| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Как переконвертить ром Денди из MMC1 в MMC3 маппер |
| (1/1) |
| sergi:
Собственно я хочу сделать сборники игр а некоторые игры первые части выходили на MMC1 и вторые и третьи на MMC3 Например Ninja Gaiden, Double Dragons, TMNT Так как же переконвертить ром Денди из MMC1 в MMC3 маппер Мож у кого опыт есть в этом деле И поинтеры одинаковые у этих мапперов или нет? |
| Blackened:
А это вообще реально, конвертировать мапперы? Не зря же они разные, значит, в одном есть то, чего нет в другом... |
| sergi:
Ну я лично видел Chip&Dale который MMC1 был сделан под MMC3 Классический пример 3 in 1 Turtles 3 Darlwing Duck или Side Pocket Chip&Dale Только черепашки и сайд покет MMC3 А черный плащ и Чип и дейлы - MMC1 Значит можно |
| Blackened:
Мда... Кстати, у меня была 6-игровка на НЕС: 1. Turtles Tournament Fighters 2. Turtles 3 3. Turtles 2 4. Turtles 1 5. Какой-то баскетбол 6. Silk Worm Я не знаю, какая игра использует какой маппер, просто в пример привел. У черепах разные мапперы, или одинаковые? |
| sergi:
Вот как раз такую и хочу или типа такой и NES это я наверно думаю всетаки оригинальная приставка - у вас скорее всего был картридж для Денди - т.е. клон Famicom и еще и PAL Вообще конечно можно задампить картридж чтобы получить такую игру Но китайцы делали в основном из японских картриджей т.е. на японском А я на английском хочу в оригинале Интересуют вот как раз только Ninja Gaiden Double Dragons TMNT |
| Blackened:
Естественно пиратский, и, конечно же, PAL. Игры были как раз все англ., не японские. Я бы с радостью послал картридж на дампинг, но он был утерян года 4 назад, мне его не вернул человек. которому я его давал. Но у нас на рынке он даже есть в продаже. Кстати, а как можно сделать картридж-сборник, в котором все игры имеют разные мапперы? |
| sergi:
Это очень сложно тогда нужно или мультимаппер какойто иметь на базе какогонибудь контроллера Или 2 маппера всунуть но переключать скорее всего придется вручную Проще пропачить Ну вдруг достанете - посмотрите там микросхемы или капли на плате |
| Blackened:
Я помню картридж, там на платке было 3 капли черных, без микросхем. |
| sergi:
Нужно чтобы микросжемы были но еще лучше самому научится пачить игры |
| Blackened:
Да, было бы неплохо. |
| Zephyr:
Вроде Nesticle x.xx для Дос может переписывать ромы и заголовки в них. Правда по программной части я не знаю. Там функция есть write rom и можно изменять мапер + добавить mirroning, battery итд... Попробуйте. |
| evgeny:
Это и в нестопии можно. |
| sergi:
Это для заголовка А мне саму прогрму нужно Я надеялся что ктонибудь задавался этим вопросом Но походу нет таких |
| Blackened:
Да, обидно очень, а заголовок не поможет? |
| sergi:
Да заголовок для эмуляторов Для картриджа он мне не нужен совсем |
| Blackened:
Ах да, я совсем забыл! Сонный я был, извиняюсь за ляпнутую глупость... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |