Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Помогите с хаком Mortal Kombat (sega genesis)
evgeny:
Они там вроде бы сжаты. В этом случае их не увидеть. Да и не перерисовать без распаковщика графики. А распаковщиков готовых практически нет, так как большинство игр имеют собственные алгоритмы сжатия.
Blackened:
Кто-нибудь знает, каким алгоритмом там графика зажата?
На Мегадрайве же, вроде, всего несколько алгоритмов используется, интересно, какой здесь?
Может, кто знает?
John:
Жаль, а ты лично что мне-бы в хакинге мк1 посоветовал, evgeny? :noexpression:
evgeny:
Алгоритм RNC.
Могу посоветовать только осваивать АСМ 68К. Научиться пользоваться дебаггерами. Знающие это люди гораздо быстрее все ломают, и находят нужные данные.
John:
спасибо за совет! Сейчас перекрашу фон таблицы выбора игрока, там всего-то 2 цвета ))
перекрашу в оранжевый, или коричневый...:?
И, конечно добавим смоука и эрмака )
Я вспомнил, что я давно хотел узнать.
Код на кровь ABACABB.
Могу-ли я поставить свой??
Например AAABCCC
evgeny:
02 06 и 00 0А
все, ушел спать.
Blackened:
--- Цитата: evgeny;160013 ---Алгоритм RNC.
--- Конец цитаты ---
Большое спасибо!
John:
Спасибо за подсказку с цветами )
До завтра, Evgeny!
тём(А):
а я ни фига не знаю ни каких дебаггеров
John:
Тём(А), дебаггер есть в каждом эмуляторе (почти) но взглянув на сам дебаггер, ты нихрена не поймёшь! надо выучить ассемблер motorola 680000. (вроде так процессор назывался) Если ты хочешь стать ромхакером, то у меня бесполезно спрашивать! Я дуб дубом! как в hex, вижу только цивры, а понять что-бы это значило не могу, так и дебаггер! Знаю только, что он связан с hex (это я для того, чтоб ко мне вопросов в будущем про ромхакинг не поступало) когда сам выучусь, тогда и тебе помогу. А пока, тут есть, мягко говоря, более опытные ромхакеры, чем я ))
AKM1989:
John,
Тема, кстати и является более опытным ромхакером, чем ты :-). А вообще ты молодец, не теряй энтузиазма.
Blackened:
John, Тём(а), вообще-то, весьма опытный ромхакер, он делал несколько веселых патчей на УМКТ.
На МК1, правда, он таких не делал...
John:
А я и не говорю, что я опытней его! Просто я так подумал из-за того, что тёма незнает дебаггера. Тём(А), Sorry! :)
А кто нибудь знает, как изменить секретный код?
Например
На кровь - A,B,A,C,A,B,B
А можно сделать A,A,A,B,C,C,C?????
Taven:
John,
Конечно можно.Надо знать как.
Кабала МК делал код на секретные строчки A,X.
John:
Вот-бы там, где логотип мк вставить рептилию! А по бокам, где стоят персонажи, горо и шен цунга )))))
Ещё хочеися музыку в роме поменять, но это через goldwave не сделать! Там-же одни глюки в звуках. И как только кабал там мог чтото найти??????? <_<
ALEX_230_VOLT:
Талант у человека :) Кста, в МК1 он пока ничего не искал, зато взламывал МК2!
Taven:
John,
Идея рептилии вместо логотипа МК - моя мечта с детства.Честно.Я всегда хотел что бы там был третий ниндзя.Я даже не знал тогда что есть секретный персонаж - Рептайл.
Ломай!Звуки пока не надо трогать.Ром испоганишь.Надо только узнать как можно впихнуть на выбор персов Рептилию.
evgeny:
Вообще в мк1 вроде бы автомотически распознпется графика, пожата она или нет. Т.е. если найти нужные указаели и вставить непожатую графику она должна отобразиться корректно.
Blackened:
--- Цитата: John;160179 ---
Ещё хочеися музыку в роме поменять, но это через goldwave не сделать! Там-же одни глюки в звуках. И как только кабал там мог чтото найти??????? <_<
--- Конец цитаты ---
Там же не цифровой звук, в основном, там используется YM2612, это синтезатор, команды для него надо только через дизассемблирование редактировать...
Кабал этого не делал, это очень трудоемкий процесс.
Тот трек МК является полностью цифровым звуком, поэтому звучит плохо и весит много.
John:
Trauerbringer, я нашёл звук Fight!, изменил его, после чего ром перестал запускаться >:(
Taven, это и моя мечта тоже :)
Если-б я только мог! Уже-б хак был готов ))
Я бы мог сделать всех, и рептилию, и горо и шен-цунга.
Гдето кабал писал, что ему во всём помогал взломщик!
Там hex коды! Мне нужны коды для взломщика. Тогда разберёмсу! :cool:
Давай вместе хак делать, мож чёнть выйдет ?? :?
Давайте все вместе хак делать?
Навигация
Перейти к полной версии