Другое > Hard'n'Soft
Интернет-браузеры - ваше мнение
<< < (60/121) > >>
GalaxyBot_00:
Есть такое слово удобство
Kyasubaru:

--- Цитата: GalaxyBot от 06 Май 2014, 16:18:59 ---Закладки есть?

--- Конец цитаты ---
Ещё в 19 ветке появились. Или ты полнофунциональный менеджер закладок в отдельной вкладке имеешь ввиду? Его нет и об нём судя по блогу Opera речи ещё не было.
GalaxyBot_00:
я имею ввиду чтоб как в хроме под адресной строкой, то ли я слепой или не там искал но я качал раньше 19 и 20 и не нашел
Kyasubaru:
В настройках активируются:
AkenoOo:
Ребят, нужен браузер по-минимуму жрущий оперативку, у меня всего 4гб, а хром прожорливый, зараза.  <_<
kireev20000:
Дело не в браузере, а в 100500 одновременно открытых вкладках. Сам пользуюсь FF, он тоже много жрет.
Heidr:
Разве 4 ГБ - это "всего"?
GalaxyBot_00:

--- Цитата: AkenoOo от 06 Май 2014, 23:12:41 ---Ребят, нужен браузер по-минимуму жрущий оперативку, у меня всего 4гб, а хром прожорливый, зараза.  <_<

--- Конец цитаты ---
у меня хром и тоже 4 гига , уже пару страниц назад я писал сколько он жрет . Похоже у вас соовсем не хром жрет , просто ПК в мусоре, а вините браузер как всегда
cptPauer:

--- Цитата ---Ребят, нужен браузер по-минимуму жрущий оперативку, у меня всего 4гб, а хром прожорливый, зараза.
--- Конец цитаты ---
Не открывай 100 вкладок и нормально будет
У меня Palemoon 24.2.2 +плагины съедает 600Мб ОЗУ (максимум 800Мб), 20 активных вкладок (поставил ограничитель, требующий закрывать вкладки после 20, чтобы не накапливалось).
Даже на нетбуке с 1Гб ОЗУ хватает памяти и не стал расширять. Правда там Palemoon 15, он полегче был.
Реклама и флешь много жрет, если резать её, то получается меньше, даже если учесть что сам адблок прожорливый
Dizzy:
21-я версия пока с виду получше стала управляться сразу с несколькими открытыми тяжёлыми сайтами на слабых пк.

И неужели полная адресная строка куда важнее отключения копирования с форматированием?
Kyasubaru:

--- Цитата: Dizzy от 07 Май 2014, 22:10:45 ---21-я версия пока с виду получше стала управляться сразу с несколькими открытыми тяжёлыми сайтами на слабых пк.

--- Конец цитаты ---
Как по мне ресурсов она стала меньше жрать, и не вгоняется в ступор при большом количестве вкладок.

P.S. Pale Moon кстати да хорошая штука.
Колючий:
Старая опера более менее, в сравнении с тем же хромом и новой оперой. Но уже могут быть проблемы совместимости со страничками.
Ещё можно на FF плагинов не вешать - тоже будет неплохо в плане потребления памяти.
Леон:
cptPauer,  О,Pale Moon`щик, скажи, я нигде не накосячил в переводе?
Rainforce:

--- Цитата: AkenoOo от 06 Май 2014, 23:12:41 ---Ребят, нужен браузер по-минимуму жрущий оперативку, у меня всего 4гб, а хром прожорливый, зараза.  <_<

--- Конец цитаты ---
ОСь какая? Если у тебя Хром на Топоре загибается, то тут уже что-то не так. На Топоре Хром решает. А вот на ХР лучше что-нибудь из Лисьего семейства использовать.
P. S.: Pale Moon и вправду хорошая штука. На Топоре он у меня на подхвате идёт, а на ХР он основной. У меня портабл-версия мигрировала ещё со старого ноута (и как мне только светлая мысль скинуть его на флеху в голову пришла?).
Kyasubaru:
Леон, вы участвовали в переводе Pale Moon?
Leprikon:

--- Цитата: Kyasubaru от 08 Май 2014, 10:38:23 ---Леон, вы участвовали в переводе Pale Moon?

--- Конец цитаты ---
тот же вопрос тк у меня стоит оф перевод от мазилы.
Rainforce:

--- Цитата: Леон от 08 Май 2014, 02:04:11 ---cptPauer,  О,Pale Moon`щик, скажи, я нигде не накосячил в переводе?

--- Конец цитаты ---
Ты перевёл Бледную Луну? Как-нибудь гляну из интереса на перевод. Хотя, меня инглиш устраивает.

Добавлено позже:
Новая Опера что-то больно дерзкая: загружает страницы молниеносно, с Ютубом и Контактом дружит... Осталось на воспроизведение стрим-каналов проверить
cptPauer:

--- Цитата ---cptPauer,  О,Pale Moon`щик, скажи, я нигде не накосячил в переводе?
--- Конец цитаты ---
А он отличается от мозиллы?  :ohmy:
Русский язык брал с сайта Palemoon http://relmirror.palemoon.org/langpacks/24.x/ru.xpi
Перевод от 2013-09-05  Косяков не замечал, нормально всё
Kyasubaru:

--- Цитата: cptPauer от 11 Май 2014, 22:52:55 ---А он отличается от мозиллы?  :ohmy:

--- Конец цитаты ---
Ну там же есть дополнительные фичи, плавная прокрутка к примеру.

--- Цитата: cptPauer от 11 Май 2014, 22:52:55 ---Русский язык брал с сайта Palemoon http://relmirror.palemoon.org/langpacks/24.x/ru.xpi
Перевод от 2013-09-05  Косяков не замечал, нормально всё

--- Конец цитаты ---
Аналогично.
cptPauer:

--- Цитата ---Ну там же есть дополнительные фичи, плавная прокрутка к примеру.
--- Конец цитаты ---
Я про перевод!!!

А по отличиям, то ведь он позиционируется как firefox с оптимизациями.
И выглядит более классическим. Никаких новшеств и революций лично мне от него и фокса точно не нужно, тот интерфейс что есть устраивает на 110%. В Опере уже хватает революций.
Надо скачать последние ревы браузеров и как-нибудь прогнать тестами, посмотреть.
Может быть, теперь палемун не сильно выделяется на фоне обычного фокса, но раньше (до 15ой, вроде бы, ветки) по скорости он был заметно быстрее.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии