Приставки > Железо
Стереоизображение в видеоиграх
(1/1)
sergi:
Решил темку создать - кто знает о сретеоизображении в играх
Напомню видеоигры со стереоизображением:
Virtual Boy
NES(Famicom)
SEGA Master System
Вот ссылка на мастер систем игры в стерео и ссылка на NES игры
http://en.wikipedia.org/wiki/Master_System
Кстати темка 6000 в этом разделе - поздравляю
HardWareMan:
Знаю на PlayStation были 3D игры. Причем, некоторые игры только мульты казал в 3D, а к примеру Contra могла и саму игру. Естественно, для этого нужны очки с синим и красным стеклами.
sergi:
Какая контра - поточнее плиз
По возможности сылку
Vegas:
Contra: Legacy of War
sergi:
Ну и про очки то сами скажите - с световыми фильтрами или LCD матрицы для покадродрового просмотра на каждый глаз?
Yaranga:
--- Цитата: sergi ---Ну и про очки то сами скажите - с световыми фильтрами или LCD матрицы для покадродрового просмотра на каждый глаз?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: HardWareMan ---Естественно, для этого нужны очки с синим и красным стеклами.
--- Конец цитаты ---
Всё просто!
sergi:
Ну имеется ввиду все поголовно игры для PS для очков со световыми фильтрами или были и с покадровым чередованием
ну и может еще есть платформы которые это дело поддерживали
Вроде PS2 тоже игры были какието?
Gargolev:
С синим и красным? а вот я видел очки с зеленым и красным. Или синий только для видеоигр?
О самом стреоизображении вспоминаются только шлемы "виртуальной реальности". Такие же, как в фильме "Газонокосильщик", существовали реально, причем еще в 1980-х
sergi:
Да меня интересует само ощущение стереоизображение
Которое мне знакомо из игры в виртаул бой
А в настоящее время у меня есть очки flicker которые
По кадрам закрывают правый и левый глаз чтобы смотреть через кадр на изображение экрана и получается стерео
Лично я считаю что любая приставка такое 3D может делать
Ну а с фильтрами я ниразу не видел но думаю всеже не те ощущения
HardWareMan:
Фильтры работают хитро ваще. Вроде получается, что левый одинм цветом, а правый - другим. И поидее никакого полноцветного изображения. Но! Мозг объединяет цвета и получается сносное изображение, неплохой цветовой гаммой. Вот вам демка (суперская! от известных демомейкеров):
sergi:
Лучше список игр уточните для PS1
И не страдали ли тем же самым другие производители кансолей:
Sega Saturn, Megadrive ну и все теже SNES или вдруг 3DO
Кто-нибудь в курсе?
Жэка:
Есть ли игры со стереоизображением на Сеге и Денди? Я когда был поменьше и папа купил DVD-плеер, он купил мне DVD-диск с кином "Дети Шпионов 3D". Там были очки с синим и красным "стеклом" (вместо стекла - полиэтилен или что-то типа этого). Такие очки пойдут для игры со стереоизображением?
Rumata:
Интересно, почему новички так любят подымать старые темы?
Читай тему и мануал
HardWareMan:
Ликбез по теме 3D:
Стереоизображение и анаглифные очки:
sergi:
Да, затестил уже я давно и фликеры и клины
вот ссылки на видео через них
http://www.raregame.ru/file/c1/NES_3-D_Glasses_DEMO.avi
http://www.raregame.ru/file/c1/SMS_3-D_DEMO.avi
а вывод один - стереоизображение есть :cool:
Навигация
Перейти к полной версии