Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше

Makaron - Эмулятор Sega Dreamcast

<< < (110/116) > >>

cptPauer:

--- Цитата ---вот на этих 88Мгц и вытягивает твой комп эмуляцию SH4 c MMU в Makaron-е, вместо положенных 200Мгц, читерство это
--- Конец цитаты ---
А там частоты шины и памяти хватает все эти 204Мгц заюзать по полной?
В supermodel тогда тоже читеры т.к. по дефолту 50Мгц
  :neznayu:

Wind:
100 мгц шина как бы, так что хватает более чем. А супермодель ну что с нее взять если там даже ни одного динарека нет.

MetalliC:

--- Цитата: cptPauer ---А там частоты шины и памяти хватает все эти 204Мгц заюзать по полной?
--- Конец цитаты ---

шина как уже сказали 100Мгц, но есть кеши инструкций и данных, и еще суперскалярность.
короче в реальности, грамотно сделанный код для SH4 может работать и в два раза быстрее этих 200Мгц (за счет суперскаляра две инструкции могут исполняться параллельно).
и это кстати ни один эмулятор не учитывает, пока.

CaH4e3:

--- Цитата: cptPauer от 15 Ноябрь 2013, 18:02:16 ---Я не смотрел как на Демуле (надо перезагрузится в Win7, а сейчас работаю) но можно представить как оно будет на интерпретаторе.  :neznayu: Вот и скорость.. С демулем сравниваю, в остальных же WinCE вообще нет.

--- Конец цитаты ---
В рекомпиляторе не работает только халфлайф, остальное все давно работает
и вешается макарон как раз потому, что понижение частоты непредсказуемо может повлиять в любом месте и дать сбой, что мы и наблюдаем, собственно в виде постоянной мантры про "нормально работает, но иногда вылетает с критической ошибкой"
Добавлено позже:

--- Цитата: cptPauer от 15 Ноябрь 2013, 18:20:01 ---В supermodel тогда тоже читеры т.к. по дефолту 50Мгц

--- Конец цитаты ---
Ну вообще степ 1.0 он как бы всего 66мгц, но для интерпретатора это не хак, а насущная необходимость... и да, супермодель тоже не без изъяна, кто спорит, но при чем тут супермодель?

wasilisk78:

--- Цитата: MetalliC ---вот на этих 88Мгц и вытягивает твой комп эмуляцию SH4 c MMU в Makaron-е, вместо положенных 200Мгц, читерство это
--- Конец цитаты ---

А какая разница как назвать, главное, чтобы поиграть удалось.) Проще назвать оптимизацией, наверное, под конкретные игры.))

killer110:

--- Цитата: CaH4e3 от 10 Июнь 1970, 08:38:14 ---а те, у кого нормальный комп (типа киллера лол) могут поиграть совершенно спокойно

--- Конец цитаты ---
ну я бы так не сказал поспешно, для обычных игр да, нормальный, но не для wince

игры
wince Get!! Colonies
системные требования к demul 0582
игра тестировалась на системе
Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU 3.1 ghz, RAM 4gb ddr3, гигабайт gtx 660 2 gb
Windows 7 Ultimate SP1 x64
при вкл функции dynarec игра выдавала
игра 60 fps

Densha De Go! Kosoku-hen 3000  https://code.google.com/p/demul/issues/detail?id=109&colspec=ID%20Type%20Status%20Priority%20Reporter%20Owner%20Summary

[WinCE] Q-BERT [ECHELON] NTSC-U chd+ cdi

системные требования к demul 0582
игра тестировалась на системе
Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU 3.1 ghz, RAM 4gb ddr3, гигабайт gtx 660 2 gb
Windows 7 Ultimate SP1 x64
при вкл функции dynarec игра выдавала
видеоролики игры в макс 45 fps
сама игра 50-55 (59) fps
 и так у меня не пошли
KISS Psycho Circus - The Nightmare Child v1.000 (2000)(Take 2)(NTSC)(US)[!].chd https://code.google.com/p/demul/issues/detail?id=148&colspec=ID%20Type%20Status%20Priority%20Reporter%20Owner%20Summary (к этой  игре уже  видео нет )

Tom Clancy's Rainbow Six graphics problem
при динарек тоже пробле мы
https://code.google.com/p/demul/issues/detail?id=41&colspec=ID%20Type%20Status%20Priority%20Reporter%20Owner%20Summary
про томб райдер вообще молчу, писал на баг трекере
Добавлено позже:

--- Цитата: Wind от 15 Ноябрь 2013, 05:50:34 ---, в следующей версии будет все и в динареке.

--- Конец цитаты ---
это про игр wince ?

Wind:
Это только про халву, больше нигде пока проблемы не обнаружены

killer110:

--- Цитата: Wind от 18 Ноябрь 2013, 13:40:37 ---Это только про халву, больше нигде пока проблемы не обнаружены

--- Конец цитаты ---
Так, я говорил на моей системе, я удивляюсь почему не которые игры работают на моей системе идеально доходить до 60 фпс, видеоролики 45 фпс,  хорошо работают, а есть игры wince которые не  работают.

Wind:
Само собой все зависит от игры, одинаковую скорость для всех игр обеспечить сложно, если не сказать невозможно.

killer110:

--- Цитата: Wind от 18 Ноябрь 2013, 13:56:32 ---Само собой все зависит от игры, одинаковую скорость для всех игр обеспечить сложно, если не сказать невозможно.

--- Конец цитаты ---
у игр wince одна технология или нет?, если да, то и скорость должна одинаковая быть.

Yaranga:

--- Цитата: killer110 от 18 Ноябрь 2013, 13:59:50 ---у игр wince одна технология или нет?, если да, то и скорость должна одинаковая быть.

--- Конец цитаты ---
Железная логика. Кончно нет, не одна.

MetalliC:

--- Цитата: killer110 ---у игр wince одна технология или нет?, если да, то и скорость должна одинаковая быть.
--- Конец цитаты ---

ты бы почитал темы по дриму, всё это дело уже обсасывалось и далеко не один раз.

вкратце, особенность WinCE игр в том, что они активно используют MMU процессора, эмуляция которого не проста, и доступ к памяти при его использовании жрёт значительно больше ресурсов.
как не трудно догадаться - чем больше процессор дрима гоняет туда-сюда данных по памяти, например при проигрывании видеороликов, тем тормознее оно будет работать. ну а если код игры просто тупо крутится скажем в главном меню, ожидая нажатия Start - то нагрузка будет в разы меньше, и фуллспид на не самом быстром компе.

--- Цитата: wasilisk78 ---А какая разница как назвать, главное, чтобы поиграть удалось.) Проще назвать оптимизацией, наверное, под конкретные игры.))
--- Конец цитаты ---

тебе виднее конечно как это называть, в MAME например возможность крутить частоты виртуальных процов включается активацией читов, которым оно имхо и является.
ну а будут ли с таким работать игры - русская рулетка, одни от таких хаков сразу же тошнит, другие вполне работают.

возвращаясь к сабжевому эмулятору, никтоб ничего не говорил, если бы Кнут не писал в блоге, емнип в каментах к какой-то версии, что эта тормозилка-разгонялка приводит к глюкам, и лучшее ее не использовать, а автору наверноеж виднее.
еслиб оно без последствий работало, то да, это можно былоб назвать "оптимизацией".

CaH4e3:

--- Цитата: wasilisk78 от 18 Ноябрь 2013, 11:56:45 ---
А какая разница как назвать, главное, чтобы поиграть удалось.)

--- Конец цитаты ---
вспоминай это каждый раз, когда макарон внезапно рандомно вешается
Добавлено позже:

--- Цитата: killer110 от 18 Ноябрь 2013, 13:15:53 ---ну я бы так не сказал поспешно, для обычных игр да, нормальный, но не для wince

--- Конец цитаты ---
прежде чем иссуи плодить, прочитай к своим старым иссуям комментарии и посмотри, сколько из них почемено как ИНВАЛИД. все твои винсе репорты кроме халфлайфа не воспроизводятся, а игры работают нормально, и сам ты говоришь, что 60 фпс в них имеешь. а это значит, что в это можно нормально играть в любом лучае. даже если теоретически случаются глюки, которые ты указываешь, это нисколько игре мешать не может.

killer110:

--- Цитата: CaH4e3 от 18 Ноябрь 2013, 17:14:29 --- все твои винсе репорты кроме халфлайфа не воспроизводятся, а игры работают нормально, и сам ты говоришь, что 60 фпс в них имеешь. а это значит, что в это можно нормально играть в любом лучае. даже если теоретически случаются глюки, которые ты указываешь, это нисколько игре мешать не может.

--- Конец цитаты ---
а помните игру https://code.google.com/p/demul/issues/detail?id=145&thanks=145&ts=1383398748 у меня лично не работает, кстати видео удалил.
я говорил что не сколько игр имею 60 фпс, и все, а в остальных играх проблемы из за проц 3,2 ггц, только в режиме интерпретер могу играть.

CaH4e3:

--- Цитата: killer110 от 18 Ноябрь 2013, 19:24:22 ---а помните игру https://code.google.com/p/demul/issues/detail?id=145&thanks=145&ts=1383398748 у меня лично не работает, кстати видео удалил.
я говорил что не сколько игр имею 60 фпс, и все, а в остальных играх проблемы из за проц 3,2 ггц, только в режиме интерпретер могу играть.

--- Конец цитаты ---
А помнишь, что я тебе про нее ответил? Почитай внимательно.

killer110:

--- Цитата: CaH4e3 от 18 Ноябрь 2013, 20:48:52 ---А помнишь, что я тебе про нее ответил? Почитай внимательно.

--- Конец цитаты ---
вы сказали
В реке все отлично запускается, в инте возможно нет - надо проверять

у меня интел как раз
и я делал баг репорт именно для интела
плюс я в англ языке плохо разбираюсь
перевод плиз
If VMU memory card selected, will hang on boot for sure. with VMS or nothing it will boot

CaH4e3:
Я тебе еще раз говорю, научись нормально проблему описыавать, ты ниразу не сказал, что проблема в реке. И нигде почти ничего не сказал кроме "проверьте игру". А по английски идем и учимся читать.

wasilisk78:

--- Цитата: CaH4e3 ---вспоминай это каждый раз, когда макарон внезапно рандомно вешается
--- Конец цитаты ---

Не спорю, что такое, скорее всего, имеет место быть. Но, что мне надо, весьма прилично эмулировалось. Честно сказать, мало игр на Дриме интересует. Разве, что, Резиденты (плюс некоторые файтинги). Для интереса RE2 тогда (давненько ужё) запускал, по совету, понижал частоту, и вполне себе, прилично было. Причём, повторюсь, давненько. Более года назад.
Здесь же, что ждёшь, от эмуля. Мне подавай для конкретных серий .. игр.. Кто-то жаждет точной эмуляции для всего.

fulthrotle:
На дримкасте офигенный резидент эвил выходил.

tyson8159:
Всем привет народ может кто подскажет как решить проблему?

data error (-1006) in module Makaron: WinMain - GD-ROM.WlozPrlyte -> OCD.Otworzobraz->OCD.OtworzCDI

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии