Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Makaron - Эмулятор Sega Dreamcast
ElkTheSenior:
--- Цитата: Sn@ke от 12 Февраль 2016, 19:23:10 ---Не помогает.
--- Конец цитаты ---
Ну, тогда... Не знаю, что тогда. Ройте :)
P.S. Помнится, когда-то я писал пост, относительно продолжения Shenmue, и вот что там вырисовывалось (приведу часть цитаты):
--- Цитата ---Но есть одно большое но, в Shenmue 2, на нем играть сплошное разочарование, графических багов полно, начиная с теней и заканчивая некорректной сортировкой текстур (текстуры просто будут исчезать у вас перед носом), и не какой из встроенных фиксов вам не поможет.
--- Конец цитаты ---
Полагаю, с первой Shenmue, дела обстоят ничуть не лучше.
Demul, в данном плане, - вне конкуренции. Качайте старенькую «Demul 0.5.7» и в связке с DX9 (gpuDXv3) плагином, игрушка должна летать с минимальными графическими артефактами. Там, кстати, ещё должен быть «gpuDXLegacy», на случай, если «gpuDXv3» окажется не по силам вашему устаревшему железу.
Leprikon:
Это ж какой комп надо иметь чтобы Демул не потянул? 0_0 На моем интел кор е2200 с обрезком гт630 все игры на Демуле идут в фулспид.
ElkTheSenior:
--- Цитата: Leprikon от 12 Февраль 2016, 20:15:20 ---Это ж какой комп надо иметь чтобы Демул не потянул?
--- Конец цитаты ---
А хрен его знает, что у него там за аърегат :)
cptPauer:
--- Цитата --- Запускаю Shenmue на Makaron, появляется заставка Dreamcast, выбор времени, а патом я нажимаю Play паявляется чёрный экран и больше ничего. На Demul и Null эта игра запускается, настройки менял не помогает, directx обновлён, Visual С++ установлен. В чём может быть проблема?
--- Конец цитаты ---
Включи без диска, зайди в биосе в настройки времени (должна уже стоять нужное время, просто подтверди его), выйди из настроек времени в главное меню и прихлопни эмуль через Alt+F4. После этого запускай уже игру.
Может поможет, была там такая бага.
--- Цитата ---Может я вообще зря на Makaron пытаюсь его запустить, на Makaron меньше графических багов чем на Null?
--- Конец цитаты ---
Я как-то давно сравнивал и в Макароне было страшнее всего.
Утверждать не берусь, но я думаю, что все потуги будут зря. :-\
Leprikon:
Если я правильно помню то Shenmue 1 на Макароне вообще не работает. Вылет с ошибкой на первой же заставке.
~Scorpion-:
--- Цитата: Sn@ke от 12 Февраль 2016, 13:10:00 ---на Makaron меньше графических багов чем на Null?
--- Конец цитаты ---
Для тебя вариант NullDC по соотношению скорость/баги. Лучший вариант, конечно, Demul на плагине DX11. Там багов не будет, но нужен мощный ПК для нормальной игры. Makaron не для Shenmue.
Sn@ke:
--- Цитата: ElkTheSenior от 12 Февраль 2016, 20:09:56 ---Demul, в данном плане, - вне конкуренции. Качайте старенькую «Demul 0.5.7» и в связке с DX9 (gpuDXv3) плагином, игрушка должна летать с минимальными графическими артефактами. Там, кстати, ещё должен быть «gpuDXLegacy», на случай, если «gpuDXv3» окажется не по силам вашему устаревшему железу.
--- Конец цитаты ---
Прежде чем писать сообщения, я протестировал и эту версию тоже и как написал в теме про Null - в Null багов меньше.
--- Цитата: ElkTheSenior от 12 Февраль 2016, 20:19:19 ---А хрен его знает, что у него там за аърегат
--- Конец цитаты ---
На всякий случай и тут напишу Video GF8600 gt, ram 4Gb, CPU Intel 2.5(4 ядра), ОС Win7 86
--- Цитата: cptPauer от 12 Февраль 2016, 21:18:55 ---Включи без диска, зайди в биосе в настройки времени (должна уже стоять нужное время, просто подтверди его), выйди из настроек времени в главное меню и прихлопни эмуль через Alt+F4. После этого запускай уже игру.
--- Конец цитаты ---
Не помогло, не буду заморачиваться, буду играть на Null.
Всем спасибо.
Vochatrak:
Народ, а он в OGL или DX9 умеет работать?
Главное кубик крутит, а запускаю игру, вылетает с ошибкой - система не поддерживает DX11...
MetalliC:
кубик крутит оболочка местного разлива, сам эмулятор только с DX9 и умеет работать
Yaranga:
Он же старенький (эмулятор), Кнут уже лет шесть им не занимается... Шесть лет назад не было DX11.
Добавлено позже:
Ай, пожалуй уже не шесть. Заметно больше...
MetalliC:
занимается, но только для себя, для своих личных нужд как отладчик и тп
выпускать его для людей вроде не собирается, я думаю понятно почему - нафиг надо потом еще слушать чьето нытье на тему что одному хочется поддержку его геймпада, другому фильтры какие-нибудь или 128х разрешение подавай, третьему чтоб работало на его древнем компе, и так далее и тому подобное.
Yaranga:
Да в общем-то знаю. И обвинять его не в чем. Никто никому ничего не должен. :cool:
Vochatrak:
А как тогда понимать это?
P.S. Makaron EX 4.0.2
Yaranga:
Vochatrak, подробности?
Добавлено позже:
P.S. Makaron EX это не аутентичный Макарон. Автор ни при чём. Ждём ответа авторов мода.
paul_met:
Vochatrak, Попробуй обновить директ (через утилиту Directx update, например). Чего-то у тебя не достаёт, вот эмуль и ругается. А, может, и антивирь что-то удалил при установке MEX'а.
Vochatrak:
Пробую запустить под Вайном.
От этой ошибки помогло только насильное отрубание d3d10.dll и d3d11.dll. (что намекает на то, что эмулятор пытается таки задействовать DX11?)
Правда все-равно не пашет. Во время запуска самой игры (меню биоса грузится) вылетает с
--- Код: ---<internal error> (-1005) in module Makaron:
Unhandled Win32 exeption 0xc0000005 (ACCESS VIOLATION)
--- Конец кода ---
Может кто помочь?
CaH4e3:
Это все означает, что под вайном эмулятор работать не будет в текущей версии и да, кнут уже давно показывал как писал новый рендер под дх10/11. Но это не значит, что там что то изменилось технически. Просто перешел на новое апи.
Vochatrak:
--- Цитата ---Это все означает, что под вайном эмулятор работать не будет в текущей версии
--- Конец цитаты ---
Ясно, спасибо.
--- Цитата --- кнут уже давно показывал как писал новый рендер под дх10/11. Но это не значит, что там что то изменилось технически.
--- Конец цитаты ---
Это объясняет "странные" ошибки, связанные с d3d11.dll.
P.S. Если знает кто - как и какую версию макарона экс можно запустить под вайном, просьба поделиться сим знанием...
CaH4e3:
Не вижу ничего странного. Ничего не знаю про вайн и насколько он глубоко поддерживает разные виндовые апи, но вот эта конкретно "ошибка" говорит о том, что вайн дх10 не умеет. Вообще ли или в части каких-то капсов - хз..
Бери старый макарон на дх9 и будет тебе относителлное щастье лол
MetalliC:
Vochatrak, пробуй тот что в аттаче
но только учти, что это оригинальная не хаченная версия, и требует Xinput-совместимый геймпад.
вообще, последняя версия T12/5 преспокойно работает на XP без DX11, так что все вопросы к разработчикам Wine.
да и честно говоря не понимаю зачем это всё - поставь параллельно винду вместо того чтоб заниматься онанизмом и парить себе и другим мозг с линупсами. сэкономишь массу времени и нервов.
Навигация
Перейти к полной версии