| Другое > Hard'n'Soft |
| Интернет-браузеры - ваше мнение |
| << < (113/120) > >> |
| Kyasubaru:
--- Цитата: BaNdiT от 10 Январь 2020, 21:39:47 ---Ну, это уже, кажется, третий "экспериментальный браузер" от Оперы. Мне кажется, у них просто есть какой-то мини-отдел для экспериментов, где пробуют всякое. Это не плохо - удачные эксперименты могут потов влиться в основную Оперу. Только "весь функционал старой Оперы" вряд ли нужен их новым хозяевам --- Конец цитаты --- Если "экспериментальный браузер", то ладно. Функционал классической Opera пригодится им, когда тот будет у конкурентов. Когда появился Vivaldi это и Opera оживило немного. |
| elmo:
--- Цитата: HardWareMan от 14 Июнь 2019, 20:03:10 ---youtube.com##.ytp-pause-overlay youtube.com##.ytp-ce-element youtube.com##.ytp-ce-covering-overlay youtube.com##.ytp-ce-element-shadow youtube.com##.ytp-ce-covering-image youtube.com##.ytp-ce-expanding-image youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-channel.ytp-ce-channel-this.ytp-ce-element-show.ytp-ce-bottom-right-quad.ytp-ce-size-640 youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-video.ytp-ce-element-show youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-channel.ytp-ce-channel-this --- Конец цитаты --- Это где так делаем? Добавлено позже: --- Цитата: Sharpnull от 25 Август 2019, 21:59:57 ---CCleaner их не находит или не пользуетесь? --- Конец цитаты --- Ah shit here we go again. Пользоваться чистилками в 2020. |
| HardWareMan:
--- Цитата: elmo от 17 Январь 2020, 19:35:16 ---Это где так делаем? --- Конец цитаты --- Эх... |
| elmo:
Юблок всю рекламу по умолчанию банит на ютубе. К чему эти сложности? |
| HardWareMan:
--- Цитата: elmo от 18 Январь 2020, 12:55:39 ---Юблок всю рекламу по умолчанию банит на ютубе. К чему эти сложности? --- Конец цитаты --- А где речь за рекламу была? Ну и по словам в фильтре уже понятно, что конкретно он блокирует. |
| Kyasubaru:
--- Цитата: elmo от 17 Январь 2020, 19:35:16 ---Ah shit here we go again. Пользоваться чистилками в 2020. --- Конец цитаты --- А какая разница в использовании чистилкой в 2020-м или в 2000-м? |
| elmo:
--- Цитата: Kyasubaru от 18 Январь 2020, 18:49:29 ---А какая разница в использовании чистилкой в 2020-м или в 2000-м? --- Конец цитаты --- Ну даже не знаю. Железо было слабее, накопители - дороже и с меньшим обьемом данных. Поэтому вот такие вычистки какой-то прирост производительности да давали. А сегодня это бессмысленно. В лучшем случае реестр поломает, или данные о тебе соберет для рекламных компаний. |
| elmo:
--- Цитата: HardWareMan от 18 Январь 2020, 13:04:28 ---А где речь за рекламу была? Ну и по словам в фильтре уже понятно, что конкретно он блокирует. --- Конец цитаты --- Интересно получается, что у обычных людей при паузе и включенном юблоке ничего не вылазит, а у тебя есть. Казахтанский сертификат небось ставил в браузер? |
| Sharpnull:
--- Цитата: elmo от 20 Январь 2020, 15:05:53 ---Интересно получается, что у обычных людей при паузе и включенном юблоке ничего не вылазит, а у тебя есть. Казахтанский сертификат небось ставил в браузер? --- Конец цитаты --- Мало вы youtube пользуетесь, Казахстан ни при чём. При паузе, обычно во встроенных видео, появлялись рекомендации внизу (не реклама, поэтому блокировщики не должны блокировать). Я тоже давно заблокировал, сейчас не знаю есть ли они. В Youtube для Android в версии для телефонов (на планшете не видел) дурацкие рекомендации всегда внизу, хотя и пользуюсь Youtube Vanced. -------- Если кому нужно, вот отключение выскакивающих рекомендаций (в углу) и иконки канала на видео: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,64331.msg1424197.html#msg1424197 -------- Вот что блокирует www.youtube.com##.ytp-pause-overlay (с сайта navalny.com): Что блокирует www.youtube.com##.ytp-ce-element не помню, но оно должно покрывать эти тоже: --- Код: ---youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-channel.ytp-ce-channel-this.ytp-ce-element-show.ytp-ce-bottom-right-quad.ytp-ce-size-640 youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-video.ytp-ce-element-show youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-channel.ytp-ce-channel-this --- Конец кода --- Так что их не надо. -------- ##.ytp-ce-element - ссылки на другие ролики от создателя видео. Эти тоже лишние правилы, так как они вложенные: --- Код: ---youtube.com##.ytp-ce-covering-overlay youtube.com##.ytp-ce-element-shadow youtube.com##.ytp-ce-covering-image youtube.com##.ytp-ce-expanding-image --- Конец кода --- Так что только два правила нужны. |
| elmo:
Sharpnull, да нет, на регулярной основе вполне. Юблок обычный из Хром Стора ставил всегда и никакие доп. правила ему не прописывал. Какой браузер? |
| HardWareMan:
--- Цитата: Sharpnull от 20 Январь 2020, 15:21:01 ---Мало вы youtube пользуетесь, Казахстан ни при чём. При паузе, обычно во встроенных видео, появлялись рекомендации внизу (не реклама, поэтому блокировщики не должны блокировать). Я тоже давно заблокировал, сейчас не знаю есть ли они. --- Конец цитаты --- Было несколько случаев, когда мне в упрёк так же тыкали, дескать "это у тебя в казаше такой интернет, смирись, у нас всё норм", а потом, когда я им посоветовал включить впн и у них повылезало и они заткнулись. Оказалось, что они мне тыкали будучи на работе (ну а где ещё по социалочкам да по форумам лазить, верно?), а там злобные админы и так всё повырезали на уровне шлюза. |
| elmo:
--- Цитата: HardWareMan от 22 Январь 2020, 06:28:49 ---Было несколько случаев, когда мне в упрёк так же тыкали, дескать "это у тебя в казаше такой интернет, смирись, у нас всё норм", а потом, когда я им посоветовал включить впн и у них повылезало и они заткнулись. Оказалось, что они мне тыкали будучи на работе (ну а где ещё по социалочкам да по форумам лазить, верно?), а там злобные админы и так всё повырезали на уровне шлюза. --- Конец цитаты --- Что-то не сходятся твои басни. На работе как раз социалочки и ютуб режут. И чтобы обойти, как раз нужен ВПН. И зачем советовать включить ВПН повторно? |
| HardWareMan:
--- Цитата: elmo от 22 Январь 2020, 09:37:58 ---Что-то не сходятся твои басни. На работе как раз социалочки и ютуб режут. И чтобы обойти, как раз нужен ВПН. И зачем советовать включить ВПН повторно? --- Конец цитаты --- В отдельно взятой конторке, где обитаешь ты - вполне может быть. Я лично знаю десяток конторок, где социалочки разрешены на уровне директора, ибо (далее со слов замдира по продажам) "мне это нужно для работы! у меня там все контакты!". Ну и в банках, конечно, тоже режут. Но и то - не всем. |
| elmo:
--- Цитата: HardWareMan от 22 Январь 2020, 10:29:14 ---В отдельно взятой конторке, где обитаешь ты - вполне может быть. Я лично знаю десяток конторок, где социалочки разрешены на уровне директора, ибо (далее со слов замдира по продажам) "мне это нужно для работы! у меня там все контакты!". Ну и в банках, конечно, тоже режут. Но и то - не всем. --- Конец цитаты --- Так как работаю в ИТ сфере, могу сказать что доступ можно резать индивидуально. Ссылаясь на мак/айпи или даже учетку в актив директори. :) В общем из дома с юблоком в комплекте захожу - нету таких вставок. Так что это странно. |
| HardWareMan:
--- Цитата: elmo от 22 Январь 2020, 11:14:48 ---Так как работаю в ИТ сфере, могу сказать что доступ можно резать индивидуально. Ссылаясь на мак/айпи или даже учетку в актив директори. :) --- Конец цитаты --- Так как тоже работаю в ИТ сфере уже более 15 лет (сисадмин, сетевик и даже доходило до сисек) могу сказать, что можно резать не только индивидуально но и фелиграмно. Например, 10 лет назад в банке, где я состоял в ИТ отделе почти всё рубили на стороне сиськи, в том числе и GRE. Однако, 80 и 443 порты не блочились ибо необходимы для работы (банк-клиенты, сайты правительства и всё такое). Отделу ИТ не фильтровали доступ по ACL, так как некоторые из сотрудников должны были иметь доступы к драйверам и прочим ресурсам. Поэтому особенно настроенный OpenVPN через 443 порт до дому открывал мне весь интернет без проблем. Пользовались всем отделом - мне не жалко. Могу об этом говорить, так как срок NDA уже истёк. --- Цитата: elmo от 22 Январь 2020, 11:14:48 ---В общем из дома с юблоком в комплекте захожу - нету таких вставок. Так что это странно. --- Конец цитаты --- Дабы исключить влияние софта на домашнем компе (Win7 x64 + FF72.0.2 x64) пошел на кухню, где у меня за теликом висит NanoPC T4, выполняющий функции смарта. На нём минимум: Friendly Elec + FF + uBlock. Выяснилось, что при отключении uBlock реклама есть, но оверлей появляется не на всех роликах. При включении uBlock реклама пропадает полностью, оверлей пропадает на большинстве роликов (на некоторых всё равно остаётся), в логе uBlock видно что он что-то блокирует а что-то - нет. После установки этих правил пропадает всё. Ну что могу сказать, раньше оверлея было в разы больше. Видимо, как-то меняются правила Ютуба (тут есть соседняя ветка и там многое всплывает), оверлей часто является частью рекламы а с монетизацией стало туже (смотреть всё ту же соседнюю ветку). Но я со своими скриптами как-то пропустил этот момент - я не вижу оверлеев уже лет 5-6 и развитие Ютуба в этом направлении не знаю. Как-то так. |
| elmo:
--- Цитата: HardWareMan от 22 Январь 2020, 12:42:37 ---Однако, 80 и 443 порты не блочились ибо необходимы для работы --- Конец цитаты --- Само собой, эти порты должны быть открыты. А по логам не шерстили разве? Чтобы тот же ВПН найти и забанить. |
| HardWareMan:
--- Цитата: elmo от 22 Январь 2020, 12:50:44 ---Само собой, эти порты должны быть открыты. А по логам не шерстили разве? Чтобы тот же ВПН найти и забанить. --- Конец цитаты --- Не знаю. С одной стороны, сиськами заведовал выделенный отдел в головном, мы только получали по почте устройства и втыкали их в сеть. Остальное по удалёнке, в том числе и через нашу станцию и СОМ провод, если сиська совсем падала (было один раз). Впрочем, блейды нам тоже не доверяли, а вот АТСку мы своими силами поднимали. Даже Е1 потом завели для местного пула. Что касается интернета, я думал об этом, хотя оно выглядело просто как аномально большой трафик на один IP в городе. Сам трафик, ессно, шифрован. Видимо, на отдел ИТ объемы трафика не были лимитированы и аларм не стоял. Перед моим уходом там начали закручивать гайки, но не в плане интернета а в плане мониторинга установленного софта на рабочих станциях. В итоге голова через политики втыкало шпиона (я уже не помню софт, но это не суть), но для ИТ можно было на диск поставить метку-файл и он этот диск не шерстил. Я же не стал рисковать и просто заправил свой 3G модем и установил его в обычный роутер, который установил в отделе у окна (там лучше ловило). Включил в нашу сеть и заблокировал ему ICMP. А на станции прописал маршруты для интернета туда. Трафик больше не покидал стены отдела. Год мы так продержались, а потом я ушёл и всё забрал с собой, т.к. сотрудники не выразили желания чтобы я это оставлял (как выяснилось, они тоже поуходили через полгода-год после меня). Как-то так. |
| Dyons:
--- Цитата: elmo от 22 Январь 2020, 09:37:58 ---На работе как раз социалочки и ютуб режут. --- Конец цитаты --- на моей предыдущей работе наоборот, требовали регаться всем сотрудникам в фейсбуке, а потом лайкать и репостить посты со страницы конторы в фейсбуке :lol: |
| elmo:
--- Цитата: Dyons от 22 Январь 2020, 13:39:04 ---на моей предыдущей работе наоборот, требовали регаться всем сотрудникам в фейсбуке, а потом лайкать и репостить посты со страницы конторы в фейсбуке :lol: --- Конец цитаты --- Помогло? :) |
| Partsigah:
Обновил Вивальди вчера, часы действительно появились, есть countdown, alarm, lunch и meeting несанкционированный, и break и pomodoro, да. А ещё, если развернуть на фуллскрин, то можно созерцать время, а не, нельзя. И до кучи потёрлись все открытые вкладки, а я их годами коллекционировал, беда. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |