Приставки > 5 поколение
схемы 3DO
speeden:
to Rumata подскажи если знаешь, у FZ-10 японки, головка тоже SF-92.5?
Или может есть вариант определить какая головка лазера.
Rumata:
Да, у всех FZ-10 голова одна и та же.
speeden:
--- Цитата: Rumata от 10 Январь 2008, 16:21:03 ---Да, у всех FZ-10 голова одна и та же.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за хорошие новости, такую головку действительно найти можно, да м стоит она 500-700 рублей.
С заменой конечно, страшновато народ пугает что головки легко статикой убить...
Rumata:
Головку? Статикой? Нет, если с тебя искры во все стороны сыплются, то может и можно :)
Вроде бы головки, имеющиеся в продаже, различаются ещё и шлейфами. У той, что FZ-10, шлейф состоит из двух частей, на одной 4 контакта, на другой 11.
И ещё несколько проблематично извлечение привода из корпуса - он крепится на защелках.
sergi:
Кстати я у того чела узнал всетаки - я оказался прав :cool:
Джойстик у панаса такой же как и у SNES, т.е. 2 последовательных сдвиговых регистра стоят
и фактически нужны всего 5 проводов для джоя
Почему 9? потому что 2 канала звука, еще земля дополнительная - наверно тоже для звука ну и чегото там навено еще связано с другими джойстиками
Всетаки придется пистолет доставать и смотреть как сделан, а так все просто
Реально джой от снеса цепануть к панасу фактически напрямую и будет работать ^_^
Rumata:
--- Цитата: sergi ---Реально джой от снеса цепануть к панасу фактически напрямую и будет работать
--- Конец цитаты ---
Схемку, плиз. Особенно любопытно, как там несколько джойстиков подключаются.
sergi:
Схемку не дали мне, дали распиновку джоя панаса - в принципе мне не жалко, могу выложить ;)
Но я сомневаюсь что просто так можно подключить сразу несколько SNES джоев, я про один говорю :-\
Добавлено позже:
1 - GND
2- VCC
3- Aidio left
4- Audio right
5 - VCC
6- LATCH
7- CLC
8- GND
9 - DATA IN
А общий принцип работы почти такой-же как у джойстиков SNES и NES.
В 3до джоях стоят теже микросхемы(2 регистра CD4021) что и в SNES.
:)
Навигация
Перейти к полной версии