробовать! (главное чтобы сами джойстики ещё живые были. А то хрен знает, что чувак с ними раньше делал) |
| unknown:
Hardwareman, попробовал спаять по схеме на 2 джоя с двумя диодами. Спаял, распайку нес-ко раз прозванивал - всё вроде правильно. Система джой не видит в упор. Ни XP, ни 98. Lpt целый(джой тоже). Проги все вышеназванные. Может ли это быть из-за того, что джой от PS2? |
| HardWareMan:
Может. На джоях от PS2 не тестил. Надо у Rumatы спросить. |
| unknown:
Извиняюсь, всё работает (вплоть до турбо-режима:). Прога - PSX-pad(NTpad вылетает при переходе на вкладку feedback). Скажи пожалуйста, а где расположены диоды в схеме на 4 джоя? Сколько их? |
| HardWareMan:
Их там нету. Чтобы питать 4е джоя по любому нужно внешнее питание. Хотя бы от USB. |
| unknown:
HardWareMan, нашёл ошибку в твоей схеме. Исправь, пожалуйста, чтобы народ не путать: на корпус (LPT Ground) идут не 18,19 а 18,19,20,21(для 2х джойстиков) или с 18 по 25(для 4х-5). После того, как провёл сию процедуру, PSXpad наконец-то увидел все джойстики(раньше видел только 1, если же его перекидывать на другой слот, то уже не видел). Спасибо за схему! |
| Rumata:
А в чем ошибка? Всё правильно. Контакты с 18 по 25 соединены с землей (по крайней мере должны на нормальном LPT). И к какому из них цепляться, к одному или нескольким - абсолютно не важно. |
| unknown:
Rumata, это всё правильно, но похоже, только в теории. Если ты паял по этой схеме, то сколько контактов у тебя идёт на землю? Извиняюсь за повтор, но когда я паял только 18,19 у меня PSXpad только один джой и видел, причём только на первом слоте. Если тот же джой перекидывать на другой слот, либо втыкать ещё один-два нуль эмоций. Только 1 джой и только в 1 слоте. Может это только у меня такой глюк, но судя по сообщению Authur`a не только у меня... |
| Rumata:
Ну к примеру у меня земли двух джойстиков заведены вообще на один контакт (25). К сожалению, не видя реального монтажа, я не скажу тебе, в чем дело |
| HardWareMan:
У меня всё на 18ом сидит. Просто, не все горе-производители материнских плат добросовестно поддерживают стандарт IEEE1284, то бишь на LPT. А по нему все ноги после 18ой заземлены со всех сторон. :) Так что, Rumata прав, это у тебя может единичный случай... |
| Rumata:
Да дело даже не в 1284. Распайка GND с 18 по 25 существует с самых древних времен. (ради хохмы просмотрел сегодня кучу старых карточек)Просто при монтаже иногда возникают всякие нюансы. Типа спаял - не работает. Всё оторвал, спаял ещё раз тоже самое - работает. Поэтому и говорю, что заочно это не понять |
| CONQUEROR:
А существует какой то переходник что б подключить сеговский геймпад к компу без всего этого гемороя? |
| Rumata:
Ага. Весь этот геморрой и называется переходник |
| CONQUEROR:
Не, я имел в виду может продаються уже готовые в магазинах :) |
| Rumata:
Сеговских не видел, а для PS были, хотя оооочень редко |
| Varyag_Ericsson:
Народ, помогите. Спаял я переходник. 5 диодов, питание от USB, всё по схеме с эмураши. Дрова поставил, комп видит джой, НО мышь - выключается...почему? Что за конфликт может быль между мышью ПС2\ЮСБ и ЛПТ? И еще, у мну, воот такой мультитап...как сиё чудё под комп перемутить? По-подробнее пожалуйста. Добавлено через 47 минут CONQUEROR, Я себе купил геймпад Genius MaxFire G-08X (Д-пад + 8 кнопок (A, B, C, X, Y, Z, R1, L1. Как Сега тока + еще один "mode" ) |
| Rumata:
А зачем и 5 диодов, и USB? Питание надо брать с чего-то одного. А то может у тебя как раз где-то питание подсаживается |
| Varyag_Ericsson:
Вот, заработал, но форсфидбэка нет, так как если ЮСБ подключить, мышь дохнет. Печально, блин. Так разве диоды подают питание. Питание по-схемам берется из ЮСБ или батарейки КРОНА |
| HardWareMan:
Может у тебя питалово USB слабо?Это бывает на не совсем фирменных мамах. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |