Приставки > 6 поколение
PS2 - неверный формат дисков.
(1/1)
Arexoy:
Возникла проблема с чтением дисков на "толстой" PS2. Вернее диски читает, но периодически отказывается загружать (пишет, мол неверный формат). Хотелось бы узнать, в чем может быть проблема? (думаю, что умерла лазерная головка, но не уверен). Заранее спасибо.
P.S. Подозреваю, что тема - баян, но поиск что-то не помог.
Sheb:
--- Цитата: Arexoy --- (думаю, что умерла лазерная головка, но не уверен)
--- Конец цитаты ---
Не умерла, только умирает )
vladimir_pn:
Если плохо считывается диск, то можно порекомендовать сделать копию на другую болванку, желательно известного производителя, записав на низкой скорости- 2/4х. Поговаривают что 'SONY' больше любит минусовки.
-v-:
--- Цитата: vladimir_pn --- 2/3х
--- Конец цитаты ---
аж стало интересно чем ты таким на таких скоростях запишешь...
Arexoy:
--- Цитата: Sheb;170988 ---Не умерла, только умирает )
--- Конец цитаты ---
Вот *** ...а есть какие-то способы реанимировать?
Следим за лексикой! [Rumata]
--- Цитата: vladimir_pn;170990 ---Если плохо считывается диск, то можно порекомендовать сделать копию на другую болванку, желательно известного производителя, записав на низкой скорости- 2/4х. Поговаривают что 'SONY' больше любит минусовки.
--- Конец цитаты ---
Ну все диски переписывать это не вариант :(
Вообще склоняюсь к мысли подрубить HDD и не парится, только вот Network Adapter найти оооййй как проблематично.
Abelus:
Arexoy, Лазерная головка тут не причем. Просто так работает чип у твоей приставки. У моей тож такое бывает. Это не критично. А насчет HDD - это правильное решение, дольше лазер прослужит. Я только с HDD и играю, про диски уже и забыл.
Arexoy:
--- Цитата: Abelus;171040 ---Arexoy, Лазерная головка тут не причем. Просто так работает чип у твоей приставки. У моей тож такое бывает. Это не критично. А насчет HDD - это правильное решение, дольше лазер прослужит. Я только с HDD и играю, про диски уже и забыл.
--- Конец цитаты ---
True. Вчера заметил, что если выключить и заново включить питание то всё читается с первого раза.
Varyag_Ericsson:
--- Цитата ---Поговаривают что 'SONY' больше любит минусовки.
--- Конец цитаты ---
У меня наоборот, "-R" не читает, а "+R" - за милую душу) У меня Слимка, с Матрикс чипом.
По теме: когда я работал на торговле приставками, то такие случаи возникали. Обычно это следствие, было, слёта чипа, и мы сдавали приставки на перечиповку. Возможно и у тебя чип глючит (еще не слетел, а медленно, но верно, к этому приближается...) )))
Навигация
Перейти к полной версии