| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES] Megaman. В какую часть вы любили играть больше всего? |
| << < (4/4) |
| Maximum:
Основная тема о Мегаменах переехала в раздел "Общий". А в этом разделе осталась пара-тройка тем меньшего масштаба. Вроде этой, посвященной 1-6 MM. И вот что подумалось о несовских частях. Все-таки к ним у нас нет какого-то общего отношения. Грубо говоря, сколько знакомых с ними людей, столько мнений. Если кто-то любит какую-то из несовских частей, то чаще всего ту, которая чудом попалась ему на картридже в 90-е. В основном 1-ю и 3-ю (последнюю вообще одно время многие лучшей игрой в серии считали, при том что на картриджи ее залили в виде беты недоработанной!); реже 4-ю и 5-ю. Люди-знатоки, более-менее изучившие всю серию, зачастую считают восьмибитные классические части несовершенными в сравнении с играми из подсерий Megaman X и Megaman Zero и относятся к ним соответственно. А люди, у которых на первом месте ностальгия, вообще 8-битные части не котируют - на Денди в детстве не было, Паша в них не играет, значит, нам не надо. Так вот и не выработалось к несовским частям устойчивого отношения. А ведь по крайней мере поздние части серии (4,5,6) объективно достойны входить в число лучших игр на системе. А ранние (1,2,3), несмотря на геймплейные недостатки, вполне себе уютно-ламповые по меркам старых игр на NES. Разве не так? Вот и получается парадокс - MM, попсовые на западе, стали нишевыми у нас. И по моим впечатлениям, с каждым годом эта ниша становится все более глухой и отдаленной. Может, это и не плохо - кто захочет, тот и откроет для себя прелесть классических частей, они как-никак не перестали быть у всех на слуху. Но грустно немного. Как по мне, эти хорошие игры достойны большего. |
| Gelior:
--- Цитата: Maximum от 03 Сентябрь 2024, 17:34:27 ---Вот и получается парадокс - MM, попсовые на западе, стали нишевыми у нас. --- Конец цитаты --- На самом деле, даже удивительно, что пираты, таща на постсоветские рынки зачастую абсолютно все подряд, по большей части обходили Мегаменов стороной. Например, сколько раз приходилось натыкаться на Saint Seiya: Ougon Densetsu Kanketsu - странный гибрид платформера и RPG, малоиграбельный без знания японского языка. Guardian Legend, Vice, Punisher, Saiyuuki World 2 и еще масса прочих, не особо известных для западного обывателя игрушек, россыпью лежали на прилавках. Но с Мегаменами получилось как-то совсем странно - как я понимаю, у нас очень редко попадались первая и пятая части, остальные же, если и появлялись, то количество их можно отнести к статистической погрешности. Ну и лично я в свое время ни одну из игр о маленьком синем роботе не встречал. Не знаю, может была какая техническая проблема :neznayu:? Или, что более вероятно, пираты считали, что выгоднее наклепать еще партию Вервольфов или хакнутого-поломанного Солбрейна/Робокопа 3. |
| Maximum:
--- Цитата: Gelior от 03 Сентябрь 2024, 20:39:20 ---На самом деле, даже удивительно, что пираты, таща на постсоветские рынки зачастую абсолютно все подряд, по большей части обходили Мегаменов стороной. Например, сколько раз приходилось натыкаться на Saint Seiya: Ougon Densetsu Kanketsu - странный гибрид платформера и RPG, малоиграбельный без знания японского языка. Guardian Legend, Vice, Punisher, Saiyuuki World 2 и еще масса прочих, не особо известных для западного обывателя игрушек, россыпью лежали на прилавках. --- Конец цитаты --- Вот пытаюсь найти этому какое-либо разумное объяснение и не могу. То ли тайваньцам так понравился Мегамен, что они не давали его пиратить китайцам, а те, в свою очередь, не завозили к нам? --- Цитата: Gelior от 03 Сентябрь 2024, 20:39:20 ---Но с Мегаменами получилось как-то совсем странно - как я понимаю, у нас очень редко попадались первая и пятая части --- Конец цитаты --- Насколько понимаю, чаще всего были 1-я и 3-я. Именно они лидируют в опросах, подобных сделанному в этой теме. (Как ни странно, 2-ю часть тут тоже уважили, хотя на картриджах ее у нас не было совсем). У меня самого была 1-я часть в детстве. |
| Gelior:
--- Цитата: Maximum от 03 Сентябрь 2024, 20:58:47 ---Насколько понимаю, чаще всего были 1-я и 3-я. --- Конец цитаты --- Выходит, у нас в основном - хоть и изредка - попадались три игрушки из шести. Уже чуть лучше, но общая ситуация все равно удручающая. Ведь, если судить логически - серия Мегамен идеальна для продажи. Тут не требуется знаний языка, не нужен слот для батарейки, имеется высокий уровень визуально-звукового сопровождения (что, в особенности в те времена, для юных игроков было важно) и, самое главное - это платформер, самый популярный в наших краях жанр для фамиклонов. Но, боюсь, логику в данном вопросе лучше не включать... |
| ww:
--- Цитата: Maximum от 03 Сентябрь 2024, 17:34:27 ---А ведь по крайней мере поздние части серии (4,5,6) объективно достойны входить в число лучших игр на системе --- Конец цитаты --- Ты под дулом пистолета это написал? :lol: Не верю. А как же вторая? Я вот обычно слышал другие мнения, что 6-я для всех была что-то типа не тру, скатившееся и ничего нового. А лучшими считали 2-3. Мне попадалась 5-я и вот я если честно сейчас уже не знаю даже как выбрать лучшую. Для меня это определенно 5-я, т.к. была в дестве, но она теперь для меня совсем легкая. Остальные хоть и проходил, но если запущу сейчас - для меня будет как в первый раз. Вот так, что в детстве была - знаю ее наизусть и вот почему она мне так полюбилась? Да потому что мы за ней кучу часов провели, с друзьями. А что сейчас? Вот я взял и впервые прошел все остальные (не больше пары часов на игру) и забыл. Как она может полюбиться? Прошел и забыл... Вот так игры полюбились. что мы за ними проводили тучу времени, а сейчас я не буду столько сидеть за одной игрой. Не смог пройти - забил и запустил другую, выбор то большой. |
| wolfer:
А по мне, слишком сложные и замудреные игры какой-то неебической длины. В детстве играл в 4, вроде, где стало можно копить заряд, но лиш пару-тройку-четверку боссов одолевал. Такое играть только на эмуляторах или флеш кариках с сохранением прогресса… |
| grooomy:
Хотите верьте, хотите нет, но во времена Денди мне не попадался ни один из мегамэнов. Был только хак Darkwind Duck под названием Rockman 5. А так, я играл и проходил все мегамены на GBA и DS и в принципе они все мне нравятся. Наверно, для современного геймера я бы сказал поиграйте в Mega Man ZX Advent |
| gotten:
Третья любимая. Но первую проходил намного больше раз. |
| Just Fan:
За ММ4 обидно. |
| Guyver(X.B.M.):
One love |
| warezhunter_:
Моя любимая 4 часть, познакомился с серией я именно с неё на весенних каникулах году в 1995, когда мой одноклассник где то достал стиплеровский картридж с Rockman 4 и поменялся на время со мной, но так досадно получилось, что я в последний учебный день перед каникулами, я подскользнувшись, упал возле школы и сломал себе левую руку и на кисть левой руки мне наложили гипс в виде буквы "Г". Как мне приходилось извращаться играть с согнутой кистью, держать геймпад было адски неудобно, а игра достаточно сложной, но я тогда дошел только до первого уровня первого замка доктора Коззака не добравшись до босса примерно один экран. Картридж отдал обратно, а потом одноклассник его куда то потерял с концами, а я поиграл в игру уже только году в 2003, на эмуляторе на ПК. |
| Ivan_XIII:
Я нежно люблю 1 часть, заигранную до дыр в свое время. Не потому, что она лучшая, а потому что она была первой и единственной, Rockman на платке без корпуса (если мне не изменяет память, 4-игровка, из других игр помню только Rocketeer, вроде еще был то ли второй Чип и Дейл, то ли Karnov, а четвертую в упор не помню, возможно, ALien 3 или Contra 6), купленной за 30 000 на барахолке на местном рынке. Хотя, конечно, я еще всегда заочно обожал 6-ю часть, прохождение которой в книге с кодами занимало страниц так 15 и было зачитано до дыр. Но увы - кроме первой части, другие у нас не встречались никогда (по крайней мере, до конца моей личной 8-битной эпохи), и поиграл я в шестую и другие части много позже. Музыка из первой части (особенно темы Cutman'а и Elecman'а) до сих пор будит эмоции и стоит на звонках дорогих людей. Конечно, потом я прошел все игры серии и на NES, и на SNES, и на PSX, и на DS, но первая все равно навсегда единственная. |
| gotten:
а я как раз из за музыки в большей степени, к 3 части любовь испытываю |
| Maximum:
--- Цитата: wolfer от 03 Сентябрь 2024, 22:22:09 ---А по мне, слишком сложные и замудреные игры какой-то неебической длины. В детстве играл в 4, вроде, где стало можно копить заряд, но лиш пару-тройку-четверку боссов одолевал. Такое играть только на эмуляторах или флеш кариках с сохранением прогресса… --- Конец цитаты --- Пароли, нет? Кроме 1-й части, но она как раз не длинная. |
| wolfer:
--- Цитата: Maximum от 08 Сентябрь 2024, 11:23:51 ---Пароли, нет? Кроме 1-й части, но она как раз не длинная. --- Конец цитаты --- Хм :D Ну я так давно играл, что уже подзабыл. Хоть и владею аж тремя частями на кариках для фамиком, засесть за прохождение все как-то не выходило нормально. А в четверке, помню, в детстве даже до замка доктора не доходил… Добавлено позже: Меня 11, кажется, на свиче выбесил. Я там не одолел какой-то момент с шипастыми колесами, где нужно немного позадрачивать прохождение. В общем, не мое)) |
| YuzorG:
5 |
| Petenokor:
--- Цитата: grooomy от 03 Сентябрь 2024, 22:23:53 ---Хотите верьте, хотите нет, но во времена Денди мне не попадался ни один из мегамэнов. Был только хак Darkwind Duck под названием Rockman 5. --- Конец цитаты --- А чего не верить-то?) У меня то же самое. И, думаю, у многих так, судя по тому, что выше писали. Я изначально не мог понять, за кого играю в "Rockman 5". Было очевидно, что игра по "Черному плащу", но играем почему-то не за него. Думал, что за Гусену: так сознание пыталось хоть как-то объяснить происходящее. Что интересно, я не приходил к мысли, что это все изначально чушь, что в такой игре ты можешь играть только за Черного плаща, а если это не так, то тут изначально дело в чём-то не том. При чем тут "Rockman" я вообще особо не задумывался. В итоге папа потом где-то узнал про нормальную игру о Рокмене, и так мы и поняли, за кого реально играли. Кажется, в одном магазине с играми я видел на экране телевизора фрагмент игры в нормального "Rockman'а", но не уверен в этом. Это получается, что там, где игра называлась "Rockman", могли быть обычная пятая часть и параллельно хак под таким же названием? В моем случае получилось так, что в детстве я знал персонажа только как Рокмена и не слышал слова "Мегамен", а после начала общения о данной серии игр в Интернете привык к варианту Мегамен, а имя Рокмен теперь к этому персонажу для меня совсем не клеится. |
| grooomy:
--- Цитата: Petenokor от 29 Ноябрь 2025, 14:57:38 ---Я изначально не мог понять, за кого играю в "Rockman 5". Было очевидно, что игра по "Черному плащу", но играем почему-то не за него. --- Конец цитаты --- А если не знаешь английского, можно подумать что игра и не про черного плаща. Особенно если тебе 7 лет... :) |
| Zakumich:
Мне ни разу ни один Mega Man на картриджах не попадался. Поиграл только в эпоху эмуляции. Чаще всего проходил вторую часть. Она очень лёгкая, в ней функциональное оружие, потрясающая музыка, а ещё именно с неё серия игр приобрела свой окончательный вид. Первая часть была пробой пера, кривоватая и с нерабочей механикой сбора очков. Третья выглядела откровенной халтурой с искусственным затягиванием игрового процесса и постоянными тормозами. Четвёртая показалась довольно сложной, посмотрел её только с сейв-лоадами на эмуляторе, но как-то не затянуло, чтобы затем захотеть её пройти. Пятую проходил часто, она, как и вторая, очень лёгкая. Шестая как-то пошла мимо. Не могу назвать себя большим фанатом серии, но мои самые любимые игры - это Mega Man 2 и Mega Man 9 на ps3. Девятка элементарно бы стала для меня лучшей, если бы не двойка. |
| Petenokor:
--- Цитата: grooomy от 29 Ноябрь 2025, 16:05:03 ---А если не знаешь английского, можно подумать что игра и не про черного плаща. Особенно если тебе 7 лет... :) --- Конец цитаты --- Конечно, если не знать мультсериал, этого не поймёшь. Просто, когда папа привез картридж, по ТВ как раз шел ЧП, я уже его хорошо знал и продолжал смотреть по выходным. Даже получилось так, что папа привез игру, я начал играть, столкнулся с Ликвидатором, а потом на ближайших, если не ошибаюсь, выходных увидел серию с ним и узнал, кто это (до того не знал). |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |