| Приставки > 4 поколение |
| что с изображением на мега драйв? |
| << < (2/2) |
| HardWareMan:
RGB берем все с того же кодера. Ищи датащит на CXA1145 - там распиновка дана, а у этого аналога она совпадает. Найдешь сигналы RGB и Syn. PS Тема с RGB на сеге уже была.... С картинками... |
| Rumata:
Там стоит KA2195D или KA2197D. Почему-то в даташитах написано, что они NTSC, хотя реально имеют переключатель Все даташиты здесь: http://www.alldatasheet.com PS В качестве Sync следует использовать Composite video, в оригинале так и делается. |
| godun:
хм. озадачили вы меня. какая из них кодер? та что я обвел(вм 3514) или сони схк 5864вм? |
| Rumata:
--- Цитата: godun ---что я обвел(вм 3514) --- Конец цитаты --- 0_0 Ты как читаешь? MB3514 (бывает и такая). В принципе, всё то же самое, даташит здесь http://www.datasheetarchive.com/search.php?t=0&q=mb3514&manystr=&sub.x=38&sub.y=10 |
| godun:
:) я уже запутался |
| Rumata:
В чём? |
| godun:
да так, запарился просто ковырятся в схеме и буквы путаю уже . так все это понятно. скажите мне след вопрос. на телеке у мя есть три гезда под тюльпны Cr Br Y dvd in это ргб сигнал ? или я путаю с чем то другим? если это он, тогда как спаивать шнур ? синхро с каждым каналом параллельно чтоли ? |
| Rumata:
Видимо, Pr/Cr, Pb/Cb и Y. Это не RGB, это цветоразностный компонент. RGB обычно выводится на SCART. Распайка здесь http://members.optusnet.com.au/eviltim/gamescart/gamescart.htm Кстати, на сколько я понимаю, у тебя RGB уже выведен на разъем, ни чего в приставке паять не надо |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 21 Апрель 2008, 00:27:38 ---Кстати, на сколько я понимаю, у тебя RGB уже выведен на разъем, ни чего в приставке паять не надо --- Конец цитаты --- Да, если найдет вилку для этого разъема. Полную вилку. ;) |
| godun:
я вижу большую проблему в том что у меня нет скарта :( а вилка-то ерунда) и так бы спаял на проводках. |
| godun:
выявил следующее: замерил напряжения на микросхеме .на rgb in все равны 2,32 вольта. а на rgb out 1,92 вольт присутствуют только на синем и зеленом канале. говорит ли это о том , что виновата микруха ? |
| HardWareMan:
1. У "In" (входов) может быть т.н. напряжение смещения, которое может практически не изменяться, т.к. размах сигналов слаб. 2. Напряжение на RGB вообще зависит от контента в растре. 3. Еще не говорит. А вообще, там есть выхода для S-Video, можно осциллом посмотреть, есть несущая или нет. |
| godun:
осциллографа у мя нет, да и пользоваться я им не умею.но хочу уточнить, что на выходе красного канала тестер вообще не реагирует ( что с катриджем приставка что без катриджа) в то время как синий и зеленый прыгают ладно , не буду больше вас озадачивать. короче куплю микруху да и проверю. вы мне только скажите процент вероятности, что это микруха . |
| Rumata:
Тестером там измерять нечего, там же не постоянное напряжение. Вероятность, как всегда в таких случаях, 50 на 50, или поможет, или нет. Ещё есть смысл проверить "обвязку" микросхемы - резисторы и конденсаторы. На этих платах я сталкивался с интересной проблемой: выход из строя керамического конденсатора. |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 21 Апрель 2008, 21:53:13 ---На этих платах я сталкивался с интересной проблемой: выход из строя керамического конденсатора. --- Конец цитаты --- Мистика... Хотя, при некачественных детальках все возможно... |
| Rumata:
--- Цитата: HardWareMan ---Мистика... --- Конец цитаты --- Не-а - практика. При чем, характерно именно для такой платы, что на фото. |
| godun:
все, купил микруху сха 1145 и все заработало в цвете. так что в моем варианте мистики нет :) всем спасибо , кто помогал |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |